快訊

「人類自由指數」台灣亞洲第一!中國大陸全球排名152吊車尾

搭高鐵逼人換位遭拒!媽「情勒」放任3歲兒哭鬧被拖走

保健品都對健康有益?醫曝研究警告:「1營養素」會加增中風、死亡風險

台股跌136點創今年新低量 法人:關注是否有新低價

台股今天價跌量縮,下跌136點收在14425點,失守14500點整數關卡,量能急凍創今年新低量。法人指出,資金回流美國、外資在台股提款,台股創新低量後,關注是否再創新低價,預估上半週台股量縮震盪觀望,指數在14300點至14500區間整理。

法人表示,22日凌晨美國FOMC公布利率決策會議升息結果,21日台指期結算,均攸關台股下半週表現。

美國聯邦公開市場委員會(FOMC)將於22日凌晨公布利率決策會議結果,台股今天量縮價跌,電金弱勢、航運重挫、櫃買指數下殺,終場加權指數下跌136.08點,收在14425.68點,失守14500點整數關卡,成交值新台幣1594.45億元。

台股今天量能急凍,加計盤後1616.17億元,不僅低於7月11日、再創今年新低量,也創2020年10月下旬以來低量。

長榮今天減資新股掛牌,參考價187元,終場收在169元,重挫9.63%,包括萬海也重挫8.18%,陽明大跌7.48%,貨櫃三雄大跌拖累航運股重挫5.71%。

三大法人外資及陸資、自營商賣超,投信買超,合計賣超71.01億元,其中自營商賣超10.07億元,投信買超11億元,外資及陸資賣超71.94億元。根據統計,外資法人今年迄今累計賣超台股達1兆1733億元。

新台幣兌美元匯率今天收盤收31.35元,貶5.7分,成交金額13.89億美元。

摩爾投顧分析師林漢偉接受中央社記者電訪分析,美元指數和美國公債殖利率達到波段高點,促使資金回流,台灣股匯市雙殺壓力大,新台幣兌美元匯率續貶,外資持續在台股提款,市場觀望氣氛濃,使得台股今天成交值不到1700億元,再創今年新低量。

林漢偉表示,台股創新低量後,市場關注焦點在於台股是否會再創新低價,大盤指數欠缺多方力道,長榮減資後新股價掛牌上市下跌,牽動航運族群走弱,也削弱投資人持股信心;台股在資金、信心、技術面均保守夾攻下,市場觀望氣氛濃厚,量能萎縮,預估上半週台股走勢量縮震盪觀望,指數在14300點至14500區間整理。

展望台股下半週走勢,林漢偉指出,22日凌晨美國FOMC將公布利率決策會議結果,21日台指期將結算,均攸關台股後市;若升息後美股能連續兩天大漲,有機會激勵台股在9月下旬至10月上旬,另起一波反彈走勢。

台股 美國公債

延伸閱讀

9月台股期指跌65點

航運重挫 台股下跌136點再創今年新低量

台股ETF規模創新高 第10檔高息ETF面世

台股收跌136點失守14500點 創今年新低量

相關新聞

台股開春大漲上半年走勢往哪?網曝統計:一個月內看漲機會大

台股兔年開紅盤大漲,過年後首(30)日以15,493.82點作收,上漲560.89點,收在當日最高點,成交量3,297.2億元。有投資人詢問「2023上半年看多還是看空?」其他網友認為,「根據統計,新春開紅,後續一個月看漲機率大」。

他直言「台積電代工3年後降價」原因曝光!卻被倒噓爆

台積電赴美設廠,有網友以近期特斯拉降價一事指出,若降價就可打贏其他對手,台灣「護國神山」企業台積電也應效仿。不過其他網友則分析,intel、三星等代工廠的先進製程仍落後台積電,估算還要等3年以後台積電代工才有機會降價,但理由一出,卻被其他網友噓爆。

定期入金還是All In更好?網曝1投資「一套資金打到底」最賺

投資方式分為許多不同類型,如定期定額或一次All In,不同投資人會因不同的需求進行選擇。不少網友認為,「單筆歐印會比定期定額績效好」,尤其是短線投資,不過也有人偏好定期入金。

多頭、空頭是什麼?怎麼判斷?為什麼叫做牛市與熊市?

股市當中的多頭和空頭分別代表什麼意思,該怎麼判斷何謂「空」又怎樣算「多」?而空頭又代表牛市,多頭則為熊市是為什麼呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就發布一則影音為廣大投資人解答。

股票漲跌都能賺錢…「做多放空」到底是什麼? 斷頭和軋空風險要知道

臉書上常會看到OO老師告訴你,不管股市漲跌都能賺到錢,今天又大獲全勝了,真的有這麼神奇? 理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,融資和融券都屬於錢不夠的投資人又想參與股市的方式,不過她卻不建議新手使用,因為會有「4種風險」。

世界第一張股票是誰發行的、又代表什麼? 專家:是公司籌錢的方式之一

大家都在投資股票,但你知道股票是怎麼來的嗎?公司為什麼要發行股票呢?我們又為什麼可以靠股票獲得被動收入呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就分享,全世界第一張股票是荷蘭的東印度公司所發行的,而股票是一種有價證券,也是公司籌資金的方式之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。