長榮海運(2603)股抱一年⋯他虧損7成!忍痛出清賠15萬

網友忍痛出清長榮海運股票,虧損15餘萬。(本報系資料庫)
網友忍痛出清長榮海運股票,虧損15餘萬。(本報系資料庫)

2020年疫情爆發之初,海運股票股價大漲,不少人搶著投資想當「航海王」,不過近期股價持續下跌,有投資客等到長榮海運(2603)減資,卻對股價非常失望,決定忍痛出清,虧損近7成,損失15餘萬元,讓他痛哭「割肉了啦」。

一名網友在PTT以「2603長榮忍痛出清」為題發文,他表示,「長榮等了你一年,虧損七成,今天減資但股價好失望,忍痛出清,希望不要再有人這樣硬凹了,長榮說好的560呢?」

該網友說,「長榮我相信你是航運一哥,但小弟撐不下去了,哭啊,割肉了啊,留給別人賺了」。他也貼出明細,投資額為22萬4207元,虧損15萬5677元,報酬率-69.4%。

其他網友紛紛留言「400股,虧15萬,比存股GG的還慘了」、「再不跑要跌到100以下了」、「四百股賠十五萬,幫你寫個慘字」、「航運在台灣就不受愛,只會不理性的超跌下殺」、「恭喜脫離苦海」、「過一個月看你會慶幸好險有賣」。

還有網友留言「400股虧這損益超慘的」、「可以好好睡一覺了」、「恭喜你解脫,等下一篇」、「賣了會比較舒服,就賣一賣吧」、「70%...你要去學學停損」、「早賣少賠就是賺!留得青山在」、「全部人都被套住想解套,誰想拉」。

PTT 長榮 疫情

延伸閱讀

長榮海運(2603)股價大跌! 增、減資、股票分割到底是什麼?一文解析

影/海拔千米高山遇6.8強震!恐怖山鳴影片曝光 他趴地掩蔽求保命

三陽(2206)股價翻倍漲還沒結束?超車光陽成龍頭 現代汽車也是它的

強震不斷!命理師警告倒數3天「罕凶日」衰難躲:5件事別做

相關新聞

他稱「高虹安當選…靠鴻海出氣?」台積電也重挫! 網曝真正原因

受美科技股漲多拉回影響,台積電28日收在最低價480.5元,台股也開低收低,重挫逾200點,跌破14600點整數關卡。有網友直呼「難不成高虹安(民眾黨籍新竹市長當選人)當選,有人把氣要出在鴻海身上嗎?」不過其他人認為,台積電股價下跌與中國大陸疫情管控有關。

買股又怕價格一直跌? 專家教用「此方法」:能挑出抗跌股

台股今年萬八殺破萬三,又馬上來個千點大反彈,是不是有夠難做?知道有個指標可以幫忙在熊市找到跌得比較少、牛市又漲得比別人兇的標的嗎?這個指標就是「Beta值」,看看財經專家阿格力怎麼說。

不能投資虛擬貨幣? 用股票「2個」角度看:不知道真實價值

如何看待FTX破產?YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》影音,就從股票角度判斷加密貨幣適不適合投資,用「2招」判斷能否投資加密貨幣。

被同事嗆「玩股票=投機、賭博行為」? 網挺:能賺錢最重要

許多人偏好利用股票投資理財,但也有少數人不願承擔投資風險,認為股票投資只是投機行為。有網友抱怨,同事「洗臉」他直指「股票是投機行為,除了ETF存股以外都是投機」,其他人則認為,是投資或投機並不重要,只要能賺錢就好了。

股市到底怎麼停損? 老王:跌破就執行紀律 別預設立場!

股市中該怎麼停損?關於停損這件事到底是什麼時候該賣,才是一個正確停損的操作呢? 浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分享,投資者該於買進股票中就設定好停損的價位,一旦跌破了就要執行紀律賣出,千萬不要預設其他立場,等股價站回均線後再買回來就好。

大S床墊現價近千萬! 台灣僅一檔「概念股」:每年都賺1個億

這兩天新聞大量曝光某藝人的床墊,售價竟然高達千萬!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。