快訊

專訪北京「白紙抗爭者」:壓抑多年的衝動終於爆發

曾涉私菸案...邱議瑩弟選後升官掌飛安 華航內部批:完蛋了

大學特選面試不到2分鐘 重複報名「贏者全拿」不公平?

台股跌破萬四!網哀嚎「沒錢加碼」 PTT曝暴跌後投資分配

台股26日跌破前低。圖/聯合報系資料照片
台股26日跌破前低。圖/聯合報系資料照片

台股26日跌破前低,盤中一度下探至13,743.19點,終場收在13,778.19點,下跌340.19點,成交量2,178.13億元;三大法人賣超87.55億元。投資人叫苦連天,有網友直呼加碼加到沒錢,只好等抄底,不少人也坦言目前改買美金。

台股26日失守萬四關卡,PTT網友發文表示,「今天(26日)打破了今年新低,但上次也是13000多點反彈的,我是不打算加碼了,空頭市場還是小心操作好,各位還有錢加碼嗎?」

其他網友紛紛留言「加碼空,這種穩穩空穩穩賺其實蠻爽的」、「空手了,等抄底」、「先存錢,等最低再入場」、「沒錢加空吧」、「現金9成放在美金隨時待命」、「沒錢了,我不玩了,錢還我」、「沒錢了,剩3-4成左右,但是不敢抄底了」。

還有網友留言「繼續加碼存股」、「定點存股」、「沒錢加碼代表你資金分配有問題」、「錢八成放美金,短期定存,兩成做期貨,給你參考」。不少人都是加碼買美金,有人留言「都在美金」、「等美金32以上開始換回」、「加碼台銀美金一萬元」、「錢要拿去買美金好,還是留著抄底」、「一部分早換美金,留一部分等著慢慢買跌深的台股」。

PTT 台股

延伸閱讀

投資美元根本送分題?網「人多的地方不要去」 PTT分兩派戰翻

股市已呈現08年金融海嘯前兆? 專家:現在更多出一個「不利條件」

今年跌最慘的五檔ETF! 00900「不在榜單內」排名第七

台積電破新低 國安「救不起來」?網見走勢傻眼:想急拉卻被倒

相關新聞

00878配息比0050多=CP值高?內行人搖頭 曝2標的賺錢依據

存股標的選擇是門學問,投資人可依照個人偏好選擇。有網友詢問「0050或是00878的選擇是依據什麼?」他試算一年的配息金額,0050為5000元、00878為7643元,後者獲利較多。其他網友則指出,兩者差別在報酬與風險不同,加上0050現階段主要成分股並非以高股息為重,但不代表00878的CP值就比較高。

他稱「高虹安當選…靠鴻海出氣?」台積電也重挫! 網曝真正原因

受美科技股漲多拉回影響,台積電28日收在最低價480.5元,台股也開低收低,重挫逾200點,跌破14600點整數關卡。有網友直呼「難不成高虹安(民眾黨籍新竹市長當選人)當選,有人把氣要出在鴻海身上嗎?」不過其他人認為,台積電股價下跌與中國大陸疫情管控有關。

買股又怕價格一直跌? 專家教用「此方法」:能挑出抗跌股

台股今年萬八殺破萬三,又馬上來個千點大反彈,是不是有夠難做?知道有個指標可以幫忙在熊市找到跌得比較少、牛市又漲得比別人兇的標的嗎?這個指標就是「Beta值」,看看財經專家阿格力怎麼說。

不能投資虛擬貨幣? 用股票「2個」角度看:不知道真實價值

如何看待FTX破產?YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》影音,就從股票角度判斷加密貨幣適不適合投資,用「2招」判斷能否投資加密貨幣。

被同事嗆「玩股票=投機、賭博行為」? 網挺:能賺錢最重要

許多人偏好利用股票投資理財,但也有少數人不願承擔投資風險,認為股票投資只是投機行為。有網友抱怨,同事「洗臉」他直指「股票是投機行為,除了ETF存股以外都是投機」,其他人則認為,是投資或投機並不重要,只要能賺錢就好了。

股市到底怎麼停損? 老王:跌破就執行紀律 別預設立場!

股市中該怎麼停損?關於停損這件事到底是什麼時候該賣,才是一個正確停損的操作呢? 浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分享,投資者該於買進股票中就設定好停損的價位,一旦跌破了就要執行紀律賣出,千萬不要預設其他立場,等股價站回均線後再買回來就好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。