快訊

屁孩別惡搞!日本壽司郎提3新政策反制 迴轉台不放壽司了

熱錢連四天狂匯入…這些錢跑去哪了?央行外匯局長這麼說

是你中獎嗎?大樂透獎號出爐 幸運兒明天不用補班啦

他稱「高虹安當選…靠鴻海出氣?」台積電也重挫! 網曝真正原因

台股28日開低收低,台積電重挫3.5%,收在最低價480.5元。記者劉學聖/攝影
台股28日開低收低,台積電重挫3.5%,收在最低價480.5元。記者劉學聖/攝影

受美科技股漲多拉回影響,台積電(2330)28日收在最低價480.5元,台股也開低收低,重挫逾200點,跌破14600點整數關卡。有網友直呼「難不成高虹安(民眾黨籍新竹市長當選人)當選,有人把氣要出在鴻海(2317)身上嗎?」不過其他人認為,台積電股價下跌與中國大陸疫情管控有關。

民眾黨立委高虹安以9萬8121票當選新竹市長,成為新竹首位女市長,也是史上最年輕的縣市首長。她27日表示,勝選後有收到鴻海創辦人郭台銘及聯電前榮譽副董事長宣明智的祝福。

台股28日開低收低,台積電重挫3.5%,收在最低價480.5元。一名網友在論壇Mobile 01發文表示,「難不成高虹安當選,有人把氣要出在鴻海身上嗎?現在股價被摜破100元了(盤中)」。

其他網友則留言「氣出在台積電身上,台積電今天最多跌到15元(3.01%),是我有在關注的十支股票當中跌最慘的 」、「某黨輸了選舉,開始報仇了」。

但多數網友都認為股價下跌與中國大陸疫情管控等因素較為有關,有網友留言「鴻海主要的連動在對岸吧,現在對岸疫情管控的狀況一定影響鴻海透過富士康在大陸的布局與績效,這才是主因吧」。

還有網友直言「中國各處在抗議、暴動中,不管是以中國為市場,還是以中國為生產基地,都面臨不穩定的風險。這時候會跌不奇怪吧」、「中國自己鴻海員工抗議動態清零和獎金的事,牽扯到台灣選舉,你也真是胡亂牽扯」。

高虹安 台股 Mobile 01 郭台銘 2330台積電 鴻海2317

延伸閱讀

00878配息比0050多=CP值高?內行人搖頭 曝2標的賺錢依據

0050何時能進場…白天或黑夜、幾分幾秒買進最佳? 他給出這答案

「沒要到LINE不走」醫科男仗著顏值高愛騷擾女同學 惹出性侵案

0050每月存2萬元20年後財務自由!不難卻少人達到? 巴菲特這樣說

相關新聞

每月能多領2419元利息! 專家:有100萬這樣存爽爽領錢

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,2022年台灣央行升息4次,定存利率來到1.465%,這時可以利用「高利活存」放大存錢效果,0風險、無腦賺,每月爽領2419元利息!

他分析「台積電真的GG了」 曝1關鍵才是好買點

近日台積電股價變動較大,上月30日新春開盤大漲40元,漲幅7.95%,31日又以537元開低,終場收在522元,下跌21元,跌幅3.86%,回吐30日近一半的漲幅,而昨(1)日則上漲8元以530元作收。有網友直呼「台積電真的GG了」,建議「長線確實看多,但短線朋友,早盤做空訊號,做多者停利準備籌碼」。

「別買台積電股票!」 工程師:職業生涯壽命不長…鎖定45歲要退休

退休規劃人人在談,但是理性想一想,現在台面上的股票真的適合退休嗎?我常跟工程師客戶聊到退休時,發現工程師對於退休情緒複雜。由於職業生涯壽命不長,約莫45歲就有退休急迫性,但是這塊工程師退休盲區做溝通時,本期我用幫工程師退休規劃模式一起看看退休規劃怎麼做!如果您也想在15年完成退休規劃,不妨一同參考。

台股開春大漲上半年走勢往哪?網曝統計:一個月內看漲機會大

台股兔年開紅盤大漲,過年後首(30)日以15,493.82點作收,上漲560.89點,收在當日最高點,成交量3,297.2億元。有投資人詢問「2023上半年看多還是看空?」其他網友認為,「根據統計,新春開紅,後續一個月看漲機率大」。

他直言「台積電代工3年後降價」原因曝光!卻被倒噓爆

台積電赴美設廠,有網友以近期特斯拉降價一事指出,若降價就可打贏其他對手,台灣「護國神山」企業台積電也應效仿。不過其他網友則分析,intel、三星等代工廠的先進製程仍落後台積電,估算還要等3年以後台積電代工才有機會降價,但理由一出,卻被其他網友噓爆。

定期入金還是All In更好?網曝1投資「一套資金打到底」最賺

投資方式分為許多不同類型,如定期定額或一次All In,不同投資人會因不同的需求進行選擇。不少網友認為,「單筆歐印會比定期定額績效好」,尤其是短線投資,不過也有人偏好定期入金。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。