快訊

台南議長賄選案複訊 邱莉莉150萬、林志展120萬交保

高股息投資熱 台灣首檔配息ETN即將掛牌

台灣第一檔收益配息的ETN-元大上櫃ESG高息N(020035),發行五年期,有配息,發行價格為每單位新台幣5元,將於今年10月初掛牌。投資一張大約只要5千元,小資族及喜愛配息的存股族,皆可輕鬆入手。

根據統計,近年熱門流行的理財商品,有配息條件的商品規模大幅成長,除了有機會可賺投資價差外,還能享有成分股股息分配現金入袋的實質好處,讓投資人可以價差及股息現金兩者兼得。

為滿足投資人的需求,元大證券推出擁有上櫃ESG、高股息、配息三大優勢的元大上櫃ESG高息N。其商品特色為不必選股,就能同時專注投資15檔上櫃ESG高股息成分股漲跌表現,又能兼顧配息的ETN商品。

元大上櫃ESG高息N的配息方式採年度發放,並按權重比例計算期間每一檔成分股配發的股息。每年成分股的股利計算區間為前一年度9月第一個營業日至當年度8月的最後一個營業日,並將每年10月第三個營業日定為除息基準日。

元大上櫃ESG高息N連結的特選上櫃ESG永續高股息報酬指數,採用ESG評鑑模型,輔以近三年現金殖利率及發行市值等指標,精選兼具永續發展與股息表現佳、具代表性的15檔上櫃股票加權編製而成。指數成分股於每年6月定審,重新設定成分股權重,單檔上限為20%。 

指數歷史資料回溯測試,特選上櫃ESG永續高股息報酬指數最近五年累積報酬率超過182%,且平均現金殖利率達6%以上,優於同期間上櫃指數報酬率92%,表現出色,顯示該指數投資策略可有效提升投資組合績效,值得投資人納入對抗通膨的資產配置參考。

元大上櫃ESG高息N追蹤投資15檔上櫃ESG高股息的股票表現,不僅著重成分公司的永續經營成效,亦著眼近年低利率、高通膨投資環境,並挑選有穩定配息表現的成分股。

「特選上櫃ESG永續高股息報酬指數」十五檔成分股統計
「特選上櫃ESG永續高股息報酬指數」十五檔成分股統計

高股息 ESG

延伸閱讀

挺綠色金融 兆豐銀主辦gogoro百億聯貸獲超額認貸

元大上櫃ESG高息N 將掛牌

游錫堃:感謝歐洲在台商會落實永續及推動雙邊合作

元大公益圓夢計畫 跨界共融促進社區共好

相關新聞

27萬就能月領500元利息…發票還不一定每期中! 他:「這樣做」即可

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,將存款放在三家銀行「高利活存」數位帳戶,僅需要本金約27萬,就可以每月幫自己加薪500元,且毫無風險,穩穩賺取利息錢進口袋。

特斯拉大降價被車主罵翻…但股價「不跌反漲」? 專家:大家都很誠實

1月中特斯拉全球大降價,惹怒了不少車主,導致罵聲連連。

每月能多領2419元利息! 專家:有100萬這樣存爽爽領錢

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,2022年台灣央行升息4次,定存利率來到1.465%,這時可以利用「高利活存」放大存錢效果,0風險、無腦賺,每月爽領2419元利息!

他分析「台積電真的GG了」 曝1關鍵才是好買點

近日台積電股價變動較大,上月30日新春開盤大漲40元,漲幅7.95%,31日又以537元開低,終場收在522元,下跌21元,跌幅3.86%,回吐30日近一半的漲幅,而昨(1)日則上漲8元以530元作收。有網友直呼「台積電真的GG了」,建議「長線確實看多,但短線朋友,早盤做空訊號,做多者停利準備籌碼」。

「別買台積電股票!」 工程師:職業生涯壽命不長…鎖定45歲要退休

退休規劃人人在談,但是理性想一想,現在台面上的股票真的適合退休嗎?我常跟工程師客戶聊到退休時,發現工程師對於退休情緒複雜。由於職業生涯壽命不長,約莫45歲就有退休急迫性,但是這塊工程師退休盲區做溝通時,本期我用幫工程師退休規劃模式一起看看退休規劃怎麼做!如果您也想在15年完成退休規劃,不妨一同參考。

台股開春大漲上半年走勢往哪?網曝統計:一個月內看漲機會大

台股兔年開紅盤大漲,過年後首(30)日以15,493.82點作收,上漲560.89點,收在當日最高點,成交量3,297.2億元。有投資人詢問「2023上半年看多還是看空?」其他網友認為,「根據統計,新春開紅,後續一個月看漲機率大」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。