快訊

專訪/執政黨靠網軍名嘴擦粉 韓國瑜:這是我們要的台灣嗎

3學者獲諾貝爾物理學獎 超級電腦、量子加密通訊皆靠他們奠基

道瓊指數2天漲1500點 標普走勢2年最佳

股票賠錢要攤平還是停損? 網友哭:總是砍不下手

(本報系資料庫)
(本報系資料庫)

手上持有股票若是帳上賠錢怎麼辦,是要繼續買入壓低持有成本,還是立即停損,這是許多投資人的疑問。

就有網友PTT上發文表示,「最近賠錢時總是砍不下手,老是想說之後會反彈會反彈,結果都跟想的不一樣,反而只會越賠越多而已。大家都是怎麼算進場退場的時機?心態上的學習真的還需要多練練。」

網友留言說,「那就繼續買買到賺錢為止」、「賠到沒錢就不用煩惱了」、「不懂得賠錢,就一定沒辦法賺錢」、「千萬不要ALL IN,才有加碼的本錢」、「App刪掉」、「賺錢你就砍得下手了」。

也有人給出專業分析,「兩個重點:1.避免讓自己陷入需要停損的處境,也就是慎選進場點;2.來到預設停損點時,回想你現在這種越賠越多的感覺,就很容易砍倉了。」

還有網友說投資股票不論賺錢或賠錢,就要有方法應對,「停損一定要有一個自己信服的理由,不管是心理上,技術上,還是基本面上,不然會下不了手,最好還有停損完後續怎麼處理。」

台股 停損

延伸閱讀

台泥(1101)值得長期投資? 專家:2025年自產綠電就能自給自足

防疫險拖累富邦金(2881)? 他2層面分析:長期投資者不需太在意

相關新聞

股市一直下跌時能聊啥? 投資人自嘲:討論公園哪裡還有空位

近期台股頻頻下跌,不少投資人面臨嚴重虧損。有網友發現,今年景氣變差,股市也不如前兩年狂熱,身邊朋友越來越少談論股市的話題。其他網友自嘲,「不會討論股市,現在都在討論哪的公園還有空位」,有人直言「大多都是跟風亂買,水退了就知道誰是有穿褲子的」。

折損70%才放手航海王!他投資慘賠4年學費 網反趁機進場

台股今年景氣不如前兩年好,近期更是頻頻下跌,不少投資人不堪虧損出場,有網友折損70%決定出場止損,並表示「真的告別過去,狠心放手了航海王,賠了整個大學四年學費去了」。其他網友安慰她「懂得止損表示你進步了」,不過也有網友認為現在出場等於「賣在阿呆股」,之後恐怕就要上漲了。

投信太愛台灣了?股市跌還一直買超... 網找出「關鍵原因」

台股今(30)日同步收周、月及季月線,尾盤因台積電(2330)再度爆量遭狙擊而收今日最低價422元,收盤指數13,424.58點,下跌109.68點,成交量2,079.34億元。本周指數下跌693.8點,9月則重挫1,670.86點。

「萬4護盤」一起套牢? 網:國安基金沒進場還少賠點

受美股影響,30日台股開盤持續回落,指數一度來到13,274點,崩跌逾200點。 就有網友認為國安基金的進場護盤時間太少,帶給投資人希望進場,結果因為美國暴力升息,台灣央行僅升息半碼,利差擴大,讓散戶越套越深,可能國安基金不進場還少賠點。

網號召「退出股市、美金定存送分題」 遭酸:開始幻想40元了嗎?

台股今(30)日開盤下跌124.61點,開盤指數13,409.65點,早盤一度跌逾250點,一度來到13,274.72點;台積電(2330)開盤下跌10.5元,開盤價424.5元。 投資人「哀號遍野」;就有網友要大家退出股市,轉往定存美金,升息之下美元相對其他貨幣強勢,他認為此舉根本就是「送分題」,不過也有人覺得現在美元價格相對也高,現在轉去也如同股市買在萬八。

星宇(2646)一上櫃最高衝到25.2元...撐到現在不只是「老子有錢」? 張國煒:我太愛台灣

星宇航空(2646)28日上午召開興櫃前法人說明會,於9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。30日興櫃股開盤沒多久,星宇航空(2646)最高的買價來到25.20元,最低16.80元,均價22.56元。 星宇航空創辦人張國煒,也在27日辭去「立榮航空」公司董事長一職,未來全力衝刺星宇航空的事業,就有網友問,一開業就馬上遇到疫情的星宇航空,是如何能夠撐到現在?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。