快訊

指導教授變「包工頭」 研究生辛苦成果被陌生學者掛名捧去

NBA/重磅三方交易!傳衛少到爵士、羅素回湖人、康利去灰狼

他換回25萬美金大賺75萬 網曝下一步最佳投資是這個

網友換回25萬美金大賺一筆。路透
網友換回25萬美金大賺一筆。路透

近期美元投資正夯,有網友在利率28時購入25萬美金,近日換回台幣,推估賺了75萬元以上,PTT狂讚他是「聰明投資人」,他目前正在考慮該如何投資這筆資金,一票網友都推薦他買房,也有人推薦投入美股,直言「美元回跌之日,就是美股再起之時」。

一名網友在PTT發文表示,「我今天換了25萬美金回台幣,之前是28換的,剛好趁這波升息直接快樂的換回來,那台幣應該拿去投哪個會是好的操作呢?買自己熟悉的股票、買etf 、放著不動等崩盤接、根本不應該換回來、買個小套房?同事們都笑我是白痴現在買台股,但ptt最近又很推0050,有沒有大師要開示下?」

其他網友紛紛狂讚他是聰明投資人,留言「高歌離席,等崩盤,崩房市買房、崩股市買股」、「買房地產..護國群山」、「再換回去美元買美債」、「投入美股或是美債」、「可以再換回去買美債啊」、「同事笑你白痴就是低點該買了」、「放空台積電股期」。

不少網友建議買房,有人留言「買套房住套房,至少要買兩房起跳」、「買房啊,還用教喔」、「先買二套房出租」、「買房呀,打不贏就加入」、「你買個小房自住也不錯」、「再加一千買房,真心建議」。

PTT 美股 台股 台積電 房地產

延伸閱讀

柯文哲和陳時中互嗆「去死吧、沒口德」 網友等看誰要道歉

名醫酒後騎車鬼切攔車吼「按喇叭的給我下來」臉書po道歉文又關閉

美元走貶!他勸「扛不住5%虧損快逃」 網看笑:美酸幻想嗎?

0050跌到「這價格」眼睛閉起來開始買! 專家:除非不看好台灣

相關新聞

論總報酬「指數型投資」大多優於「存股領息」 專家:要多看優點因每個人選擇不同

如果報酬率是唯一評斷標準,那麼毫無疑問地,「指數化投資」絕對是勝利者...

景氣連續兩藍燈…該All In了?專家分享「這兩招」:進可攻退可守

根據歷史的4次經驗來看,在連續藍燈(低迷)後,燈號往上轉好以後,股市也都會跟著回升,所以說藍燈是非常好的佈局時候。

ETF買大盤型或高股息?網籲「年輕新手」買這類股

投資時的標的選擇是門學問,有網友正在考慮投資大盤型ETF如0050、006208或高股息ETF如00878、00900,其他網友則表示「年輕、有收入或新手建議買大盤ETF」。

玉山金(2884)想提高存股配置…因加薪4千 網1理由勸:買006208

定期定額意指每隔固定一段時間,買進一筆固定的金額的投資策略,又稱懶人理財法。有網友每月投入1.1萬元定期定額,包括7000元006208、4000元00713,近日因升職加薪將可再多投入4000元,因此考慮拉高投資金額或新增第三個標的玉山金。不過有網友指出,006208內已含玉山金,不如全投006208。

27萬就能月領500元利息…發票還不一定每期中! 他:「這樣做」即可

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,將存款放在三家銀行「高利活存」數位帳戶,僅需要本金約27萬,就可以每月幫自己加薪500元,且毫無風險,穩穩賺取利息錢進口袋。

特斯拉大降價被車主罵翻…但股價「不跌反漲」? 專家:大家都很誠實

1月中特斯拉全球大降價,惹怒了不少車主,導致罵聲連連。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦