他每月投資4萬問如何存股? 網推這檔貼近大盤走勢的ETF

(本報系資料庫)
(本報系資料庫)

理財的方式有很多種,近年來很流行「存股」,因為標準可以不用看牌,定期定額投入金錢到股市,時間拉長來看,正報酬的機會很高,普遍得到的報酬也比傳統將錢放在銀行領利息高出許多。

網友Dcard上發文,表示自己目前24歲,一個月可動用3-4萬元可以用來投資,目前已購買金融股為主,有台新金(2887)、玉山金(2884)、華南金(2880)、富邦金(2884),和一檔ETF國泰永續高股息(00878),證券戶裡有84萬,活存帳戶有14萬,還有定期定額2884一個月6次,一次2000,今年的配息配股如果股價浮動不大換算下來可以領到約6萬多。

底下網友紛紛給出建議,「能存股也可以存美元,每日領利息利率浮動6-15%年化」、「持股裡面有機會7%的只有00878,其他金融股頂多5%上下,股息預估有點太過樂觀」、「建議可以開富邦複委託去買英股ETF分擔風險」。

也有人推薦可以買貼近大盤走勢的ETF,「如果真的很想要有ESG選股邏輯的話會選另外一檔內扣低的00692,其實692的配息率也不錯歷年平均也有4.X%,近兩年是有約5%跟大盤的走勢蠻像,總報酬也還算可以,可以考慮」。

存股 金融股 ETF

延伸閱讀

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

200萬投股市他列出三組合 網建議:金融股要穩選這隻

相關新聞

大QE時代=平民被搶劫?他怨沒錢進股市很慘 網曝1類人最賺

量化寬鬆(Quantitative easing,簡稱QE)是一種非傳統的貨幣政策,由一國的貨幣管理機構通過公開市場操作,以提高實體經濟環境中的貨幣供應量。有網友擔心,貨幣增加導致熱錢湧入房市、股市,造成通貨膨脹,直言「平民根本是被搶劫,大QE時代沒錢進股市是不是很慘?」PTT網友坦言,疫情錢買房的人才是最賺錢的。

台積電跌至「便宜價」台灣就會滅亡? 專家:誰說好公司不能有好價格

台積電會有便宜價的那天嗎?

他換回25萬美金大賺75萬 網曝下一步最佳投資是這個

近期美元投資正夯,有網友在利率28時購入25萬美金,近日換回台幣,推估賺了75萬元以上,PTT狂讚他是「聰明投資人」,他目前正在考慮該如何投資這筆資金,一票網友都推薦他買房,也有人推薦投入美股,直言「美元回跌之日,就是美股再起之時」。

美元走貶!他勸「扛不住5%虧損快逃」 網看笑:美酸幻想嗎?

美元兌大多數主要貨幣4日下跌,因為在澳洲央行升息幅度低於預期後,市場如今猜測各國央行將放慢緊縮步伐,投資人減少聯準會(Fed)升息的押注。有網友分析,「不能承擔5%虧損的最好快把美元換回台幣定存」。但PTT網友認為,「美金拉回就是買,放長線鐵定賺」,比台股有希望多了,怎麼算都比死守台幣好。

股市充滿不確定性! 專家:靠「三標準」定期定額買個股

靠定期定額減少不確定性

股市一直下跌時能聊啥? 投資人自嘲:討論公園哪裡還有空位

近期台股頻頻下跌,不少投資人面臨嚴重虧損。有網友發現,今年景氣變差,股市也不如前兩年狂熱,身邊朋友越來越少談論股市的話題。其他網友自嘲,「不會討論股市,現在都在討論哪的公園還有空位」,有人直言「大多都是跟風亂買,水退了就知道誰是有穿褲子的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。