快訊

恭喜!吳宗憲升格當外公 孫女一誕生喜得200萬紅包

軍中性愛片遭外流!女主角報案要網友幫找散布凶手

2/3【早晨財經速解讀】Meta飆漲23% 台幣升回29元關卡 外資全回來了?

北極星藥業(6550)跌停!兩證券「高歌離席」 網驚:最精彩操作

北極星藥業-KY(6550)26日一開盤就重挫至跌停174.5元鎖死。北極星藥業-KY提供
北極星藥業-KY(6550)26日一開盤就重挫至跌停174.5元鎖死。北極星藥業-KY提供

北極星藥業-KY(6550)解盲成功,但上漲行情只有一天,繼上周五開高走低重挫至跌停收盤,26日一開盤就重挫至跌停174.5元鎖死,跌停賣單逾7,000張,27日再吞「第三根」。PTT網友分析本次「兩大贏家」,包括凱基台北、元大土城永寧,各別賺了1290萬、2067萬,直呼是「最精彩的操作」。

北極星藥業-KY解盲成功,復牌的首日股價漲停作收,上周五開高後一度衝達232元,再創下歷史天價,可惜在賣壓出籠下重挫至跌停收盤,26日也是跳空以跌停開出。

有網友在PTT以「被兩支主力打趴的北極星」為題發文,他表示,「我分析了各大APP跟證交所的買賣紀錄,發現有兩家主力分點,高檔倒貨高歌離席,一,凱基台北,全天成交量也不過1444張,凱基台北居然可以搶到536張,佔當天成交量的37.2%」。

該網友表示,「它不但隔天早上倒了五百多張,早盤總共倒了2357張,均價賣在217.9,幾乎平盤上都是它倒的。上禮拜五早上十點後,北極星股價開始不支倒地凱基台北慢慢空單回補,空單回補買了1882張,均買價在211,凱基台北哥當天只賣超了475張,但連帶當沖的,賺了1290萬」。

該網友指出,「第二,元大土城永寧,上禮拜一、二狂掃了七百張,均價是196.35,離上週二收盤價不遠,新聞只說北極星九月中解盲, 可沒有說9/21會暫停交易公布解盲結果。 連時間點都被土城永寧哥精準的掌握,這是最厲害的地方。

一切劇本都在計畫之中,解盲成功,隔天漲停。相信土城永寧哥也看到了凱基台北的黑科技,漲停搶到了五百多張要隔天倒。它不躁不貪、不伎不求,上禮拜五開盤也跟著倒。早盤倒光七百張,均價賣在225.87,可以說早盤的高點全都是它賣的。土城永寧哥上禮拜一二買進、上禮拜五早盤倒光。大賺2067萬走人」。

該網友直呼「這趟交易可以說是上周全市場全股票當中,最精采的操作,沒有之一」。其他網友紛紛留言「掌握時間點,嘿嘿嘿」、「生技果然韭菜收割機」、「這兩家就隔日沖全明星啊」、「買妖股就是會被爽提款阿,歷史只會一直重演」、「真的高手,北極星半年前就買來布局了」。

解盲 PTT 生技 韭菜 6550北極星藥業-KY

延伸閱讀

台股加速趕底摜破萬四! 專家曝:「五大」落底訊號

官員認證「台股超跌」國安基金將會全力護盤!

台積電破新低 國安「救不起來」?網見走勢傻眼:想急拉卻被倒

今年跌最慘的五檔ETF! 00900「不在榜單內」排名第七

相關新聞

他分析「台積電真的GG了」 曝1關鍵才是好買點

近日台積電股價變動較大,上月30日新春開盤大漲40元,漲幅7.95%,31日又以537元開低,終場收在522元,下跌21元,跌幅3.86%,回吐30日近一半的漲幅,而昨(1)日則上漲8元以530元作收。有網友直呼「台積電真的GG了」,建議「長線確實看多,但短線朋友,早盤做空訊號,做多者停利準備籌碼」。

「別買台積電股票!」 工程師:職業生涯壽命不長…鎖定45歲要退休

退休規劃人人在談,但是理性想一想,現在台面上的股票真的適合退休嗎?我常跟工程師客戶聊到退休時,發現工程師對於退休情緒複雜。由於職業生涯壽命不長,約莫45歲就有退休急迫性,但是這塊工程師退休盲區做溝通時,本期我用幫工程師退休規劃模式一起看看退休規劃怎麼做!如果您也想在15年完成退休規劃,不妨一同參考。

台股開春大漲上半年走勢往哪?網曝統計:一個月內看漲機會大

台股兔年開紅盤大漲,過年後首(30)日以15,493.82點作收,上漲560.89點,收在當日最高點,成交量3,297.2億元。有投資人詢問「2023上半年看多還是看空?」其他網友認為,「根據統計,新春開紅,後續一個月看漲機率大」。

他直言「台積電代工3年後降價」原因曝光!卻被倒噓爆

台積電赴美設廠,有網友以近期特斯拉降價一事指出,若降價就可打贏其他對手,台灣「護國神山」企業台積電也應效仿。不過其他網友則分析,intel、三星等代工廠的先進製程仍落後台積電,估算還要等3年以後台積電代工才有機會降價,但理由一出,卻被其他網友噓爆。

定期入金還是All In更好?網曝1投資「一套資金打到底」最賺

投資方式分為許多不同類型,如定期定額或一次All In,不同投資人會因不同的需求進行選擇。不少網友認為,「單筆歐印會比定期定額績效好」,尤其是短線投資,不過也有人偏好定期入金。

多頭、空頭是什麼?怎麼判斷?為什麼叫做牛市與熊市?

股市當中的多頭和空頭分別代表什麼意思,該怎麼判斷何謂「空」又怎樣算「多」?而空頭又代表牛市,多頭則為熊市是為什麼呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就發布一則影音為廣大投資人解答。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。