快訊

高虹安首波小內閣出爐!她「橫跨藍綠白」將任竹市府秘書長

高雄輕軌首宗死亡事故!疑轉彎未注意 騎士撞列車頭重創不治

梅根在紀錄片行「模仿屈膝禮」 演到連哈利都不自在了

長榮航(2618)買在35元該停損? 網:疫情前股價15元左右

10月13日起邊境解封,已有大批民眾準備出國旅遊。圖/桃機公司提供
10月13日起邊境解封,已有大批民眾準備出國旅遊。圖/桃機公司提供

指揮中心宣佈10月13日起邊境解封,引發大批民眾搶買機票出國玩,不過有網友發現,國籍航空股價仍「跌跌不休」,不解直呼「飛機怎麼了?」PTT網友坦言,主因就是「載貨比載人賺錢」,不少人都建議他儘速停損。

有網友在PTT發文表示,「不是說解封會有慶祝行情,飛機會直接飛去外太空嗎?怎麼華航長榮航卻一直跌跌不休?之前不是說華航(2610)上看60、長榮航(2618)準備破百,請問買在35的長榮航,該停損嗎?」

其他網友紛紛留言「海運沒戲,為何期待航空有戲?」、「載人比較賺還是貨物啊」、「航運怎麼走航空怎麼走」、「開始飛就是賠錢開始」、「撐到現在根本是奇蹟了」、「長榮航正常飛時(疫情前)股價只有15元,解封就是炒作題材消失」、「解封就崩」、「不載貨,載賠錢貨空姐跟旅客,當然崩」。

不少人都建議他儘速停損,留言「利空出盡,下去吧」、「停損買美金啦!央行都要放推貶到35了,加減賺」、「還不賣一賣」、「去年就是獲利高點了啦,明年開始賠錢」、「現在不跑,等回到20元看還要賠多少」、「5天前還摸到36塊,下禮拜我看就剩20塊了」。

長榮 華航 PTT 國籍航空 邊境解封

延伸閱讀

台北居大不易「都在窮忙」北漂房仲勸:一年沒存20萬別留台北

待陸遭遇太痛苦!烏克蘭妹奔台 狂讚台男:給我安全感

周玉蔻昨晚節目疑遭停播 網狠酸:不⋯之後沒有梗圖可看了

現在買美元是韭菜嗎? 網喊「要賠很難」:但上35元不要作夢

相關新聞

去台化變「美積電」害人才流失…惡意做空陰謀? 網曝:技術絕對轉移

台積電赴美投資,並於美國時間6日舉行移機典禮,該議題議題不僅是全球焦點,更引發國內對於先進製程外移、人才流失的憂心。不過有網友持反對意見,甚至懷疑「有一股勢力在刻意做空台積電」。針對他的論點,其他網友卻不買帳並指出,美國人力成本高,工程師待過美國高機率不會返台,技術轉移是意料之內。

她問0050當成生日禮物送男友好嗎? 網:男人的浪漫就是炒股

生日收過怎麼樣特別的禮物?有名女網友表示,男友生日要到了,不過他平時的娛樂物慾很低,不知該送啥好,詢問男友後則希望能收到一張股票,「這樣浪漫嗎?」

存股僅2年股息暴增5倍! 他曝「1成功關鍵」

投資股票積少成多,長線投資相對而言獲利也更為穩健。有網友分享存股兩年的成果,第一年投入2個月股息約40元,第二年12個月股息4020元;第三年12個月股息2萬912元,若以後面兩年試算,等於股息成長逾5倍,他也表示,不怕存得少,只怕不起步,越早起步越早成功。

他問「台積電還能買?」被罵翻 網曝1投資法穩賺不賠

台股今5日盤中再戰萬五,終場收在14,980.74點,僅小漲10.06點,台積電盤中雖一度翻紅至497.5元,但終場仍是下跌收在489元,下跌3.5元,跌幅0.71%。有網友認為,台積電可撐過短暫利空,但對於買進的時間很猶豫。其他網友直呼「現在不買難道要噴回600才買?長線必過歷史新高,穩賺不賠」。

台灣、美國「最強10大ETF+公司」名單一次看! 選龍頭與規模最大

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,台灣、美國「10大ETF+公司」一次看,它們是當下這個時間點,企業市值排行最頂尖的龍頭,ETF是規模最龐大獲得最多真金白銀支持的頭牌。

股票別只是傻傻存? 專家「三種定期投資法」:分析各優缺點和建議

想要不傻的存股:三種定期投資方式,您一定要知道。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。