快訊

懶人卡/不忍了!烏魯木齊大火燒出民怨 大陸多地爆發反封控「白紙革命」

高市議員黃捷加入民進黨團運作 黨部主委曝:很快會入黨

桃園20多歲媽兩度出遊3天 1歲女兒獨留在家沒吃喝餓死

600以下台積電閉眼買?現4字頭 網喊「買爆」曝股價回升時間點

台積電股價再探波段低點。聯合報系資料照
台積電股價再探波段低點。聯合報系資料照

台股28日殺低逾360點,收在最低點13466.07點,創22個月新低,連台積電(2330)都收在最低價438元,再探波段低點。PTT網友討論熱烈,有網友直呼「天上掉下來的禮物」,認為現在正式進場大好時機,有人推論,「明年升息循環停了(股價)大概就回500元了」。

台股28日賣壓沉重,指數早盤急跌下挫逾300點,連破13800點、13700點、13600點三道整數關卡;在尾盤未見護盤跡象下引發失望性賣壓,終場重挫360點以13466.07點最低點作收,失守13500點創近22個月新低。

有網友在PTT以「台積電股價4字頭了,大家敢買嗎?」為題發文,他表示,「有人說過600以下的台積電閉著眼睛買,500以下的台積電是天上掉下來的禮物」。

該網友說,「28日早盤台積電最低來到440,台積電本益比更是來到進場部位,台積電獲利屢創新高,股東數近140萬人更是創新高,許多人看好台積電前景,現在台積電4字頭正是大好進場時機,那請問2330台積電股價4字頭了,大家敢買嗎?」

其他網友紛紛留言「小兒(指外資)送的禮物」、「買」、「有啊!目前掛440買5股,慢慢買,資金不多」、「有何不敢?」、「6字頭以下的GG是天上掉下來的禮物,放著配都舒服」、「400以下是老天爺送你的禮物」、「680都買了,現在更該買」。

不過也有網友不認同,有人留言「最近技術大客戶不買單,台積電準備衰三年,不急」、「跌破200再考慮」、「跌到3字頭以下才是好價位」、「250-299有2段跌幅,總會等到,現在幹嘛撿」、「為什麼要聽韭菜喊的600,不聽高手分析的300呢?」、「3字頭開始零股買」。

台股 PTT 2330台積電

延伸閱讀

台股崩跌再破底!國安基金例會暫定10月6日 持續執行護盤任務

國安基金不救?台股何時回溫想抄底 專家曝「三個數據」

台股再破底是蘋果、央行惹禍?國安基金操盤手:兇手是它

現在買美元是韭菜嗎? 網喊「要賠很難」:但上35元不要作夢

相關新聞

買股又怕價格一直跌? 專家教用「此方法」:能挑出抗跌股

台股今年萬八殺破萬三,又馬上來個千點大反彈,是不是有夠難做?知道有個指標可以幫忙在熊市找到跌得比較少、牛市又漲得比別人兇的標的嗎?這個指標就是「Beta值」,看看財經專家阿格力怎麼說。

不能投資虛擬貨幣? 用股票「2個」角度看:不知道真實價值

如何看待FTX破產?YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》影音,就從股票角度判斷加密貨幣適不適合投資,用「2招」判斷能否投資加密貨幣。

被同事嗆「玩股票=投機、賭博行為」? 網挺:能賺錢最重要

許多人偏好利用股票投資理財,但也有少數人不願承擔投資風險,認為股票投資只是投機行為。有網友抱怨,同事「洗臉」他直指「股票是投機行為,除了ETF存股以外都是投機」,其他人則認為,是投資或投機並不重要,只要能賺錢就好了。

股市到底怎麼停損? 老王:跌破就執行紀律 別預設立場!

股市中該怎麼停損?關於停損這件事到底是什麼時候該賣,才是一個正確停損的操作呢? 浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分享,投資者該於買進股票中就設定好停損的價位,一旦跌破了就要執行紀律賣出,千萬不要預設其他立場,等股價站回均線後再買回來就好。

大S床墊現價近千萬! 台灣僅一檔「概念股」:每年都賺1個億

這兩天新聞大量曝光某藝人的床墊,售價竟然高達千萬!

每月花2萬買股 他問該集中還分散投資?網強調3字關鍵

股票投資方式相當多種,可選擇將資金集中在某支標的上,也有投資人偏好一次投資多檔股票,以分散風險。一名股市小白打算每月投資2萬元,但無法決定該將資金分散5檔以上股票或是全數集中2、3支標的。其他網友則認為,每月投資金額只有2萬元不適合分散投資,也強調買你「抱得住」的就好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。