快訊

「我希望我錯了」! 美空軍上將預測美中兩國將在2025年交戰

北捷連2天收恐嚇信 蔣萬安指示適時提升維安等級

連假出遊最怕車潮 3種附加險花費少 讓你玩得更放心

「萬4護盤」一起套牢? 網:國安基金沒進場還少賠點

美元狂升,引爆全球貨幣對美貶值,各國股市也因資金抽離,表現弱勢,加深台股市場觀望氣氛。圖/聯合報系資料照片
美元狂升,引爆全球貨幣對美貶值,各國股市也因資金抽離,表現弱勢,加深台股市場觀望氣氛。圖/聯合報系資料照片

受美股影響,30日台股開盤持續回落,指數一度來到13,274點,崩跌逾200點。

就有網友認為國安基金的進場護盤時間太少,帶給投資人希望進場,結果因為美國暴力升息,台灣央行僅升息半碼,利差擴大,讓散戶越套越深,可能國安基金不進場還少賠點。

PTT網友發文表示,經典的萬四護盤,帶給大家希望,空手的進場,套牢的繼續撐住,直到斑馬(升息半碼的意思)現蹤,台股就一直殺一直殺一直殺,散戶都越套越深,國安卻說他是用來點火,究竟是放火還是點火?如果當初沒進場散戶就不會跳進去助燃,這樣說對嗎?

網友紛紛留言「原本認賠了,結果忍痛跟國安進場多賠100」、「國安跟外資比比看誰錢多啊」、「當時救的大戶,現在在放空」、「幫外資點火啊,他沒說謊」、「空單被國安嘎死,多單被放生再死」、「國安基金讓我的空單套兩個月」、「國安本來就是騙散戶進場的,還不覺悟」。

也有人不這樣認為「輸錢就輸錢,不要一直怪來怪去」、「讓你彈到15475,自己不走怪國安基金?」、「很有趣的想法,可惜不太真實」、「燒燒韭菜剛好啦!82法則,不希望大家都賺錢是對的」、「就算沒進場,多軍也會催眠自己做多」。

國安基金 台股 護盤 美國升息 央行

延伸閱讀

觀光股一枝獨秀 度假型飯店股價衝、坐穩海景第一排

十幾檔個股盤中股價拔尖拉高 法人認為ETF錯單機率高

網號召「退出股市、美金定存送分題」 遭酸:開始幻想40元了嗎?

星宇(2646)興櫃最高衝到25.2元...撐到現在不只是「老子有錢」? 張國煒:我太愛台灣

相關新聞

定期入金還是All In更好?網曝1投資「一套資金打到底」最賺

投資方式分為許多不同類型,如定期定額或一次All In,不同投資人會因不同的需求進行選擇。不少網友認為,「單筆歐印會比定期定額績效好」,尤其是短線投資,不過也有人偏好定期入金。

多頭、空頭是什麼?怎麼判斷?為什麼叫做牛市與熊市?

股市當中的多頭和空頭分別代表什麼意思,該怎麼判斷何謂「空」又怎樣算「多」?而空頭又代表牛市,多頭則為熊市是為什麼呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就發布一則影音為廣大投資人解答。

股票漲跌都能賺錢…「做多放空」到底是什麼? 斷頭和軋空風險要知道

臉書上常會看到OO老師告訴你,不管股市漲跌都能賺到錢,今天又大獲全勝了,真的有這麼神奇? 理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,融資和融券都屬於錢不夠的投資人又想參與股市的方式,不過她卻不建議新手使用,因為會有「4種風險」。

世界第一張股票是誰發行的、又代表什麼? 專家:是公司籌錢的方式之一

大家都在投資股票,但你知道股票是怎麼來的嗎?公司為什麼要發行股票呢?我們又為什麼可以靠股票獲得被動收入呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就分享,全世界第一張股票是荷蘭的東印度公司所發行的,而股票是一種有價證券,也是公司籌資金的方式之一。

股息是什麼…現金股利與股票股利差在哪?專家教你怎麼計算

股息是許多人想要投資股票的其中一個原因之一,不過你知道股息是怎麼計算的嗎?現金股利與股票股利又差在哪裡呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就分享,現金股利和股票股利之間的差別,並且教大家如何計算金額。

股票大盤是什麼、加權指數怎麼算? 專家:有這4種區分

大盤是有接觸股票的人一定會聽到的名詞,不過你知道它是怎麼來的嗎?不同指數之間計算方式又有什麼不一樣呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就分享,加權指數就有4種區分的方式,分別是價格加權、市值加權、因素加權、等權重。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。