快訊

世界新聞媒體年會明年台北辦 10年來首度重返亞洲

蘋果拖累大盤 道瓊重挫458點、史指跌至今年新低

大樹(6469)炒股炒太兇? 網曝上漲原因:現在上車都還來得及

網友指出,大樹藥局展店速度快,營收也創新高。圖/大樹提供
網友指出,大樹藥局展店速度快,營收也創新高。圖/大樹提供

炒股意指透過買賣股票賺取其中價差,有網友發現,大樹(6469)這檔股票很特殊,「這檔股票的炒法很像是電子股在炒轉虧為盈的那種噴法,或者生技股在炒新藥股的炒法」,質疑有炒股主力。不過其他網友表示,大樹藥局持續展店,營業額也創新高,直言「現在上車都還來得及」。

一名網友在PTT發文詢問「大樹是誰在炒股,炒得太誇張了吧」,他表示,去年發現這檔股票「很愛炒」,他說,「這檔股票的炒法很像是電子股在炒轉虧為盈的那種噴法,或者生技股在炒新藥股的炒法,但說穿了不過就只是個整天展店的藥局股而已」。

該網友質疑,「大樹除權息後沒幾天就一路拉長紅棒,然後一路沒停過拉到今天,現在技術面位置早就遇到左邊一堆解套賣壓了,結果還是繼續拉,很明顯主力色彩濃厚,該說是公司派實力雄厚,還是有特定主力在搞呢?」

不過許多網友對他的說法不以為然,紛紛留言「很多人都猜疫情又要爆一波也有關,一堆生技也在偷偷上漲呀」、「大樹、杏一獲利都創高,自然有主力想炒」、「獲利都持續創高,說硬炒有失公道」、「快,現在上車都還來得及」、「獲利一直創高算炒嗎?反正最近都在高高低低,區間那麼明顯給你賺不好嗎?」

還有網友指出「我們這鄉下開了間大樹後,傳統藥房生意掉不少,它確實有它的競爭力,比如慢籤可以app預約、藥到通知你,傳統藥房要跑一趟拿單去,藥到再跑一趟」、「大樹分店一直開,營收應該會持續增加」。

炒股 生技 6469大樹

延伸閱讀

工程師月薪8萬換算時薪「僅這數字」 他用0050為例分享投資理財重要性

討債集團潑紅漆「欠錢錢不還」 網笑翻:疊字討債可可愛愛

窗簾不准開、家居只有紫+白…他列34條「極致」家規 網一看超傻眼

相關新聞

長榮航(2618)買在35元該停損? 網:疫情前股價15元左右

指揮中心宣佈10月13日起邊境解封,引發大批民眾搶買機票出國玩,不過有網友發現,國籍航空股價仍「跌跌不休」,不解直呼「飛機怎麼了?」PTT網友坦言,主因就是「載貨比載人賺錢」,不少人都建議他儘速停損。

攤到快躺平...股市大跌怎麼玩? PTT曝「4字重點」

近期股市波動大,台股28日重挫360點以13466.07點最低點作收,失守13500點創近22個月新低,股民哀鴻遍野,虧損相當慘烈。有網友好奇這種情況下該如何操作手上股票,應該是停損賣出、等到反彈再賣、當日沖或隔日沖哪種做法。不少網友都選擇「低買高賣」,有人直呼「現在當然是只買不賣」。

鍾愛生活類股、年領250萬股息 達人曝「買台積電卻不買0050」心法

曾經是流浪教師,擅長存零股的華倫老師善用「六條件」找出長期獲利好股,自建ETF組合抗通膨、抗熊巿,年領股息250萬,年化報酬12%。 華倫也分享自己為何不買0050的原因,而堅持持有簡單產品生活類股的他,又為什麼會買進台積電(2330),且長期看好它呢?

他反對限空令干預市場 網酸「選舉年很正常」:根本防不了主力倒貨

近期股市波動劇烈,台股28日失守13500點創近22個月新低,眼看台股即將面臨「破底」危機,金管會「限空令」還未出手。不過已有網友質疑,下跌也屬於市場機制的一環,限空令等於干預市場機制。對此,其他網友則直言這是合理做法,股市會連帶影響內需市場,加上今年底還遇上選舉,政府不可能不管。

600以下台積電閉眼買?現4字頭 網喊「買爆」曝股價回升時間點

台股28日殺低逾360點,收在最低點13466.07點,創22個月新低,連台積電都收在最低價438元,再探波段低點。PTT網友討論熱烈,有網友直呼「天上掉下來的禮物」,認為現在正式進場大好時機,有人推論,「明年升息循環停了(股價)大概就回500元了」。

殺到見骨就是存股好時機?「分批進場」不會錯 網:賠錢才抱得住

台股今(28)日開低走低,指數再往下探底,收盤加權指數13,466.07點,重挫360.52點;法人坦言,內外因素利空夾擊下,大盤表現弱勢。投資人都「綁手不敢輕易買進」就有網友好奇,趁很多股票都打折,是否是存股族的買點時機,有人回答以長期來看確實現在是買點。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。