投資美元根本送分題?網「人多的地方不要去」 PTT分兩派戰翻

近來美國聯準會(Fed)決定再度升息,使得美元指數持續攀高,引發投資人爭相買美元。報系資料照/記者季相儒攝影
近來美國聯準會(Fed)決定再度升息,使得美元指數持續攀高,引發投資人爭相買美元。報系資料照/記者季相儒攝影

近期美元投資成為大勢,有網友擔心「人多的地方不要去」,PTT網友分析,台幣不會無極限貶值,「當台灣開始賺不到錢、出現逆差,那很有可能就是台灣開始正常升息的時候」。有網友認同直呼「美元再升有限了,現在換美元真得當韭菜」,但也有人不認同,狂酸他是杞人憂天。

近來美國聯準會(Fed)決定再度升息,使得美元指數持續攀高。PTT有網友表示,「我認為台幣不會無極限的貶值,27貶到35是一件非常恐怖的事,有心的人可以查看1997亞洲金融風暴那期間台幣的匯率」。

該網友指出,「恐怖點」在於現在開始「全球化結束」,代表美元未必可以流通到全世界,跟以往「全世界都是美國小弟」的概念不同,他也認為「當台灣開始賺不到錢、出現逆差,那很有可能就是台灣開始正常升息的時候,總不能放任台幣繼續貶,否則會變得跟韓國一樣」。

其他網友紛紛留言「美元太多就製造金融危機,讓市場恐慌而湧去美元避險」、「等黃藍燈時就是升息時間點」、「全世界都是美國的韭菜田」、「韓國升息照貶無誤」、「現在壓力山大都沒正常升息了,你還期待以後會正常?」

有網友不認同他的說法,留言「想太多了,現在只是全球化的調整期,真正的全球化根本還沒開始,另外逆差就會升息也想太遠,現在提倡買美金的人根本不會說買了會長期無敵,頂多說兩三年內很猛而已,你的想法也太杞人憂天」。

韭菜 PTT 美元 台幣匯率

延伸閱讀

愈跌愈買!00878和0056零股同創新高 成交量包辦二、三名

今年跌最慘的五檔ETF! 00900「不在榜單內」排名第七

台積電破新低 國安「救不起來」?網見走勢傻眼:想急拉卻被倒

北極星藥業(6550)又跌停!兩證券「高歌離席」 網驚:最精彩操作

相關新聞

景氣連續兩藍燈…該All In了?專家分享「這兩招」:進可攻退可守

根據歷史的4次經驗來看,在連續藍燈(低迷)後,燈號往上轉好以後,股市也都會跟著回升,所以說藍燈是非常好的佈局時候。

ETF買大盤型或高股息?網籲「年輕新手」買這類股

投資時的標的選擇是門學問,有網友正在考慮投資大盤型ETF如0050、006208或高股息ETF如00878、00900,其他網友則表示「年輕、有收入或新手建議買大盤ETF」。

玉山金(2884)想提高存股配置…因加薪4千 網1理由勸:買006208

定期定額意指每隔固定一段時間,買進一筆固定的金額的投資策略,又稱懶人理財法。有網友每月投入1.1萬元定期定額,包括7000元006208、4000元00713,近日因升職加薪將可再多投入4000元,因此考慮拉高投資金額或新增第三個標的玉山金。不過有網友指出,006208內已含玉山金,不如全投006208。

27萬就能月領500元利息…發票還不一定每期中! 他:「這樣做」即可

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,將存款放在三家銀行「高利活存」數位帳戶,僅需要本金約27萬,就可以每月幫自己加薪500元,且毫無風險,穩穩賺取利息錢進口袋。

特斯拉大降價被車主罵翻…但股價「不跌反漲」? 專家:大家都很誠實

1月中特斯拉全球大降價,惹怒了不少車主,導致罵聲連連。

每月能多領2419元利息! 專家:有100萬這樣存爽爽領錢

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,2022年台灣央行升息4次,定存利率來到1.465%,這時可以利用「高利活存」放大存錢效果,0風險、無腦賺,每月爽領2419元利息!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦