快訊

直播/今宣布室內口罩鬆綁細節 指揮中心下午2時記者會

再出包!台灣高鐵列車集電弓自動下降 南港-左營部分列車延誤

柯文哲最快4月訪美 能解失去舞台、民眾黨4%標籤困境嗎

他稱「高虹安當選…靠鴻海出氣?」台積電也重挫! 網曝真正原因

台股28日開低收低,台積電重挫3.5%,收在最低價480.5元。記者劉學聖/攝影
台股28日開低收低,台積電重挫3.5%,收在最低價480.5元。記者劉學聖/攝影

受美科技股漲多拉回影響,台積電(2330)28日收在最低價480.5元,台股也開低收低,重挫逾200點,跌破14600點整數關卡。有網友直呼「難不成高虹安(民眾黨籍新竹市長當選人)當選,有人把氣要出在鴻海(2317)身上嗎?」不過其他人認為,台積電股價下跌與中國大陸疫情管控有關。

民眾黨立委高虹安以9萬8121票當選新竹市長,成為新竹首位女市長,也是史上最年輕的縣市首長。她27日表示,勝選後有收到鴻海創辦人郭台銘及聯電前榮譽副董事長宣明智的祝福。

台股28日開低收低,台積電重挫3.5%,收在最低價480.5元。一名網友在論壇Mobile 01發文表示,「難不成高虹安當選,有人把氣要出在鴻海身上嗎?現在股價被摜破100元了(盤中)」。

其他網友則留言「氣出在台積電身上,台積電今天最多跌到15元(3.01%),是我有在關注的十支股票當中跌最慘的 」、「某黨輸了選舉,開始報仇了」。

但多數網友都認為股價下跌與中國大陸疫情管控等因素較為有關,有網友留言「鴻海主要的連動在對岸吧,現在對岸疫情管控的狀況一定影響鴻海透過富士康在大陸的布局與績效,這才是主因吧」。

還有網友直言「中國各處在抗議、暴動中,不管是以中國為市場,還是以中國為生產基地,都面臨不穩定的風險。這時候會跌不奇怪吧」、「中國自己鴻海員工抗議動態清零和獎金的事,牽扯到台灣選舉,你也真是胡亂牽扯」。

高虹安 台股 Mobile 01 郭台銘 2330台積電 鴻海2317

延伸閱讀

00878配息比0050多=CP值高?內行人搖頭 曝2標的賺錢依據

0050何時能進場…白天或黑夜、幾分幾秒買進最佳? 他給出這答案

0050每月存2萬元20年後財務自由!不難卻少人達到? 巴菲特這樣說

「沒要到LINE不走」醫科男仗著顏值高愛騷擾女同學 惹出性侵案

相關新聞

新手定期定額買10年 網勸停利「否則必虧」:買0050或金融股

定期定額適合懶人投資,不需花費時間看盤,許多股市新手偏好以此方式投資。一名網友詢問「每檔股票定期定額10年的投資報酬率」如何計算,其他網友除貼出相關公式外,也建議「新手可以買大盤指數的0050或是一些金融股當起始投資項目」,還有人提醒「一次定期定額10年一定會虧,因為會越攤越平,要適時停利」。

論總報酬「指數型投資」大多優於「存股領息」 專家:要多看優點因每個人選擇不同

如果報酬率是唯一評斷標準,那麼毫無疑問地,「指數化投資」絕對是勝利者...

景氣連續兩藍燈…該All In了?專家分享「這兩招」:進可攻退可守

根據歷史的4次經驗來看,在連續藍燈(低迷)後,燈號往上轉好以後,股市也都會跟著回升,所以說藍燈是非常好的佈局時候。

ETF買大盤型或高股息?網籲「年輕新手」買這類股

投資時的標的選擇是門學問,有網友正在考慮投資大盤型ETF如0050、006208或高股息ETF如00878、00900,其他網友則表示「年輕、有收入或新手建議買大盤ETF」。

玉山金(2884)想提高存股配置…因加薪4千 網1理由勸:買006208

定期定額意指每隔固定一段時間,買進一筆固定的金額的投資策略,又稱懶人理財法。有網友每月投入1.1萬元定期定額,包括7000元006208、4000元00713,近日因升職加薪將可再多投入4000元,因此考慮拉高投資金額或新增第三個標的玉山金。不過有網友指出,006208內已含玉山金,不如全投006208。

27萬就能月領500元利息…發票還不一定每期中! 他:「這樣做」即可

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,將存款放在三家銀行「高利活存」數位帳戶,僅需要本金約27萬,就可以每月幫自己加薪500元,且毫無風險,穩穩賺取利息錢進口袋。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦