快訊

「鄭文燦系統」就綠營戰鬥位置 黨內人士曝「他」將赴政院協助陳建仁

妻出門倒垃圾突消失3年!夫報警驚悉真相崩潰 怒告提離婚

資金充裕、剛需產業領軍 法人:陸股下半年震盪向上

大中華股票型基金近三月報酬率前十名。資料來源:晨星
大中華股票型基金近三月報酬率前十名。資料來源:晨星

隨疫情進入尾聲後,股市利空逐步頓化,大陸股市夾帶充裕資金率先全球股市先行完成築底,並帶來一波持續上升行情。統一大龍騰中國基金經理人陳朝政表示,相較其他國家股市落底變數較多,大陸股市落底早已底定。加以資金面寬鬆,第4季大陸股市將在剛需產業的帶動下,一路震盪向上,持續領跑全球股市。產業看好具備剛性需求的板塊,包含新能源、電動車及醫療。

陳朝政指出,近期大陸「穩增長」政策明顯加速鋪展,財政刺激及貨幣政策雙管齊下,推動消費回升,中國人行也在8月15日宣布今年以來第2次降息。今年大陸貨幣政策將保持逆勢寬鬆,奠定股市向上基礎。而第4季大陸股市持續上揚的動能,將來自剛需產業。

陳朝政表示,在全球景氣可能衰退的背景下,具備剛性需求的產業,將更加獲得資金青睞,例如新能源、電動車及醫療。全球能源轉型趨勢確立,使新能源及電動車需求保持強勁,大陸作為新能源設備及電動車生產大國也受惠良多。新能源板塊中,又以風電及太陽能最受關注,尤其是太陽能產業。為了降低對傳統能源依賴,今年歐美的太陽能設備採購成長率翻倍,帶動大陸太陽能設備供應鏈營收。

經歷了新冠疫情的衝擊,大陸對於醫療產業也越加重視。陳朝政表示,隨著大陸人口結構高齡化,過去大陸醫療產業雖然具備強勁需求,但資金投入有限,發展受到限制。但後疫情時代,醫療產業開始獲得市場專注,在投資上升的推動下,大陸醫療產業的服務和品質,預計將迎來飛躍式的成長。

太陽能產業 電動車

延伸閱讀

湖南進出口總額 5年增速大陸第一

蘋果鏈避險!加速非大陸製造 鴻海、仁寶啟動越南生產

大陸高溫創逾60年最強!長江重慶段水位下降 明代文物意外露出

CNBC:中國大陸需要台積電的程度 更甚台積電需要大陸

相關新聞

台股開春大漲上半年走勢往哪?網曝統計:一個月內看漲機會大

台股兔年開紅盤大漲,過年後首(30)日以15,493.82點作收,上漲560.89點,收在當日最高點,成交量3,297.2億元。有投資人詢問「2023上半年看多還是看空?」其他網友認為,「根據統計,新春開紅,後續一個月看漲機率大」。

他直言「台積電代工3年後降價」原因曝光!卻被倒噓爆

台積電赴美設廠,有網友以近期特斯拉降價一事指出,若降價就可打贏其他對手,台灣「護國神山」企業台積電也應效仿。不過其他網友則分析,intel、三星等代工廠的先進製程仍落後台積電,估算還要等3年以後台積電代工才有機會降價,但理由一出,卻被其他網友噓爆。

定期入金還是All In更好?網曝1投資「一套資金打到底」最賺

投資方式分為許多不同類型,如定期定額或一次All In,不同投資人會因不同的需求進行選擇。不少網友認為,「單筆歐印會比定期定額績效好」,尤其是短線投資,不過也有人偏好定期入金。

多頭、空頭是什麼?怎麼判斷?為什麼叫做牛市與熊市?

股市當中的多頭和空頭分別代表什麼意思,該怎麼判斷何謂「空」又怎樣算「多」?而空頭又代表牛市,多頭則為熊市是為什麼呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就發布一則影音為廣大投資人解答。

股票漲跌都能賺錢…「做多放空」到底是什麼? 斷頭和軋空風險要知道

臉書上常會看到OO老師告訴你,不管股市漲跌都能賺到錢,今天又大獲全勝了,真的有這麼神奇? 理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,融資和融券都屬於錢不夠的投資人又想參與股市的方式,不過她卻不建議新手使用,因為會有「4種風險」。

世界第一張股票是誰發行的、又代表什麼? 專家:是公司籌錢的方式之一

大家都在投資股票,但你知道股票是怎麼來的嗎?公司為什麼要發行股票呢?我們又為什麼可以靠股票獲得被動收入呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就分享,全世界第一張股票是荷蘭的東印度公司所發行的,而股票是一種有價證券,也是公司籌資金的方式之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。