快訊

首波大陸冷氣團要來了!「這兩天」低溫恐下探14度

蔣萬安小內閣曝光 資深北市議員陳永德將任民政局長

「萬4護盤」一起套牢? 網:國安基金沒進場還少賠點

美元狂升,引爆全球貨幣對美貶值,各國股市也因資金抽離,表現弱勢,加深台股市場觀望氣氛。圖/聯合報系資料照片
美元狂升,引爆全球貨幣對美貶值,各國股市也因資金抽離,表現弱勢,加深台股市場觀望氣氛。圖/聯合報系資料照片

受美股影響,30日台股開盤持續回落,指數一度來到13,274點,崩跌逾200點。

就有網友認為國安基金的進場護盤時間太少,帶給投資人希望進場,結果因為美國暴力升息,台灣央行僅升息半碼,利差擴大,讓散戶越套越深,可能國安基金不進場還少賠點。

PTT網友發文表示,經典的萬四護盤,帶給大家希望,空手的進場,套牢的繼續撐住,直到斑馬(升息半碼的意思)現蹤,台股就一直殺一直殺一直殺,散戶都越套越深,國安卻說他是用來點火,究竟是放火還是點火?如果當初沒進場散戶就不會跳進去助燃,這樣說對嗎?

網友紛紛留言「原本認賠了,結果忍痛跟國安進場多賠100」、「國安跟外資比比看誰錢多啊」、「當時救的大戶,現在在放空」、「幫外資點火啊,他沒說謊」、「空單被國安嘎死,多單被放生再死」、「國安基金讓我的空單套兩個月」、「國安本來就是騙散戶進場的,還不覺悟」。

也有人不這樣認為「輸錢就輸錢,不要一直怪來怪去」、「讓你彈到15475,自己不走怪國安基金?」、「很有趣的想法,可惜不太真實」、「燒燒韭菜剛好啦!82法則,不希望大家都賺錢是對的」、「就算沒進場,多軍也會催眠自己做多」。

國安基金 台股 護盤 美國升息 央行

延伸閱讀

觀光股一枝獨秀 度假型飯店股價衝、坐穩海景第一排

十幾檔個股盤中股價拔尖拉高 法人認為ETF錯單機率高

網號召「退出股市、美金定存送分題」 遭酸:開始幻想40元了嗎?

星宇(2646)興櫃最高衝到25.2元...撐到現在不只是「老子有錢」? 張國煒:我太愛台灣

相關新聞

她問0050當成生日禮物送男友好嗎? 網:男人的浪漫就是炒股

生日收過怎麼樣特別的禮物?有名女網友表示,男友生日要到了,不過他平時的娛樂物慾很低,不知該送啥好,詢問男友後則希望能收到一張股票,「這樣浪漫嗎?」

存股僅2年股息暴增5倍! 他曝「1成功關鍵」

投資股票積少成多,長線投資相對而言獲利也更為穩健。有網友分享存股兩年的成果,第一年投入2個月股息約40元,第二年12個月股息4020元;第三年12個月股息2萬912元,若以後面兩年試算,等於股息成長逾5倍,他也表示,不怕存得少,只怕不起步,越早起步越早成功。

他問「台積電還能買?」被罵翻 網曝1投資法穩賺不賠

台股今5日盤中再戰萬五,終場收在14,980.74點,僅小漲10.06點,台積電盤中雖一度翻紅至497.5元,但終場仍是下跌收在489元,下跌3.5元,跌幅0.71%。有網友認為,台積電可撐過短暫利空,但對於買進的時間很猶豫。其他網友直呼「現在不買難道要噴回600才買?長線必過歷史新高,穩賺不賠」。

台灣、美國「最強10大ETF+公司」名單一次看! 選龍頭與規模最大

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,台灣、美國「10大ETF+公司」一次看,它們是當下這個時間點,企業市值排行最頂尖的龍頭,ETF是規模最龐大獲得最多真金白銀支持的頭牌。

股票別只是傻傻存? 專家「三種定期投資法」:分析各優缺點和建議

想要不傻的存股:三種定期投資方式,您一定要知道。

股市「雙贏論」? 大俠:長期投資績優公司 讓他們幫忙變多鈔票

股市原意是提供給普通投資人,也能從集中交易市場買進股票並且透過長期持有,一起享受到公司成長以及盈餘分紅成長的投資機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。