快訊

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」 接受警方調查中

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

謝金河稱綠營若輸「對經濟未必有利」 網:週一開盤拚手速?

財信傳媒董事長謝金河日前指出,民進黨若選不好,2024年總統大選將提早開打,對台灣經濟未必有利。財信傳媒董事長謝金河。記者林宸誼攝影╱報系資料照
財信傳媒董事長謝金河日前指出,民進黨若選不好,2024年總統大選將提早開打,對台灣經濟未必有利。財信傳媒董事長謝金河。記者林宸誼攝影╱報系資料照

各縣市陸續開票完畢,目前藍營贏面大於綠營,財信傳媒董事長謝金河日前指出,民進黨若選不好,2024年總統大選將提早開打,對台灣經濟未必有利。

根據《鏡週刊》報導,針對此次地方大選,謝金河表示,國民黨地方服務較貼近選民,民進黨在多個選區有難度,若民進黨選不好,身為黨主席的蔡英文將提前跛腳,2024年的總統大選會提早開打,對拚經濟未必有利。

《民視》報導,台經院長張建一也認同謝的說法,表示這次執政黨若輸,會讓歐美大國擔憂台灣的經濟走向,未來是否將台灣納入產業大聯盟,CPTPP及台美貿易倡議等,都可能大打折扣。

PTT上不少網友討論,謝大師開示,看起來不太妙,大選後的週一開盤是不是要拚手速?有網友直言:「週一基金就不演了,你各位保重」。也有網友說,會跑的早就都跑了,反指標什麼?」。還有人直接說:「完了,下週台股要大跌了」,更問「敗選行情不是應該要大漲嗎?」

謝金河 蔡英文 2022大選

延伸閱讀

台北市議員開票結果/民眾黨搶小雞席次 北市陳宥丞、黃瀞瑩自行宣布當選

新竹市長開票結果/綠營變天!新竹市首位女市長出爐 高虹安宣布當選

桃園市長開票結果/得票過半!張善政競總宣布當選 支持者高喊「市長好」

「神人級學者」小笠原神準預估蔣萬安當選 狠打臉周玉蔻

相關新聞

景氣連續兩藍燈…該All In了?專家分享「這兩招」:進可攻退可守

根據歷史的4次經驗來看,在連續藍燈(低迷)後,燈號往上轉好以後,股市也都會跟著回升,所以說藍燈是非常好的佈局時候。

ETF買大盤型或高股息?網籲「年輕新手」買這類股

投資時的標的選擇是門學問,有網友正在考慮投資大盤型ETF如0050、006208或高股息ETF如00878、00900,其他網友則表示「年輕、有收入或新手建議買大盤ETF」。

玉山金(2884)想提高存股配置…因加薪4千 網1理由勸:買006208

定期定額意指每隔固定一段時間,買進一筆固定的金額的投資策略,又稱懶人理財法。有網友每月投入1.1萬元定期定額,包括7000元006208、4000元00713,近日因升職加薪將可再多投入4000元,因此考慮拉高投資金額或新增第三個標的玉山金。不過有網友指出,006208內已含玉山金,不如全投006208。

27萬就能月領500元利息…發票還不一定每期中! 他:「這樣做」即可

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,將存款放在三家銀行「高利活存」數位帳戶,僅需要本金約27萬,就可以每月幫自己加薪500元,且毫無風險,穩穩賺取利息錢進口袋。

特斯拉大降價被車主罵翻…但股價「不跌反漲」? 專家:大家都很誠實

1月中特斯拉全球大降價,惹怒了不少車主,導致罵聲連連。

每月能多領2419元利息! 專家:有100萬這樣存爽爽領錢

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,2022年台灣央行升息4次,定存利率來到1.465%,這時可以利用「高利活存」放大存錢效果,0風險、無腦賺,每月爽領2419元利息!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦