快訊

PLG/戴維斯事件落幕 聯盟認定:保證Q就是本土球員

賀錦麗訪南韓前夕 北韓再度試射彈道飛彈

鏡電視兩前董座互罵比長短 裴偉再控陳建平陣營偷錄音

防疫險拖累富邦金(2881)? 他2層面分析:長期投資者不需太在意

PTT網友分析富邦金體質。富邦金控/提供
PTT網友分析富邦金體質。富邦金控/提供

金融股相對穩定,較適合長期投資。有網友分析「富邦金(2881)」升息期間獲利衝擊與防疫險損失影響,其中防疫險損失屬於一次性損失,長期投資者不需太在意,而股市的好壞對於富邦的股價的確有影響,但影響並不會非常大,幅度也沒有明確的正相關,獲利能力維持一定水準,波動性遠大於其他金融股。

有網友在PTT發文分析富邦金,第一為防疫險損失影響,目前有法人估計富邦最高理賠損失總金額是150億,換算下來約為每股1.27元(除權前)。他指出,「這個金額不是太大,不到傷筋動骨的程度 ,因此對於公司長期體質的影響微乎其微。而且這屬於一次性的損失,長期投資者實在不需要太在意」。

該網友表示,「目前股價下跌最主要的原因是市場普遍認為升息期間,有壽險業務的金控股將無法如過去兩年有這麼好的收益。因為壽險的收益有很大一部分仰賴收取的保費再投資」。

該網友指出,「整體而言,股市的好壞對於富邦的股價的確有影響,但影響並不會非常大,幅度也沒有明確的正相關。舉例來說,2008年大盤整體下跌46%,但富邦金卻只有下跌4.9%。最嚴重的下跌則是發生在11年,大盤下跌了21.2%,富邦則下跌了7.95%」。

該網友也表示,「在08年與11年的時候,雖然富邦的整體下跌程度優於大盤,但其波動程度卻也很劇烈。波動度並不會比大盤好到哪去。這對投資者來說是一種考驗也是利多。就今年來說,富邦金已經從最高點的85.7下跌近30%,這是否又是一個賠率很高的買點呢?」

該網友表示,「從富邦金過去的紀錄來看,獲利能力屬於穩健維持在一定的水準。但因為其投資部位佔資產負債表很高。損益狀況也與投資狀況有高度相關,因此其所反映的波動會遠大於其他銀行或金控股」。

2881富邦金 金融股 存股

延伸閱讀

傻子才離開台積電?前工程師:「辭職是為了身體健康」

存股存的是「生意」 專家舉這三檔:都具有營收持續的特性

相關新聞

殺到見骨就是存股好時機?「分批進場」不會錯 網:賠錢才抱得住

台股今(28)日開低走低,指數再往下探底,收盤加權指數13,466.07點,重挫360.52點;法人坦言,內外因素利空夾擊下,大盤表現弱勢。投資人都「綁手不敢輕易買進」就有網友好奇,趁很多股票都打折,是否是存股族的買點時機,有人回答以長期來看確實現在是買點。

國安基金沒救?台股何時回溫想抄底 專家曝「三個數據」

台股今年被外資提款累積達1.2兆,到底外資為什麼瘋狂賣超;台股真的有這麼差嗎?財經專家阿格力對此做出分析,並分享投資人若是想要抄底台股,需要注意這「三個數據」。

台股跌破萬四!網哀嚎「沒錢加碼」 PTT曝暴跌後投資分配

台股26日跌破前低,盤中一度下探至13,743.19點,終場收在13,778.19點,下跌340.19點,成交量2,178.13億元;三大法人賣超87.55億元。投資人叫苦連天,有網友直呼加碼加到沒錢,只好等抄底,不少人也坦言目前改買美金。

投資美元根本送分題?網「人多的地方不要去」 PTT分兩派戰翻

近期美元投資成為大勢,有網友擔心「人多的地方不要去」,PTT網友分析,台幣不會無極限貶值,「當台灣開始賺不到錢、出現逆差,那很有可能就是台灣開始正常升息的時候」。有網友認同直呼「美元再升有限了,現在換美元真得當韭菜」,但也有人不認同,狂酸他是杞人憂天。

北極星藥業(6550)又跌停!兩投信「高歌離席」 網驚:最精彩操作

北極星藥業-KY(6550)解盲成功,但上漲行情只有一天,繼上周五開高走低重挫至跌停收盤,26日一開盤就重挫至跌停174.5元鎖死,跌停賣單逾7,000張,27日同樣又再度跌停。PTT網友分析本次「兩大贏家」,包括凱基台北、元大土城永寧,各別賺了1290萬、2067萬,直呼是「最精彩的操作」。

台積電破新低 國安「救不起來」?網見走勢傻眼:想急拉卻被倒

台股26日跌破前低,盤中一度下探至13,743.19點,終場收在13,778.19點,下跌340.19點,成交量2,178.13億元,PTT網友看走勢直呼「這是國安基金要救卻救不起來的意思嗎?」其他人也傻眼「根本送錢給外資」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。