台積電破新低 國安「救不起來」?網見走勢傻眼:想急拉卻被倒

台股26日終場大跌340.19點,失守13,800點關卡,收在13,778.19點。 聯合報系資料照
台股26日終場大跌340.19點,失守13,800點關卡,收在13,778.19點。 聯合報系資料照

台股26日跌破前低,盤中一度下探至13,743.19點,終場收在13,778.19點,下跌340.19點,成交量2,178.13億元,PTT網友看走勢直呼「這是國安基金要救卻救不起來的意思嗎?」其他人也傻眼「根本送錢給外資」。

台股26日終場大跌340.19點,失守13,800點關卡,收在13,778.19點,創21個月新低,電子股一片慘綠,台積電(2330)收在446.5元,再創2個多月新低價位,下跌8.5元,市值滑落至11.57兆元。

PTT網友發文直呼「台積電這走勢是?本以為台積電要急拉尾盤,結果最後一盤又被倒下去,這是國安基金要救卻救不起來的意思嗎?差點就跳進去追了,好險」。

PTT網友討論台積電26日走勢。圖擷自PTT
PTT網友討論台積電26日走勢。圖擷自PTT

其他網友紛紛留言「官股硬拉」、「送錢的意思」、「你就跟賠錢貨買股票就對了」、「想賣的人比想買的人多,當然就跌了」、「技術太差,幼稚園等級,拉盤拉到滑價,國際笑話」、「是,糖漿(指國安基金)送錢給小兒(指外資)」、「國安送錢給外資」。

還有網友留言「提款機自己補錢的意思」、「給小兒零用錢,國安不忍小兒挨餓」、「國安就要硬拉,結果無人響應,最後大家只好倒貨」、「小兒提款,你敢擋?」、「國安送暖,真暖」、「尾盤加碼送錢」、「把納稅人的錢送給外資的概念」、「明天要開高了,可惜」。

國安 外資 台股 PTT 2330台積電

延伸閱讀

今年跌最慘的五檔ETF! 00900「不在榜單內」排名第七

友達(2409)、群創(3481)減資 28日最後交易日

今年能存金融股嗎?專家推兆豐金(2886)、合庫金(5880)和這間「在地銀行」

北極星藥業-KY(6550)慘吃第二根跌停 解盲成功只漲一天!

相關新聞

國泰金(2882)現增35元… 買來存股或賺價差都可? 該不該參與

國泰金用35元增資,參與還是不參與?

不敢買進台積電…回頭看皆悔不當初? 華倫:怕錯過可以這樣做

價值10元的商品現在只賣5元,這時侯買進的人會覺得他勇敢,還是只是覺得他撿到便宜了?同理500多元的台積電跌到剩下370幾元的時候,投資人怎麼就不敢買進了呢?

「定期定股」自己買跟設定扣款差在哪?網揭「1關鍵」

「定期定股」意指每月定期購買「固定股數」,扣款金額會隨著股價有所變動。有網友詢問「定期定股跟一般自己買差在哪裡?」其他人則解釋,定期定股可強迫儲蓄,手續費也會更低,可攤平成本,不受股票波動影響,適合長遠的投資。

玉山金(2884)股價還低於五年線! 一圖看14支金融股價格

股價在爬升後,也有幾家已經脫離五年線的門檻,例如兆豐金、台新金與中信金都是。

00878配息比0050多=CP值高?內行人搖頭 曝2標的賺錢依據

存股標的選擇是門學問,投資人可依照個人偏好選擇。有網友詢問「0050或是00878的選擇是依據什麼?」他試算一年的配息金額,0050為5000元、00878為7643元,後者獲利較多。其他網友則指出,兩者差別在報酬與風險不同,加上0050現階段主要成分股並非以高股息為重,但不代表00878的CP值就比較高。

他稱「高虹安當選…靠鴻海出氣?」台積電也重挫! 網曝真正原因

受美科技股漲多拉回影響,台積電28日收在最低價480.5元,台股也開低收低,重挫逾200點,跌破14600點整數關卡。有網友直呼「難不成高虹安(民眾黨籍新竹市長當選人)當選,有人把氣要出在鴻海身上嗎?」不過其他人認為,台積電股價下跌與中國大陸疫情管控有關。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。