快訊

今晨氣溫下探13度 下周大陸冷氣團恐報到再創低溫

賴清德參選民進黨魁斬派系暗箭 速戰速決穩戰局

星宇(2646)興櫃最高衝到25.2元...撐到現在不只是「老子有錢」? 張國煒:我太愛台灣

星宇航空董事長張國煒(橘衣者)。圖/聯合報系資料照片
星宇航空董事長張國煒(橘衣者)。圖/聯合報系資料照片

星宇航空(2646)28日上午召開興櫃前法人說明會,於9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。30日興櫃股開盤沒多久,星宇航空(2646)最高的買價來到25.20元,最低16.80元,均價22.56元。

星宇航空創辦人張國煒,也在27日辭去「立榮航空」公司董事長一職,未來全力衝刺星宇航空的事業,就有網友問,一開業就馬上遇到疫情的星宇航空,是如何能夠撐到現在?

星宇強碰疫情怎麼活到現在?網友熱議

星宇航空(28)日舉行興櫃前記者會及法說會,執行長翟健華表示,星宇航空明年營收衝50億元,明年全力拚獲利,2024年有望申請上市。星宇航空提供
星宇航空(28)日舉行興櫃前記者會及法說會,執行長翟健華表示,星宇航空明年營收衝50億元,明年全力拚獲利,2024年有望申請上市。星宇航空提供

原PO在PTT上發文表示,記得之前星宇剛上線的時候聲勢很大,而且第一趟的飛機還是由老闆自己開,但一上線就正好碰到疫情的問題,航空業應該也受了很大影響,「每天這樣燒錢怎麼受得了?」

「根據今年的新聞報導,星宇航空這幾年的累積虧損,已經達到81億,面對這種每天燒錢的無底洞,星宇航空是怎麼撐到現在的?」

一派網友紛紛留言「你知道他老爸叫什麼名字嗎?」、「老子有錢」、「賣點長榮股票就好了」、「有錢人才有本事失敗」、「好爽有錢買大玩具」、「有個好爸爸」、「窮人都很愛替有錢人擔心耶」、「他還剛花90億買航空城土地欸」、「老爸有錢、飛機用租的,不是買的,只是創個品牌」。

也有網友專業認真分析回答「長榮股票賣在高點,加上飛機是租的,而且航線部分,因為是小公司,反而這邊損失最少,相比長榮航」、「他有做貨運啊,飛機還是照飛,疫情期間更需要貨運」、「碰到疫情 租金大降價,其實根本沒啥虧」、「之前飛機轉貨運,還是有現金流」。

桃園砸重金打造星宇生態圈

星宇航空之前於8月15日公布今年上半年財報,營收6.32億元、年增80%,稅後虧損26.64億元,每股虧損2.03元,累計虧損95.98億元。

7月更砸了89.57億元標下桃園航空城優先產業專用區G基地,占地14.39公頃,將興建智慧、綠能、低碳星宇園區,包括企業總部、地勤人員及飛航訓練中心。

張國煒:硬體有錢大家都一樣 軟體面是致勝關鍵

星宇航空董事長張國煒。記者陳立凱/攝影
星宇航空董事長張國煒。記者陳立凱/攝影

張國煒在28日的興櫃前法說會上,被問到如何與同業做出差別?他認為,硬體的方面,只要有錢都不是問題,廠商就那幾家,不是空巴就是波音,致勝的關鍵是在軟體面,軟體面牽涉內涵、公司的文化,「星宇要創造的不一樣,我們的餐點、份量就是要比人家多,質量就是要比人家好。這兩年半我花了很多時間,我甚至下台南好幾次,我幾乎把台南的美食(吃遍),包括我們機上的咖啡,以後有機會你們也可以去喝我們機上的咖啡。」

最後張國煒強調,星宇不一樣是在軟體上面,追趕硬體是沒有意義的,當然不可免俗都是要用最新的,但是最新的硬體錢買就有,公司文化,軟實力基本上要運作這兩個部門,「坦白講離開長榮那段時間,有公司找我,但我太愛台灣,希望大家支持星宇,是懷抱熱情跟專業出來做這個事情。」

星宇航空 興櫃 張國煒 立榮

延伸閱讀

台泥股價下挫10天跌幅達14% 市場不買帳?

股市大跌怎麼玩? PTT曝「4字重點」:攤到快躺平

十幾檔個股盤中股價拔尖拉高 法人認為ETF錯單機率高

相關新聞

她問0050當成生日禮物送男友好嗎? 網:男人的浪漫就是炒股

生日收過怎麼樣特別的禮物?有名女網友表示,男友生日要到了,不過他平時的娛樂物慾很低,不知該送啥好,詢問男友後則希望能收到一張股票,「這樣浪漫嗎?」

存股僅2年股息暴增5倍! 他曝「1成功關鍵」

投資股票積少成多,長線投資相對而言獲利也更為穩健。有網友分享存股兩年的成果,第一年投入2個月股息約40元,第二年12個月股息4020元;第三年12個月股息2萬912元,若以後面兩年試算,等於股息成長逾5倍,他也表示,不怕存得少,只怕不起步,越早起步越早成功。

他問「台積電還能買?」被罵翻 網曝1投資法穩賺不賠

台股今5日盤中再戰萬五,終場收在14,980.74點,僅小漲10.06點,台積電盤中雖一度翻紅至497.5元,但終場仍是下跌收在489元,下跌3.5元,跌幅0.71%。有網友認為,台積電可撐過短暫利空,但對於買進的時間很猶豫。其他網友直呼「現在不買難道要噴回600才買?長線必過歷史新高,穩賺不賠」。

台灣、美國「最強10大ETF+公司」名單一次看! 選龍頭與規模最大

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,台灣、美國「10大ETF+公司」一次看,它們是當下這個時間點,企業市值排行最頂尖的龍頭,ETF是規模最龐大獲得最多真金白銀支持的頭牌。

股票別只是傻傻存? 專家「三種定期投資法」:分析各優缺點和建議

想要不傻的存股:三種定期投資方式,您一定要知道。

股市「雙贏論」? 大俠:長期投資績優公司 讓他們幫忙變多鈔票

股市原意是提供給普通投資人,也能從集中交易市場買進股票並且透過長期持有,一起享受到公司成長以及盈餘分紅成長的投資機會。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。