快訊

接種3劑疫苗 30多歲女呼吸喘、腎衰竭 發病11天後搶救不治

本土+2萬3349例、397例境外、79死 較上周減少14%

美國人工淚液造成1死5失明 衛福部食藥署回應了

玉山金(2884)股價還低於五年線! 一圖看14支金融股價格

玉山金(2884)。玉山金控/提供
玉山金(2884)。玉山金控/提供

【撰文・Andyworld】

在近一週股市上漲的環境下,14家金控的五年線和十年線呈現些微上調!股價在爬升後,也有幾家已經脫離五年線的門檻,例如兆豐金、台新金與中信金都是。然而還是有陷於五年線及十年線門檻的公司,條列如下:

低於五年線:玉山金(2884)、國票金(2889)

低於十年線:國泰金(2882)、新光金(2888)

近一週有許多金控舉行法說,大部分的公司高層均表示會好好思考配息的問題,僅有開發金高層面有難色認為是項重大挑戰。不過若採取長期投資策略的股民來說,也不用急於決定出脫,如果看好的公司因為一時的股息不好而面臨股價下修的情況,不啻是進場的時機,把眼光放長,就是很好的機會!

作者:andyworld

本文透過「方格子直送」計劃合作轉載,原文:20221125金控十年線紀錄

2884玉山金 2882國泰金 金融股 2891中信金 2886兆豐金

延伸閱讀

電動車標記的里程永遠開不到?他破解:「打折」算出實際續航

00878受益人數早晚超車0056?她:「黃金交叉」或許出現在這時候

他稱「高虹安當選…靠鴻海出氣?」台積電也重挫! 網曝真正原因

00878配息比0050多=CP值高?內行人搖頭 曝2標的賺錢依據

相關新聞

27萬就能月領500元利息…發票還不一定每期中! 他:「這樣做」即可

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,將存款放在三家銀行「高利活存」數位帳戶,僅需要本金約27萬,就可以每月幫自己加薪500元,且毫無風險,穩穩賺取利息錢進口袋。

特斯拉大降價被車主罵翻…但股價「不跌反漲」? 專家:大家都很誠實

1月中特斯拉全球大降價,惹怒了不少車主,導致罵聲連連。

每月能多領2419元利息! 專家:有100萬這樣存爽爽領錢

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,2022年台灣央行升息4次,定存利率來到1.465%,這時可以利用「高利活存」放大存錢效果,0風險、無腦賺,每月爽領2419元利息!

他分析「台積電真的GG了」 曝1關鍵才是好買點

近日台積電股價變動較大,上月30日新春開盤大漲40元,漲幅7.95%,31日又以537元開低,終場收在522元,下跌21元,跌幅3.86%,回吐30日近一半的漲幅,而昨(1)日則上漲8元以530元作收。有網友直呼「台積電真的GG了」,建議「長線確實看多,但短線朋友,早盤做空訊號,做多者停利準備籌碼」。

「別買台積電股票!」 工程師:職業生涯壽命不長…鎖定45歲要退休

退休規劃人人在談,但是理性想一想,現在台面上的股票真的適合退休嗎?我常跟工程師客戶聊到退休時,發現工程師對於退休情緒複雜。由於職業生涯壽命不長,約莫45歲就有退休急迫性,但是這塊工程師退休盲區做溝通時,本期我用幫工程師退休規劃模式一起看看退休規劃怎麼做!如果您也想在15年完成退休規劃,不妨一同參考。

台股開春大漲上半年走勢往哪?網曝統計:一個月內看漲機會大

台股兔年開紅盤大漲,過年後首(30)日以15,493.82點作收,上漲560.89點,收在當日最高點,成交量3,297.2億元。有投資人詢問「2023上半年看多還是看空?」其他網友認為,「根據統計,新春開紅,後續一個月看漲機率大」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。