快訊

新北落選議員不滿被抹黑 衝里長服務處「砸雞蛋尋仇」全程直播

台積電破新低 國安「救不起來」?網見走勢傻眼:想急拉卻被倒

台股26日終場大跌340.19點,失守13,800點關卡,收在13,778.19點。 聯合報系資料照
台股26日終場大跌340.19點,失守13,800點關卡,收在13,778.19點。 聯合報系資料照

台股26日跌破前低,盤中一度下探至13,743.19點,終場收在13,778.19點,下跌340.19點,成交量2,178.13億元,PTT網友看走勢直呼「這是國安基金要救卻救不起來的意思嗎?」其他人也傻眼「根本送錢給外資」。

台股26日終場大跌340.19點,失守13,800點關卡,收在13,778.19點,創21個月新低,電子股一片慘綠,台積電(2330)收在446.5元,再創2個多月新低價位,下跌8.5元,市值滑落至11.57兆元。

PTT網友發文直呼「台積電這走勢是?本以為台積電要急拉尾盤,結果最後一盤又被倒下去,這是國安基金要救卻救不起來的意思嗎?差點就跳進去追了,好險」。

PTT網友討論台積電26日走勢。圖擷自PTT
PTT網友討論台積電26日走勢。圖擷自PTT

其他網友紛紛留言「官股硬拉」、「送錢的意思」、「你就跟賠錢貨買股票就對了」、「想賣的人比想買的人多,當然就跌了」、「技術太差,幼稚園等級,拉盤拉到滑價,國際笑話」、「是,糖漿(指國安基金)送錢給小兒(指外資)」、「國安送錢給外資」。

還有網友留言「提款機自己補錢的意思」、「給小兒零用錢,國安不忍小兒挨餓」、「國安就要硬拉,結果無人響應,最後大家只好倒貨」、「小兒提款,你敢擋?」、「國安送暖,真暖」、「尾盤加碼送錢」、「把納稅人的錢送給外資的概念」、「明天要開高了,可惜」。

國安 外資 台股 PTT 2330台積電

延伸閱讀

今年跌最慘的五檔ETF! 00900「不在榜單內」排名第七

北極星藥業-KY(6550)慘吃第二根跌停 解盲成功只漲一天!

友達(2409)、群創(3481)減資 28日最後交易日

今年能存金融股嗎?專家推兆豐金(2886)、合庫金(5880)和這間「在地銀行」

相關新聞

被同事嗆「玩股票=投機、賭博行為」? 網挺:能賺錢最重要

許多人偏好利用股票投資理財,但也有少數人不願承擔投資風險,認為股票投資只是投機行為。有網友抱怨,同事「洗臉」他直指「股票是投機行為,除了ETF存股以外都是投機」,其他人則認為,是投資或投機並不重要,只要能賺錢就好了。

股市到底怎麼停損? 老王:跌破就執行紀律 別預設立場!

股市中該怎麼停損?關於停損這件事到底是什麼時候該賣,才是一個正確停損的操作呢? 浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分享,投資者該於買進股票中就設定好停損的價位,一旦跌破了就要執行紀律賣出,千萬不要預設其他立場,等股價站回均線後再買回來就好。

大S床墊現價近千萬! 台灣僅一檔「概念股」:每年都賺1個億

這兩天新聞大量曝光某藝人的床墊,售價竟然高達千萬!

每月花2萬買股 他問該集中還分散投資?網強調3字關鍵

股票投資方式相當多種,可選擇將資金集中在某支標的上,也有投資人偏好一次投資多檔股票,以分散風險。一名股市小白打算每月投資2萬元,但無法決定該將資金分散5檔以上股票或是全數集中2、3支標的。其他網友則認為,每月投資金額只有2萬元不適合分散投資,也強調買你「抱得住」的就好。

存股必知「543買法」曝光! 除息當月就買完薪資閒錢

作者小車於出版書籍《給存股新手的財富翻滾筆記》中提到「金融股543規律」,按照步驟就能用薪水4萬輕鬆打造年收股息20萬! YouTube頻道《說書人 JK》就分享該法則,543原來代表一年當中拆成5、4、3個月份,分別是前置、買進、還有最後的加碼。

買股能靠2萬本金賺40萬?網曝「符合3條件」有望達標

股票投資不易,通常本金越大較容易有龐大獲利,有網友好奇「有人能用2萬本金賺到40萬嗎?」其他網友直言「肯定有」,但得符合「利滾利慢慢來、鬼之運氣、權證」三大前提,或是依靠當沖、大多頭時期押對寶等好運,但對一般人而言可能性相當小。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。