快訊

NBA/交易真香!厄文轉隊獨行俠首秀就破快艇

老闆發薪不要拖!勞動部訂指導原則 百人企業最晚次月5日發給

長榮航勤全面加薪至少5千 能留才防員工跳槽星宇嗎

大S床墊現價近千萬! 興櫃有一檔「床墊股」:每年都賺1個億

當年大S與汪小菲買的,就是Hästens海絲騰的Vividus床組。圖/翻攝自官網
當年大S與汪小菲買的,就是Hästens海絲騰的Vividus床組。圖/翻攝自官網

這兩天新聞大量曝光某藝人的床墊,售價竟然高達千萬!

作為專業的投資分析人員,咱第一時間看的當然不是男方委屈還是女方有理,而是聚焦在這張床墊毛利多少?一年能賣出幾套?台灣有沒有相關供應鏈?現在股價合不合理?

一搜之下才發現,原來是進口的,反觀台灣,目前床墊概念股只有一檔,床的世界(2938),歷年毛利率穩定落在60%,主要還是行銷廣告費用比較高。

儘管如此,這幾年每年都可以賺1個億,EPS4~5塊,配息數字也不錯,有6~7%水準。

目前還是興櫃股票,今年以來依然正報酬,近期事件並沒有反映在股價上,相關係數為0。

◎本文內容已獲 股添樂 股市新觀點 授權,原文出處於此

床的世界 大S

延伸閱讀

電路板協會考察泰國7個工業區 聚焦用水、投資稅率等議題

曾是蘋果概念股...這家上市公司遭列警示股 10月每股虧損0.43元

股魚0050賺超過百萬以上! 他用「三大低點訊號」進場布局

11月台股暴漲的「4個原因」…重返萬八? 他:回測前低很有機會

相關新聞

新手定期定額買10年 網勸停利「否則必虧」:買0050或金融股

定期定額適合懶人投資,不需花費時間看盤,許多股市新手偏好以此方式投資。一名網友詢問「每檔股票定期定額10年的投資報酬率」如何計算,其他網友除貼出相關公式外,也建議「新手可以買大盤指數的0050或是一些金融股當起始投資項目」,還有人提醒「一次定期定額10年一定會虧,因為會越攤越平,要適時停利」。

論總報酬「指數型投資」大多優於「存股領息」 專家:要多看優點因每個人選擇不同

如果報酬率是唯一評斷標準,那麼毫無疑問地,「指數化投資」絕對是勝利者...

景氣連續兩藍燈…該All In了?專家分享「這兩招」:進可攻退可守

根據歷史的4次經驗來看,在連續藍燈(低迷)後,燈號往上轉好以後,股市也都會跟著回升,所以說藍燈是非常好的佈局時候。

ETF買大盤型或高股息?網籲「年輕新手」買這類股

投資時的標的選擇是門學問,有網友正在考慮投資大盤型ETF如0050、006208或高股息ETF如00878、00900,其他網友則表示「年輕、有收入或新手建議買大盤ETF」。

玉山金(2884)想提高存股配置…因加薪4千 網1理由勸:買006208

定期定額意指每隔固定一段時間,買進一筆固定的金額的投資策略,又稱懶人理財法。有網友每月投入1.1萬元定期定額,包括7000元006208、4000元00713,近日因升職加薪將可再多投入4000元,因此考慮拉高投資金額或新增第三個標的玉山金。不過有網友指出,006208內已含玉山金,不如全投006208。

27萬就能月領500元利息…發票還不一定每期中! 他:「這樣做」即可

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,將存款放在三家銀行「高利活存」數位帳戶,僅需要本金約27萬,就可以每月幫自己加薪500元,且毫無風險,穩穩賺取利息錢進口袋。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦