他問股票賺10%該出清嗎?怕短線過熱 網勸賣「別紙上富貴」

圖/聯合報系資料照
圖/聯合報系資料照

投資人股票套牢時,心情鬱卒不知道該停損還是等翻紅,但帳上已經獲利時,卻又煩惱賣得不是最高點,漲跌都讓股民傷腦筋。

有網友在PTT上發文表示,如果一檔股票,看好可以賺20%,現在未實現已經賺了10%,且短線有過熱疑慮,猜有可能會修正(跌),「那麼是先全賣,修正時再買,還是就放著不管他,等他漲到20%再賣,建議哪種呢?」

底下留言紛紛給出建議「分批賣啊」、「賣一半」、「股票很簡單,買低賣高」、「這麼擔憂就賣一半」、「紙上富貴,賣掉才是真的賺」、「建議賣,我覺得今年很難20%」、「看你買幾張,一兩張就不用操那個心」。

也有網友酸「才10%自己決定好不好」、「賠錢也問賺錢也問」、「才賺幾千塊也要問?」、「 問就是全賣啊!還用問」。

另有人給出實質建議,「要估算自己判斷的準確率,然後設定買回條件,和自己的執行力,我自己是容易判斷錯,心態大受影響,寧可放著上下等到目標價。」

台股獲利

延伸閱讀

「交不出財報」如興明起停止買賣 網疑惑「之前漲停原來抓交替?」

股票賠錢要攤平還是停損? 網友哭:總是砍不下手

他存股2-3張華南金(2880)一年半 獲利換算每個月加薪6000元

相關新聞

他直言「台積電代工3年後降價」原因曝光!卻被倒噓爆

台積電赴美設廠,有網友以近期特斯拉降價一事指出,若降價就可打贏其他對手,台灣「護國神山」企業台積電也應效仿。不過其他網友則分析,intel、三星等代工廠的先進製程仍落後台積電,估算還要等3年以後台積電代工才有機會降價,但理由一出,卻被其他網友噓爆。

定期入金還是All In更好?網曝1投資「一套資金打到底」最賺

投資方式分為許多不同類型,如定期定額或一次All In,不同投資人會因不同的需求進行選擇。不少網友認為,「單筆歐印會比定期定額績效好」,尤其是短線投資,不過也有人偏好定期入金。

多頭、空頭是什麼?怎麼判斷?為什麼叫做牛市與熊市?

股市當中的多頭和空頭分別代表什麼意思,該怎麼判斷何謂「空」又怎樣算「多」?而空頭又代表牛市,多頭則為熊市是為什麼呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就發布一則影音為廣大投資人解答。

股票漲跌都能賺錢…「做多放空」到底是什麼? 斷頭和軋空風險要知道

臉書上常會看到OO老師告訴你,不管股市漲跌都能賺到錢,今天又大獲全勝了,真的有這麼神奇? 理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,融資和融券都屬於錢不夠的投資人又想參與股市的方式,不過她卻不建議新手使用,因為會有「4種風險」。

世界第一張股票是誰發行的、又代表什麼? 專家:是公司籌錢的方式之一

大家都在投資股票,但你知道股票是怎麼來的嗎?公司為什麼要發行股票呢?我們又為什麼可以靠股票獲得被動收入呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就分享,全世界第一張股票是荷蘭的東印度公司所發行的,而股票是一種有價證券,也是公司籌資金的方式之一。

股息是什麼…現金股利與股票股利差在哪?專家教你怎麼計算

股息是許多人想要投資股票的其中一個原因之一,不過你知道股息是怎麼計算的嗎?現金股利與股票股利又差在哪裡呢? YouTube頻道《投資好朋友 BOS價值投資》就分享,現金股利和股票股利之間的差別,並且教大家如何計算金額。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。