快訊

中了下周免上班!頭獎上看2.8億 大樂透、春節大紅包獎號出爐

謝金河稱綠營若輸「對經濟未必有利」 網:週一開盤拚手速?

財信傳媒董事長謝金河日前指出,民進黨若選不好,2024年總統大選將提早開打,對台灣經濟未必有利。財信傳媒董事長謝金河。記者林宸誼攝影╱報系資料照
財信傳媒董事長謝金河日前指出,民進黨若選不好,2024年總統大選將提早開打,對台灣經濟未必有利。財信傳媒董事長謝金河。記者林宸誼攝影╱報系資料照

各縣市陸續開票完畢,目前藍營贏面大於綠營,財信傳媒董事長謝金河日前指出,民進黨若選不好,2024年總統大選將提早開打,對台灣經濟未必有利。

根據《鏡週刊》報導,針對此次地方大選,謝金河表示,國民黨地方服務較貼近選民,民進黨在多個選區有難度,若民進黨選不好,身為黨主席的蔡英文將提前跛腳,2024年的總統大選會提早開打,對拚經濟未必有利。

《民視》報導,台經院長張建一也認同謝的說法,表示這次執政黨若輸,會讓歐美大國擔憂台灣的經濟走向,未來是否將台灣納入產業大聯盟,CPTPP及台美貿易倡議等,都可能大打折扣。

PTT上不少網友討論,謝大師開示,看起來不太妙,大選後的週一開盤是不是要拚手速?有網友直言:「週一基金就不演了,你各位保重」。也有網友說,會跑的早就都跑了,反指標什麼?」。還有人直接說:「完了,下週台股要大跌了」,更問「敗選行情不是應該要大漲嗎?」

謝金河 蔡英文 2022大選

延伸閱讀

台北市議員開票結果/民眾黨搶小雞席次 北市陳宥丞、黃瀞瑩自行宣布當選

新竹市長開票結果/綠營變天!新竹市首位女市長出爐 高虹安宣布當選

桃園市長開票結果/得票過半!張善政競總宣布當選 支持者高喊「市長好」

「神人級學者」小笠原神準預估蔣萬安當選 狠打臉周玉蔻

相關新聞

他直言「台積電代工3年後降價」原因曝光!卻被倒噓爆

台積電赴美設廠,有網友以近期特斯拉降價一事指出,若降價就可打贏其他對手,台灣「護國神山」企業台積電也應效仿。不過其他網友則分析,intel、三星等代工廠的先進製程仍落後台積電,估算還要等3年以後台積電代工才有機會降價,但理由一出,卻被其他網友噓爆。

定期入金還是All In更好?網曝1投資「一套資金打到底」最賺

投資方式分為許多不同類型,如定期定額或一次All In,不同投資人會因不同的需求進行選擇。不少網友認為,「單筆歐印會比定期定額績效好」,尤其是短線投資,不過也有人偏好定期入金。

多頭、空頭是什麼?怎麼判斷?為什麼叫做牛市與熊市?

股市當中的多頭和空頭分別代表什麼意思,該怎麼判斷何謂「空」又怎樣算「多」?而空頭又代表牛市,多頭則為熊市是為什麼呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就發布一則影音為廣大投資人解答。

股票漲跌都能賺錢…「做多放空」到底是什麼? 斷頭和軋空風險要知道

臉書上常會看到OO老師告訴你,不管股市漲跌都能賺到錢,今天又大獲全勝了,真的有這麼神奇? 理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,融資和融券都屬於錢不夠的投資人又想參與股市的方式,不過她卻不建議新手使用,因為會有「4種風險」。

世界第一張股票是誰發行的、又代表什麼? 專家:是公司籌錢的方式之一

大家都在投資股票,但你知道股票是怎麼來的嗎?公司為什麼要發行股票呢?我們又為什麼可以靠股票獲得被動收入呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就分享,全世界第一張股票是荷蘭的東印度公司所發行的,而股票是一種有價證券,也是公司籌資金的方式之一。

股息是什麼…現金股利與股票股利差在哪?專家教你怎麼計算

股息是許多人想要投資股票的其中一個原因之一,不過你知道股息是怎麼計算的嗎?現金股利與股票股利又差在哪裡呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就分享,現金股利和股票股利之間的差別,並且教大家如何計算金額。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。