快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

股市大跌怎麼玩? PTT曝「4字重點」:攤到快躺平

台股28日重挫360點以13466.07點最低點作收。(本報系資料庫)
台股28日重挫360點以13466.07點最低點作收。(本報系資料庫)

近期股市波動大,台股28日重挫360點以13466.07點最低點作收,失守13500點創近22個月新低,股民哀鴻遍野,虧損相當慘烈。有網友好奇這種情況下該如何操作手上股票,應該是停損賣出、等到反彈再賣、當日沖或隔日沖哪種做法。不少網友都選擇「低買高賣」,有人直呼「現在當然是只買不賣」。

有網友在PTT發問「這個月股價跌這麼慘,大家是如何操作?」他表示,「若是剛買了一檔符合價值投資的低價股ㄝ又面對這種大空頭連續加速趕底的行情,但股價已經修正一段到達買點,你們的操作是『只要跌到x%就得停損避免再跌變成深套,等行情好或反彈再買回來』、『不停損等到反彈再賣,相信底部股總有一天會回到基本面』、『當沖或隔日沖,快閃快跑,絕對不長期投資』哪一種?」

其他網友紛紛留言「抓近幾年股災價,中間跟現價看切幾等分,分批打進去」、「打給營業員額度調降」、「放空不會喔」、「買美金」、「零股分批買就對啦」、「先要確定你的股票會彈回去」、「攤平攤到沒錢」、「長期投資」、「跟著美國阿爸指示當台股雜空」。

不少人都留言自嘲「從A公園走到B公園卡位」、「假裝沒看到,打小孩」、「眼睛閉閉認真工作啊,我愛工作工作愛我」、「當然先到巷子口弄兩個紙箱,晚上公園先跟隔壁的股友打招呼」、「每天上網罵斑馬(半碼),給你參考」。另外也有許多人是買進,留言「越跌越買」、「只買不賣無限攤平」、「低買高賣反手放空啊」。

台股 PTT

延伸閱讀

家族伴屍18個月拒信家人死了 用清潔用品幫他洗澡

婆婆拎隻雞要求坐月子的她下廚煮「菜脯雞」 網怒:你被暗算了

影/股票慘賠! 長腿妹發毒誓穿比基尼上北宜 網凝視深淵快15分鐘讚:香爆

心痛慎看!蘋果Apple Watch Ultra暴力死亡測試 鎚擊錶面敲到桌子破了它還在

相關新聞

國泰金(2882)現增35元… 買來存股或賺價差都可? 該不該參與

國泰金用35元增資,參與還是不參與?

不敢買進台積電…回頭看皆悔不當初? 華倫:怕錯過可以這樣做

價值10元的商品現在只賣5元,這時侯買進的人會覺得他勇敢,還是只是覺得他撿到便宜了?同理500多元的台積電跌到剩下370幾元的時候,投資人怎麼就不敢買進了呢?

「定期定股」自己買跟設定扣款差在哪?網揭「1關鍵」

「定期定股」意指每月定期購買「固定股數」,扣款金額會隨著股價有所變動。有網友詢問「定期定股跟一般自己買差在哪裡?」其他人則解釋,定期定股可強迫儲蓄,手續費也會更低,可攤平成本,不受股票波動影響,適合長遠的投資。

玉山金(2884)股價還低於五年線! 一圖看14支金融股價格

股價在爬升後,也有幾家已經脫離五年線的門檻,例如兆豐金、台新金與中信金都是。

00878配息比0050多=CP值高?內行人搖頭 曝2標的賺錢依據

存股標的選擇是門學問,投資人可依照個人偏好選擇。有網友詢問「0050或是00878的選擇是依據什麼?」他試算一年的配息金額,0050為5000元、00878為7643元,後者獲利較多。其他網友則指出,兩者差別在報酬與風險不同,加上0050現階段主要成分股並非以高股息為重,但不代表00878的CP值就比較高。

他稱「高虹安當選…靠鴻海出氣?」台積電也重挫! 網曝真正原因

受美科技股漲多拉回影響,台積電28日收在最低價480.5元,台股也開低收低,重挫逾200點,跌破14600點整數關卡。有網友直呼「難不成高虹安(民眾黨籍新竹市長當選人)當選,有人把氣要出在鴻海身上嗎?」不過其他人認為,台積電股價下跌與中國大陸疫情管控有關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。