快訊

陳玉珍揭金門高粱輸陸遭擋原因 若政府再無辦法「將出招」

美元走貶!他勸「扛不住5%虧損快逃」 網看笑:美酸幻想嗎?

美元兌大多數主要貨幣4日下跌,因市場猜測各國央行將放慢緊縮步伐。路透
美元兌大多數主要貨幣4日下跌,因市場猜測各國央行將放慢緊縮步伐。路透

美元兌大多數主要貨幣4日下跌,因為在澳洲央行升息幅度低於預期後,市場如今猜測各國央行將放慢緊縮步伐,投資人減少聯準會(Fed)升息的押注。有網友分析,「不能承擔5%虧損的最好快把美元換回台幣定存」。但PTT網友認為,「美金拉回就是買,放長線鐵定賺」,比台股有希望多了,怎麼算都比死守台幣好。

新台幣匯率4日盤中最高升抵31.742元,最多升值1.26角,但在中央銀行進場敲進美元下,升值金額略見收斂,終場升值1.2角,收在31.748元。

一名網友在PTT發文表示,「美元和台幣大概30、31是分界,30以下很便宜,30、31左右算是正常價,QE的時候美元貶到30以下,這部份過去2年示範過了,正常時就是30、31左右,QT時高於31很正常,現在的狀況就是QT,目前漲多,回檔到31整都還是算正常回檔,要回檔到2開頭簡直在幻想,能回檔到30就是極限了」。

該網友指出,「假設真回檔到30整,歐印在31.57就是虧損5%,5%的虧損都扛不住或是承擔不起的,還是快點換回台幣去1%定存就好,至少每天都可以睡很好,股票也不適合,畢竟半根就5%了」。

不少網友對他的言論不以為然,紛紛留言「不換定存,改買美股也不會輸到哪,美指跟股價走相反」、「美酸最近開始越來越多了」、「我是覺得沒必要話講得那麼快:台美利差還是會拉大,代表美元中期支撐還是有的」、「5%虧損是在幻想嗎?那時候沒砍股票的人才又吃5%吧」。

還有網友留言「照你這樣操作就是韭菜」、「算31.9買好了,也要到30.3才有5%虧損」、「台幣漲的有辦法填補台股虧的嗎」。不過也有網友持反面意見,留言「台幣空手仔已經大勝美元追高仔」、「美元追高仔短套到年底,沒過32就可以腳底抹油了」。

台股 PTT 美股 Fed 美元

延伸閱讀

台積電跌至「便宜價」台灣就會滅亡? 專家:誰說好公司不能有好價格

他換回25萬美金大賺75萬 網曝下一步最佳投資是這個

投資ETF必瞭解的三件事! 股魚:存個股「這樣選」很多眼睛幫你盯著

買ETF別在意成分股…好壞最多僅5% 專家:「這個」才是重點

相關新聞

去台化變「美積電」害人才流失…惡意做空陰謀? 網曝:技術絕對轉移

台積電赴美投資,並於美國時間6日舉行移機典禮,該議題議題不僅是全球焦點,更引發國內對於先進製程外移、人才流失的憂心。不過有網友持反對意見,甚至懷疑「有一股勢力在刻意做空台積電」。針對他的論點,其他網友卻不買帳並指出,美國人力成本高,工程師待過美國高機率不會返台,技術轉移是意料之內。

她問0050當成生日禮物送男友好嗎? 網:男人的浪漫就是炒股

生日收過怎麼樣特別的禮物?有名女網友表示,男友生日要到了,不過他平時的娛樂物慾很低,不知該送啥好,詢問男友後則希望能收到一張股票,「這樣浪漫嗎?」

存股僅2年股息暴增5倍! 他曝「1成功關鍵」

投資股票積少成多,長線投資相對而言獲利也更為穩健。有網友分享存股兩年的成果,第一年投入2個月股息約40元,第二年12個月股息4020元;第三年12個月股息2萬912元,若以後面兩年試算,等於股息成長逾5倍,他也表示,不怕存得少,只怕不起步,越早起步越早成功。

他問「台積電還能買?」被罵翻 網曝1投資法穩賺不賠

台股今5日盤中再戰萬五,終場收在14,980.74點,僅小漲10.06點,台積電盤中雖一度翻紅至497.5元,但終場仍是下跌收在489元,下跌3.5元,跌幅0.71%。有網友認為,台積電可撐過短暫利空,但對於買進的時間很猶豫。其他網友直呼「現在不買難道要噴回600才買?長線必過歷史新高,穩賺不賠」。

台灣、美國「最強10大ETF+公司」名單一次看! 選龍頭與規模最大

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,台灣、美國「10大ETF+公司」一次看,它們是當下這個時間點,企業市值排行最頂尖的龍頭,ETF是規模最龐大獲得最多真金白銀支持的頭牌。

股票別只是傻傻存? 專家「三種定期投資法」:分析各優缺點和建議

想要不傻的存股:三種定期投資方式,您一定要知道。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。