快訊

蔡總統與準捷克總統通話 期盼持續推動緊密夥伴關係

美元走貶!他勸「扛不住5%虧損快逃」 網看笑:美酸幻想嗎?

美元兌大多數主要貨幣4日下跌,因市場猜測各國央行將放慢緊縮步伐。路透
美元兌大多數主要貨幣4日下跌,因市場猜測各國央行將放慢緊縮步伐。路透

美元兌大多數主要貨幣4日下跌,因為在澳洲央行升息幅度低於預期後,市場如今猜測各國央行將放慢緊縮步伐,投資人減少聯準會(Fed)升息的押注。有網友分析,「不能承擔5%虧損的最好快把美元換回台幣定存」。但PTT網友認為,「美金拉回就是買,放長線鐵定賺」,比台股有希望多了,怎麼算都比死守台幣好。

新台幣匯率4日盤中最高升抵31.742元,最多升值1.26角,但在中央銀行進場敲進美元下,升值金額略見收斂,終場升值1.2角,收在31.748元。

一名網友在PTT發文表示,「美元和台幣大概30、31是分界,30以下很便宜,30、31左右算是正常價,QE的時候美元貶到30以下,這部份過去2年示範過了,正常時就是30、31左右,QT時高於31很正常,現在的狀況就是QT,目前漲多,回檔到31整都還是算正常回檔,要回檔到2開頭簡直在幻想,能回檔到30就是極限了」。

該網友指出,「假設真回檔到30整,歐印在31.57就是虧損5%,5%的虧損都扛不住或是承擔不起的,還是快點換回台幣去1%定存就好,至少每天都可以睡很好,股票也不適合,畢竟半根就5%了」。

不少網友對他的言論不以為然,紛紛留言「不換定存,改買美股也不會輸到哪,美指跟股價走相反」、「美酸最近開始越來越多了」、「我是覺得沒必要話講得那麼快:台美利差還是會拉大,代表美元中期支撐還是有的」、「5%虧損是在幻想嗎?那時候沒砍股票的人才又吃5%吧」。

還有網友留言「照你這樣操作就是韭菜」、「算31.9買好了,也要到30.3才有5%虧損」、「台幣漲的有辦法填補台股虧的嗎」。不過也有網友持反面意見,留言「台幣空手仔已經大勝美元追高仔」、「美元追高仔短套到年底,沒過32就可以腳底抹油了」。

台股 PTT 美股 Fed 美元

延伸閱讀

台積電跌至「便宜價」台灣就會滅亡? 專家:誰說好公司不能有好價格

他換回25萬美金大賺75萬 網曝下一步最佳投資是這個

投資ETF必瞭解的三件事! 股魚:存個股「這樣選」很多眼睛幫你盯著

買ETF別在意成分股…好壞最多僅5% 專家:「這個」才是重點

相關新聞

他直言「台積電代工3年後降價」原因曝光!卻被倒噓爆

台積電赴美設廠,有網友以近期特斯拉降價一事指出,若降價就可打贏其他對手,台灣「護國神山」企業台積電也應效仿。不過其他網友則分析,intel、三星等代工廠的先進製程仍落後台積電,估算還要等3年以後台積電代工才有機會降價,但理由一出,卻被其他網友噓爆。

定期入金還是All In更好?網曝1投資「一套資金打到底」最賺

投資方式分為許多不同類型,如定期定額或一次All In,不同投資人會因不同的需求進行選擇。不少網友認為,「單筆歐印會比定期定額績效好」,尤其是短線投資,不過也有人偏好定期入金。

多頭、空頭是什麼?怎麼判斷?為什麼叫做牛市與熊市?

股市當中的多頭和空頭分別代表什麼意思,該怎麼判斷何謂「空」又怎樣算「多」?而空頭又代表牛市,多頭則為熊市是為什麼呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就發布一則影音為廣大投資人解答。

股票漲跌都能賺錢…「做多放空」到底是什麼? 斷頭和軋空風險要知道

臉書上常會看到OO老師告訴你,不管股市漲跌都能賺到錢,今天又大獲全勝了,真的有這麼神奇? 理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,融資和融券都屬於錢不夠的投資人又想參與股市的方式,不過她卻不建議新手使用,因為會有「4種風險」。

世界第一張股票是誰發行的、又代表什麼? 專家:是公司籌錢的方式之一

大家都在投資股票,但你知道股票是怎麼來的嗎?公司為什麼要發行股票呢?我們又為什麼可以靠股票獲得被動收入呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就分享,全世界第一張股票是荷蘭的東印度公司所發行的,而股票是一種有價證券,也是公司籌資金的方式之一。

股息是什麼…現金股利與股票股利差在哪?專家教你怎麼計算

股息是許多人想要投資股票的其中一個原因之一,不過你知道股息是怎麼計算的嗎?現金股利與股票股利又差在哪裡呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就分享,現金股利和股票股利之間的差別,並且教大家如何計算金額。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。