快訊

高虹安首波小內閣出爐!她「橫跨藍綠白」將任竹市府秘書長

高雄輕軌首宗死亡事故!疑轉彎未注意 騎士撞列車頭重創不治

梅根在紀錄片行「模仿屈膝禮」 演到連哈利都不自在了

股市大跌怎麼玩? PTT曝「4字重點」:攤到快躺平

台股28日重挫360點以13466.07點最低點作收。(本報系資料庫)
台股28日重挫360點以13466.07點最低點作收。(本報系資料庫)

近期股市波動大,台股28日重挫360點以13466.07點最低點作收,失守13500點創近22個月新低,股民哀鴻遍野,虧損相當慘烈。有網友好奇這種情況下該如何操作手上股票,應該是停損賣出、等到反彈再賣、當日沖或隔日沖哪種做法。不少網友都選擇「低買高賣」,有人直呼「現在當然是只買不賣」。

有網友在PTT發問「這個月股價跌這麼慘,大家是如何操作?」他表示,「若是剛買了一檔符合價值投資的低價股ㄝ又面對這種大空頭連續加速趕底的行情,但股價已經修正一段到達買點,你們的操作是『只要跌到x%就得停損避免再跌變成深套,等行情好或反彈再買回來』、『不停損等到反彈再賣,相信底部股總有一天會回到基本面』、『當沖或隔日沖,快閃快跑,絕對不長期投資』哪一種?」

其他網友紛紛留言「抓近幾年股災價,中間跟現價看切幾等分,分批打進去」、「打給營業員額度調降」、「放空不會喔」、「買美金」、「零股分批買就對啦」、「先要確定你的股票會彈回去」、「攤平攤到沒錢」、「長期投資」、「跟著美國阿爸指示當台股雜空」。

不少人都留言自嘲「從A公園走到B公園卡位」、「假裝沒看到,打小孩」、「眼睛閉閉認真工作啊,我愛工作工作愛我」、「當然先到巷子口弄兩個紙箱,晚上公園先跟隔壁的股友打招呼」、「每天上網罵斑馬(半碼),給你參考」。另外也有許多人是買進,留言「越跌越買」、「只買不賣無限攤平」、「低買高賣反手放空啊」。

台股 PTT

延伸閱讀

影/股票慘賠! 長腿妹發毒誓穿比基尼上北宜 網凝視深淵快15分鐘讚:香爆

婆婆拎隻雞要求坐月子的她下廚煮「菜脯雞」 網怒:你被暗算了

家族伴屍18個月拒信家人死了 用清潔用品幫他洗澡

心痛慎看!蘋果Apple Watch Ultra暴力死亡測試 鎚擊錶面敲到桌子破了它還在

相關新聞

去台化變「美積電」害人才流失…惡意做空陰謀? 網曝:技術絕對轉移

台積電赴美投資,並於美國時間6日舉行移機典禮,該議題議題不僅是全球焦點,更引發國內對於先進製程外移、人才流失的憂心。不過有網友持反對意見,甚至懷疑「有一股勢力在刻意做空台積電」。針對他的論點,其他網友卻不買帳並指出,美國人力成本高,工程師待過美國高機率不會返台,技術轉移是意料之內。

她問0050當成生日禮物送男友好嗎? 網:男人的浪漫就是炒股

生日收過怎麼樣特別的禮物?有名女網友表示,男友生日要到了,不過他平時的娛樂物慾很低,不知該送啥好,詢問男友後則希望能收到一張股票,「這樣浪漫嗎?」

存股僅2年股息暴增5倍! 他曝「1成功關鍵」

投資股票積少成多,長線投資相對而言獲利也更為穩健。有網友分享存股兩年的成果,第一年投入2個月股息約40元,第二年12個月股息4020元;第三年12個月股息2萬912元,若以後面兩年試算,等於股息成長逾5倍,他也表示,不怕存得少,只怕不起步,越早起步越早成功。

他問「台積電還能買?」被罵翻 網曝1投資法穩賺不賠

台股今5日盤中再戰萬五,終場收在14,980.74點,僅小漲10.06點,台積電盤中雖一度翻紅至497.5元,但終場仍是下跌收在489元,下跌3.5元,跌幅0.71%。有網友認為,台積電可撐過短暫利空,但對於買進的時間很猶豫。其他網友直呼「現在不買難道要噴回600才買?長線必過歷史新高,穩賺不賠」。

台灣、美國「最強10大ETF+公司」名單一次看! 選龍頭與規模最大

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,台灣、美國「10大ETF+公司」一次看,它們是當下這個時間點,企業市值排行最頂尖的龍頭,ETF是規模最龐大獲得最多真金白銀支持的頭牌。

股票別只是傻傻存? 專家「三種定期投資法」:分析各優缺點和建議

想要不傻的存股:三種定期投資方式,您一定要知道。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。