被同事嗆「玩股票=投機、賭博行為」? 網挺:能賺錢最重要

網友被同事嗆「玩股票是投機行為」。圖/資料照片
網友被同事嗆「玩股票是投機行為」。圖/資料照片

許多人偏好利用股票投資理財,但也有少數人不願承擔投資風險,認為股票投資只是投機行為。有網友抱怨,同事「洗臉」他直指「股票是投機行為,除了ETF存股以外都是投機」,其他人則認為,是投資或投機並不重要,只要能賺錢就好了。

一名網友在論壇Dcard發文詢問「大家覺得股票是投資還是投機?」他表示,「今天被職場上的同事說股票是投機行為,除了ETF存股以外都是投機,反正被洗臉洗的我說不出話來,我對他也沒什麼想說的,道不同不相為謀,總結大家覺得股票是投機嗎?」

他也補充表示,「對自我優越感重的人,我很懶的跟他說話,只是被指著說投機真的滿火大的,他還想跟朋友一起買房轉手賣勒,難道不投機?」

其他網友則留言「回他,是啊投機啊?怎麼了?擋到你Wifi?有本事賺這個錢礙到你?」、「ETF就是一籃股票啊,你看看0056存股的有沒有賺,其實根本沒有」、「可以投資也可以投機,只要能賺錢和分辨風險有差?」、「你可以乖乖存銀行領利息,銀行可能也是拿妳的錢去做投機的事情」。

還有網友留言「對我來說只有短期投機跟長期投機而已,投機又不是貶義詞」、「我有的投機玩期貨一天可以賺三十幾萬問他有辦法嗎?」、「投機投資都有用處,並不是投資就腳踏實地,也不是投機就是賭博」、「投資投機,只要能賺錢都是讚」。

ETF 賭博 理財 Dcard 0056元大高股息

延伸閱讀

近兩年花百萬投資…0050、00878、2330! 損益竟「一片綠」?

大S床墊現價近千萬! 興櫃有一檔「床墊股」:每年都賺1個億

香菜冰淇淋好吃?男友特愛「獵奇料理」她遭情勒:不吃就是不愛

她怨報到後公司才說要自備筆電 過來人曝殘酷下場勸:快逃吧

相關新聞

他分析「台積電真的GG了」 曝1關鍵才是好買點

近日台積電股價變動較大,上月30日新春開盤大漲40元,漲幅7.95%,31日又以537元開低,終場收在522元,下跌21元,跌幅3.86%,回吐30日近一半的漲幅,而昨(1)日則上漲8元以530元作收。有網友直呼「台積電真的GG了」,建議「長線確實看多,但短線朋友,早盤做空訊號,做多者停利準備籌碼」。

「別買台積電股票!」 工程師:職業生涯壽命不長…鎖定45歲要退休

退休規劃人人在談,但是理性想一想,現在台面上的股票真的適合退休嗎?我常跟工程師客戶聊到退休時,發現工程師對於退休情緒複雜。由於職業生涯壽命不長,約莫45歲就有退休急迫性,但是這塊工程師退休盲區做溝通時,本期我用幫工程師退休規劃模式一起看看退休規劃怎麼做!如果您也想在15年完成退休規劃,不妨一同參考。

台股開春大漲上半年走勢往哪?網曝統計:一個月內看漲機會大

台股兔年開紅盤大漲,過年後首(30)日以15,493.82點作收,上漲560.89點,收在當日最高點,成交量3,297.2億元。有投資人詢問「2023上半年看多還是看空?」其他網友認為,「根據統計,新春開紅,後續一個月看漲機率大」。

他直言「台積電代工3年後降價」原因曝光!卻被倒噓爆

台積電赴美設廠,有網友以近期特斯拉降價一事指出,若降價就可打贏其他對手,台灣「護國神山」企業台積電也應效仿。不過其他網友則分析,intel、三星等代工廠的先進製程仍落後台積電,估算還要等3年以後台積電代工才有機會降價,但理由一出,卻被其他網友噓爆。

定期入金還是All In更好?網曝1投資「一套資金打到底」最賺

投資方式分為許多不同類型,如定期定額或一次All In,不同投資人會因不同的需求進行選擇。不少網友認為,「單筆歐印會比定期定額績效好」,尤其是短線投資,不過也有人偏好定期入金。

多頭、空頭是什麼?怎麼判斷?為什麼叫做牛市與熊市?

股市當中的多頭和空頭分別代表什麼意思,該怎麼判斷何謂「空」又怎樣算「多」?而空頭又代表牛市,多頭則為熊市是為什麼呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就發布一則影音為廣大投資人解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。