快訊

砸錢買下日本70萬平方公尺小島 34歲女喜曬登島影片爆紅

又停電了!高雄左營1848戶受影響 停電原因曝光

被比擬成湯姆克魯斯是羞辱? 這位天王的粉絲們氣炸:完全沒得比

存股僅2年股息暴增5倍! 他曝「1成功關鍵」

網友靠存股獲利,短短兩年多領取的股息增五倍。 示意圖/ingimage
網友靠存股獲利,短短兩年多領取的股息增五倍。 示意圖/ingimage

投資股票積少成多,長線投資相對而言獲利也更為穩健。有網友分享存股兩年的成果,第一年投入2個月股息約40元,第二年12個月股息4020元;第三年12個月股息2萬912元,若以後面兩年試算,等於股息成長逾5倍,他也表示,不怕存得少,只怕不起步,越早起步越早成功。

一名網友在論壇Dcard發文表示,他自2020年10月28日開始存股,2020年領到的現金股息共40元,接下來連續兩年都是持續投入投資,2021年12個月股息4020元,等於每個月加薪335元;2022年12個月股息2萬912元,每個月加薪了1742元。

該網友說,「領到的股息絕對都是再投入,我一直與身邊的人分享積少成多,不要怕存得少,只怕連開始都還沒開始,年輕人跟中年人比,優點就在於有更多的時間,越早起步就越是個成功的開始,加油!」

其他網友紛紛留言「我存24年股票了,這一路走來各種負面聲音聽太多,笑我蠢傻的也很多,只要你深入確實的瞭解你存股的標的,其他的聲音就不要理了,不貪不躁進穩定成長,相信不用15年你就可以走進財富自由的人生」、「增幅好快喔!我2021後半年剛開始定期定額,因為還有別的規劃只能存很零的零股,今年才2700股息」。

還有網友分享他自2019年起存股的成果,2019到2022年累積現金股息分別為3200元、25182元、48747元、45778元,他表示,「2019開始的,第一張買的鴻海,還被現金減資,氣到賣掉了,後來改買金融股跟台積電,前一陣子入手了00878」。

Dcard 存股

延伸閱讀

輕度智障男當選新竹市里長 王浩宇讚:腳踏實地

世足運彩手氣佳?本週「生肖+血型」財運TOP5 這生肖+O型下注運勢旺

麥當勞點餐機好不好用引論戰 網友列舉種種障礙「莫名其妙」

他氣蘋果ram太少「給得超摳」、iPhone玩遊戲狂閃退 果粉反攻開噴

相關新聞

27萬就能月領500元利息…發票還不一定每期中! 他:「這樣做」即可

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,將存款放在三家銀行「高利活存」數位帳戶,僅需要本金約27萬,就可以每月幫自己加薪500元,且毫無風險,穩穩賺取利息錢進口袋。

特斯拉大降價被車主罵翻…但股價「不跌反漲」? 專家:大家都很誠實

1月中特斯拉全球大降價,惹怒了不少車主,導致罵聲連連。

每月能多領2419元利息! 專家:有100萬這樣存爽爽領錢

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,2022年台灣央行升息4次,定存利率來到1.465%,這時可以利用「高利活存」放大存錢效果,0風險、無腦賺,每月爽領2419元利息!

他分析「台積電真的GG了」 曝1關鍵才是好買點

近日台積電股價變動較大,上月30日新春開盤大漲40元,漲幅7.95%,31日又以537元開低,終場收在522元,下跌21元,跌幅3.86%,回吐30日近一半的漲幅,而昨(1)日則上漲8元以530元作收。有網友直呼「台積電真的GG了」,建議「長線確實看多,但短線朋友,早盤做空訊號,做多者停利準備籌碼」。

「別買台積電股票!」 工程師:職業生涯壽命不長…鎖定45歲要退休

退休規劃人人在談,但是理性想一想,現在台面上的股票真的適合退休嗎?我常跟工程師客戶聊到退休時,發現工程師對於退休情緒複雜。由於職業生涯壽命不長,約莫45歲就有退休急迫性,但是這塊工程師退休盲區做溝通時,本期我用幫工程師退休規劃模式一起看看退休規劃怎麼做!如果您也想在15年完成退休規劃,不妨一同參考。

台股開春大漲上半年走勢往哪?網曝統計:一個月內看漲機會大

台股兔年開紅盤大漲,過年後首(30)日以15,493.82點作收,上漲560.89點,收在當日最高點,成交量3,297.2億元。有投資人詢問「2023上半年看多還是看空?」其他網友認為,「根據統計,新春開紅,後續一個月看漲機率大」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。