快訊

土敘強震至少5151人罹難 土耳其10災區省分進入緊急狀態

向聯合國報到!台灣國家隊40人安全抵達「土耳其災區」

遭控擾鄰不忍了 隋棠千字文反擊「早起說」:對方曾攜榔頭威脅

台積電賺爛了?統神駁斥「網路亂傳」:巴菲特講的話能信屎都能吃

網路上流傳梗圖,統神和巴菲特排在一起買相對便宜的台積電。圖片來源: 網路
網路上流傳梗圖,統神和巴菲特排在一起買相對便宜的台積電。圖片來源: 網路

「股神」巴菲特波克夏公司買進約6,000萬單位台積電ADR,價值超過41億美元,網友卻爆出電競實況主亞洲統神在台積電(2330)跌到371元時抄底台積電。對此統神直呼「網路亂傳,害人匪淺」,他直言,巴菲特上一季買台積電ADR慘賠,巴菲特是個商人,會操控、唬爛投資人,「巴菲特講的話能信,屎都能吃」。

「現在的網路真的是太速食了,都亂傳!害人匪淺,現在的人都不去查證。一個傳的比一個還扯。」

統神表示,自己玩股票原則很簡單,有些人股票是要發財的,但他不是,小賺時就會見好就收。

統神說明自己當初原話,是說覺得台積電371元可以買了,若再往下的話會繼續買進,跌到300元以下的話就會ALL IN;因為自己會長期持有,買了套牢賣不掉也沒關係,因為會抱著,漲的話就慢慢賣,跌的話也慢慢買,理念就是「低買高賣」。

統神說,自己在441元的時候有出,480多的時候也有出,「不是股神抱到600、700、800才出,股神是巴菲特,不是我;若自己那麼強不會只買20張,早就買2000張了。」

統神還提到,有些人就是一直在玩股票,不論低點高點就是一直做,甚至可能還有當沖,但自己不是那種人,因為風險高,自己賺到該賺的錢就會離開市場了。

比巴菲特還早買進台積電?

統神解釋,股神是上一季買的,這一季財報出來才知道,所以也是巴菲特先買,不是他先買。

更沒有ALL IN「20張不算,真要去借錢,買幾百張台積電都沒有問題,房子全部抵押」。

統神提到,股票從大前年漲到18000點,自己都沒有進場,一張都沒買,近期會買,就是因為跌下來了,進來買就打算有賺就跑。

他強調:「經濟是循環的,不可能一直往上漲,那全世界都是有錢人,這是不可能的,往上就一定會往下,所以有賺就先跑」。

怒噴巴菲特講的話能信屎都可以吃

有網友在實況提問,巴菲特都買相對便宜的股票且不追高,是不是投資理念跟股神一樣?

統神回答,巴菲特上一季買台積電ADR賠的要死,所以不要相信股神不追高,「他講屎是香的你要不要信?巴菲特底下有很多證券公司,都要操控那些投資人進進出出的,他一定要唬爛你的,巴菲特講的話能信,屎都能吃。」

統神說明,巴菲特是個商人,下面有很多證券公司,「股票漲了要賣,一定要有人去接,就跟外資當初喊600多元的台積電一樣,保守一點的喊750元,有些喊850元,甚至喊到900元的,台積電往上漲的時候就全部倒給這些追高的人,不這樣喊怎麼會有人買?」

巴菲特 2330台積電 波克夏 ADR

延伸閱讀

巴菲特大買台積電 謝金河喊神奇力量 網友:高點來了?

谷月涵:台股還有探底可能

與「股神同行」買進台積電…會漲早有跡可循? 分析師:看這反指標

台股何時才會看到谷底?谷月涵指出時間點

相關新聞

ETF買大盤型或高股息?網籲「年輕新手」買這類股

投資時的標的選擇是門學問,有網友正在考慮投資大盤型ETF如0050、006208或高股息ETF如00878、00900,其他網友則表示「年輕、有收入或新手建議買大盤ETF」。

玉山金(2884)想提高存股配置…因加薪4千 網1理由勸:買006208

定期定額意指每隔固定一段時間,買進一筆固定的金額的投資策略,又稱懶人理財法。有網友每月投入1.1萬元定期定額,包括7000元006208、4000元00713,近日因升職加薪將可再多投入4000元,因此考慮拉高投資金額或新增第三個標的玉山金。不過有網友指出,006208內已含玉山金,不如全投006208。

27萬就能月領500元利息…發票還不一定每期中! 他:「這樣做」即可

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,將存款放在三家銀行「高利活存」數位帳戶,僅需要本金約27萬,就可以每月幫自己加薪500元,且毫無風險,穩穩賺取利息錢進口袋。

特斯拉大降價被車主罵翻…但股價「不跌反漲」? 專家:大家都很誠實

1月中特斯拉全球大降價,惹怒了不少車主,導致罵聲連連。

每月能多領2419元利息! 專家:有100萬這樣存爽爽領錢

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,2022年台灣央行升息4次,定存利率來到1.465%,這時可以利用「高利活存」放大存錢效果,0風險、無腦賺,每月爽領2419元利息!

他分析「台積電真的GG了」 曝1關鍵才是好買點

近日台積電股價變動較大,上月30日新春開盤大漲40元,漲幅7.95%,31日又以537元開低,終場收在522元,下跌21元,跌幅3.86%,回吐30日近一半的漲幅,而昨(1)日則上漲8元以530元作收。有網友直呼「台積電真的GG了」,建議「長線確實看多,但短線朋友,早盤做空訊號,做多者停利準備籌碼」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦