他換回25萬美金大賺75萬 網曝下一步最佳投資是這個

網友換回25萬美金大賺一筆。路透
網友換回25萬美金大賺一筆。路透

近期美元投資正夯,有網友在利率28時購入25萬美金,近日換回台幣,推估賺了75萬元以上,PTT狂讚他是「聰明投資人」,他目前正在考慮該如何投資這筆資金,一票網友都推薦他買房,也有人推薦投入美股,直言「美元回跌之日,就是美股再起之時」。

一名網友在PTT發文表示,「我今天換了25萬美金回台幣,之前是28換的,剛好趁這波升息直接快樂的換回來,那台幣應該拿去投哪個會是好的操作呢?買自己熟悉的股票、買etf 、放著不動等崩盤接、根本不應該換回來、買個小套房?同事們都笑我是白痴現在買台股,但ptt最近又很推0050,有沒有大師要開示下?」

其他網友紛紛狂讚他是聰明投資人,留言「高歌離席,等崩盤,崩房市買房、崩股市買股」、「買房地產..護國群山」、「再換回去美元買美債」、「投入美股或是美債」、「可以再換回去買美債啊」、「同事笑你白痴就是低點該買了」、「放空台積電股期」。

不少網友建議買房,有人留言「買套房住套房,至少要買兩房起跳」、「買房啊,還用教喔」、「先買二套房出租」、「買房呀,打不贏就加入」、「你買個小房自住也不錯」、「再加一千買房,真心建議」。

PTT 美股 台股 台積電 房地產

延伸閱讀

0050跌到「這價格」眼睛閉起來開始買! 專家:除非不看好台灣

美元走貶!他勸「扛不住5%虧損快逃」 網看笑:美酸幻想嗎?

名醫酒後騎車鬼切攔車吼「按喇叭的給我下來」臉書po道歉文又關閉

柯文哲和陳時中互嗆「去死吧、沒口德」 網友等看誰要道歉

相關新聞

每月能多領2419元利息! 專家:有100萬這樣存爽爽領錢

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,2022年台灣央行升息4次,定存利率來到1.465%,這時可以利用「高利活存」放大存錢效果,0風險、無腦賺,每月爽領2419元利息!

他分析「台積電真的GG了」 曝1關鍵才是好買點

近日台積電股價變動較大,上月30日新春開盤大漲40元,漲幅7.95%,31日又以537元開低,終場收在522元,下跌21元,跌幅3.86%,回吐30日近一半的漲幅,而昨(1)日則上漲8元以530元作收。有網友直呼「台積電真的GG了」,建議「長線確實看多,但短線朋友,早盤做空訊號,做多者停利準備籌碼」。

「別買台積電股票!」 工程師:職業生涯壽命不長…鎖定45歲要退休

退休規劃人人在談,但是理性想一想,現在台面上的股票真的適合退休嗎?我常跟工程師客戶聊到退休時,發現工程師對於退休情緒複雜。由於職業生涯壽命不長,約莫45歲就有退休急迫性,但是這塊工程師退休盲區做溝通時,本期我用幫工程師退休規劃模式一起看看退休規劃怎麼做!如果您也想在15年完成退休規劃,不妨一同參考。

台股開春大漲上半年走勢往哪?網曝統計:一個月內看漲機會大

台股兔年開紅盤大漲,過年後首(30)日以15,493.82點作收,上漲560.89點,收在當日最高點,成交量3,297.2億元。有投資人詢問「2023上半年看多還是看空?」其他網友認為,「根據統計,新春開紅,後續一個月看漲機率大」。

他直言「台積電代工3年後降價」原因曝光!卻被倒噓爆

台積電赴美設廠,有網友以近期特斯拉降價一事指出,若降價就可打贏其他對手,台灣「護國神山」企業台積電也應效仿。不過其他網友則分析,intel、三星等代工廠的先進製程仍落後台積電,估算還要等3年以後台積電代工才有機會降價,但理由一出,卻被其他網友噓爆。

定期入金還是All In更好?網曝1投資「一套資金打到底」最賺

投資方式分為許多不同類型,如定期定額或一次All In,不同投資人會因不同的需求進行選擇。不少網友認為,「單筆歐印會比定期定額績效好」,尤其是短線投資,不過也有人偏好定期入金。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。