快訊

寵妻人設崩壞?尹錫悅偕夫人撐傘「只顧自己」 網酸不愛了

深夜豪雨特報 北北基宜花易有短延時強降雨

華碩(2357)股價262該進場?網曝1關鍵原因 全搖頭:這價格再撿

網友詢問華碩股價262是否適合進場。路透
網友詢問華碩股價262是否適合進場。路透

股票價格變動大,投資理財有許多訣竅,有網友請益「華碩(2357)現在262的股價是好的進場點嗎?」考慮到最近幾年股利都很優渥,希望能逢低撿便宜。然而大批網友都搖頭,有人分析「庫存還太多」,直言「今年消費性電子需求沒往年旺盛,我會抓200撿」。

有網友在PTT發文表示,他觀察到華碩(2357)股價除完息後陷入貼息的狀態,華碩今年第二例獲利為2.55,與第一季相差甚遠,他詢問,「如果想要逢低撿便宜的話,現在262的股價是好的進場點嗎?或是再等一等會比較好呢?」

該網友詢問,「華碩也算是有基本面,而且是顯卡龍頭,最近幾年股利都很優渥,如果要放長期進可攻退可守的話,現在華碩262的股價算是適合進場的價位嗎?」

不少網友都不認同,紛紛留言苦勸「庫存堆這麼高,第三季還要繼續砍價」、「史詩性庫存」、「2000億的庫存看是要賣多久」、「實際庫存鐵定比2k億還多,最後認列損失多少,這波真得重傷」、「一定還會再跌」、「華碩庫存約佔月營收5個月」。

許多網友都認為股價200較適合進場,有人留言「我200左右會進去定期定額」、「200再買不香嗎?」、「認真說200進穩贏」、「200進去買再跌有限,定期定額更穩一點」、「今年消費性電子需求沒往年旺盛 我會抓200撿」、「200以下分批撿」、「200以下在跟我談」。

2357華碩 台股

延伸閱讀

日本再傳亂交趴!34歲醫師嫖女高中生被捕 喊冤「不知她未成年」

存股存的是「生意」 專家舉這三檔:都具有營收持續的特性

邀全公司參加婚禮!喜帖發70名同事「只到1個」新娘氣炸離職

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

相關新聞

30歲成功買房!她曝4關鍵心態:靠這類投資賺飽150萬頭期款

買房是許多人的夢想之一,不過房價年年攀升,買房夢想也越來越遠大。一名30歲就買房的網友分享自己成功的四大重點,包括有實際夢想才有動力存款、分清楚想要跟必要的差別、拿到薪水先做好分配、了解穩定及長期投資的重要性,她也透露自己都是投資穩定配息的基金或股票,每月將4成薪水存定存。

金融股套牢在高點怎麼辦? 專家曝「這數字」:拉低均價的CP值

買到太貴的金融股怎麼辦?

通膨結束=升息的盡頭? 網:這「兩指數」交叉就差不多了

美國聯準會9月FOMC會議宣布升息3碼,美股震盪收跌;台股今(22)日開盤下跌98.85點,開盤指數14,325.67點,早盤跌逾200點至14,211.28點;台積電(2330)開盤下跌9元,開盤價462元。 有投資人發問「升息的盡頭在哪?」一番言論引出網友直白的回答「看升息利率和CPI交叉、差不多就是升息循環結束」。

長榮海運(2603)股抱一年⋯他虧損7成!忍痛出清賠15萬

2020年疫情爆發之初,海運股票股價大漲,不少人搶著投資想當「航海王」,不過近期股價持續下跌,有投資客等到長榮海運(2603)減資,卻對股價非常失望,決定忍痛出清,虧損近7成,損失15餘萬元,讓他痛哭「割肉了啦」。

股息=左手換右手?他「該追求股價成長標的」 網曝關鍵原因

配息型股票又稱為配息股,一般指的是穩定配發股息的股票,部分投資人偏好此類型股票,但有網友質疑,股息只是左手換右手,還要扣二代健保,恐影響複利的報酬,他好奇「為何不少老師都說要找高股息而不是找高報酬呢?」其他網友則直言,「高股息才能吸引話題啊,不然怎麼割韭菜?」

金融股明年配不出股息? 她:中信金(2891)和「這7檔」發生機率不高

今天(6日)下午和朋友去逛超市,提前採買一下中秋節要烤肉的食材,逛一圈下來,她抱怨食材變貴,一邊接著問:「對了,這兩天好多人說金融股明年可能不會發股利耶!這是真的嗎?如果是的話好倒楣喔…我才剛存金融股而已,不會明年就沒股息了吧!」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。