快訊

圖表/九合一21縣市投票率排行榜出爐!台北不到7成、新北創「歷屆新低」

世足運彩/日本挾士氣但要贏不容易 推薦日本讓和或2.5球小

板橋里長候選人等開票 突遭3黑衣人持球棒毆打

投資美元根本送分題?網「人多的地方不要去」 PTT分兩派戰翻

近來美國聯準會(Fed)決定再度升息,使得美元指數持續攀高,引發投資人爭相買美元。報系資料照/記者季相儒攝影
近來美國聯準會(Fed)決定再度升息,使得美元指數持續攀高,引發投資人爭相買美元。報系資料照/記者季相儒攝影

近期美元投資成為大勢,有網友擔心「人多的地方不要去」,PTT網友分析,台幣不會無極限貶值,「當台灣開始賺不到錢、出現逆差,那很有可能就是台灣開始正常升息的時候」。有網友認同直呼「美元再升有限了,現在換美元真得當韭菜」,但也有人不認同,狂酸他是杞人憂天。

近來美國聯準會(Fed)決定再度升息,使得美元指數持續攀高。PTT有網友表示,「我認為台幣不會無極限的貶值,27貶到35是一件非常恐怖的事,有心的人可以查看1997亞洲金融風暴那期間台幣的匯率」。

該網友指出,「恐怖點」在於現在開始「全球化結束」,代表美元未必可以流通到全世界,跟以往「全世界都是美國小弟」的概念不同,他也認為「當台灣開始賺不到錢、出現逆差,那很有可能就是台灣開始正常升息的時候,總不能放任台幣繼續貶,否則會變得跟韓國一樣」。

其他網友紛紛留言「美元太多就製造金融危機,讓市場恐慌而湧去美元避險」、「等黃藍燈時就是升息時間點」、「全世界都是美國的韭菜田」、「韓國升息照貶無誤」、「現在壓力山大都沒正常升息了,你還期待以後會正常?」

有網友不認同他的說法,留言「想太多了,現在只是全球化的調整期,真正的全球化根本還沒開始,另外逆差就會升息也想太遠,現在提倡買美金的人根本不會說買了會長期無敵,頂多說兩三年內很猛而已,你的想法也太杞人憂天」。

韭菜 PTT 美元 台幣匯率

延伸閱讀

愈跌愈買!00878和0056零股同創新高 成交量包辦二、三名

今年跌最慘的五檔ETF! 00900「不在榜單內」排名第七

台積電破新低 國安「救不起來」?網見走勢傻眼:想急拉卻被倒

北極星藥業(6550)又跌停!兩證券「高歌離席」 網驚:最精彩操作

相關新聞

被同事嗆「玩股票=投機、賭博行為」? 網挺:能賺錢最重要

許多人偏好利用股票投資理財,但也有少數人不願承擔投資風險,認為股票投資只是投機行為。有網友抱怨,同事「洗臉」他直指「股票是投機行為,除了ETF存股以外都是投機」,其他人則認為,是投資或投機並不重要,只要能賺錢就好了。

股市到底怎麼停損? 老王:跌破就執行紀律 別預設立場!

股市中該怎麼停損?關於停損這件事到底是什麼時候該賣,才是一個正確停損的操作呢? 浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分享,投資者該於買進股票中就設定好停損的價位,一旦跌破了就要執行紀律賣出,千萬不要預設其他立場,等股價站回均線後再買回來就好。

大S床墊現價近千萬! 台灣僅一檔「概念股」:每年都賺1個億

這兩天新聞大量曝光某藝人的床墊,售價竟然高達千萬!

每月花2萬買股 他問該集中還分散投資?網強調3字關鍵

股票投資方式相當多種,可選擇將資金集中在某支標的上,也有投資人偏好一次投資多檔股票,以分散風險。一名股市小白打算每月投資2萬元,但無法決定該將資金分散5檔以上股票或是全數集中2、3支標的。其他網友則認為,每月投資金額只有2萬元不適合分散投資,也強調買你「抱得住」的就好。

存股必知「543買法」曝光! 除息當月就買完薪資閒錢

作者小車於出版書籍《給存股新手的財富翻滾筆記》中提到「金融股543規律」,按照步驟就能用薪水4萬輕鬆打造年收股息20萬! YouTube頻道《說書人 JK》就分享該法則,543原來代表一年當中拆成5、4、3個月份,分別是前置、買進、還有最後的加碼。

買股能靠2萬本金賺40萬?網曝「符合3條件」有望達標

股票投資不易,通常本金越大較容易有龐大獲利,有網友好奇「有人能用2萬本金賺到40萬嗎?」其他網友直言「肯定有」,但得符合「利滾利慢慢來、鬼之運氣、權證」三大前提,或是依靠當沖、大多頭時期押對寶等好運,但對一般人而言可能性相當小。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。