快訊

夜店殺警案纏訟8年落幕 曾威豪、劉芯彤夫妻各判8年徒刑定讞

「登山女神」淪富商小三 正宮提告求償200萬:極度崩潰

55台不變!TVBS沒被鏡電視擠走 NCC主委:移頻案今已駁回

「保證會大漲」營業員報明牌 網酸:直送土城看守所

網友好奇,該不該相信證券營業員報明牌。圖為證券營業員示意圖。圖/Ingimage
網友好奇,該不該相信證券營業員報明牌。圖為證券營業員示意圖。圖/Ingimage

投資及賭博都有一定風險,有些人會希望能透過「報明牌」賺錢,有網友近日遇到證券營業員聲稱「公司有內線消息」,向她報明牌直呼「一定要買近期會大漲」。但其他網友直言,營業員可能只是想「把妹」,建議投資新手仍應充實基本知識,有人狠酸「無照報牌直送土城看守所」。

一名網友在論壇Dcard發問「各位的營業員會報明牌嗎?」她表示,最近為了開立期貨帳戶,因此透過證券商網站線上開戶申請,營業員便致電給她,並交換通訊方式,某天營業員便向她「報明牌」,他聲稱「證券商有內線,近期會大漲」,讓她半信半疑。

其他網友則苦勸她千萬不要相信,留言「錢賠了也不在乎再玩這些高風險東西吧」、「如果那麼準他幹嘛工作?」、「都我在報給我的營業員」、「恭喜,看守所一日遊」、「哪一家啊,絕對不開,而且犯法吧」、「這是違反法規的啦」。

有網友建議「不要相信明牌,小心變冥燈,剛接觸的人還是先將基礎打牢,例如學看技術分析或基本面分析,有了這些背景知識後,你會發現報的明牌還不如自己看的準」。

營業員 Dcard 台股

延伸閱讀

7-11跟全家存股的話該選誰? 專家分析優劣勢:都互相當過萬年老二

廢棄醫院探險他見一幕嚇到腿軟 椅子上布娃娃「雙眼流血」

她遇渡假豔遇知真相後尷尬婉拒 男無辜:我收了錢耶!

相關新聞

股市充滿不確定性! 專家:靠「三標準」定期定額買個股

靠定期定額減少不確定性

股市一直下跌時能聊啥? 投資人自嘲:討論公園哪裡還有空位

近期台股頻頻下跌,不少投資人面臨嚴重虧損。有網友發現,今年景氣變差,股市也不如前兩年狂熱,身邊朋友越來越少談論股市的話題。其他網友自嘲,「不會討論股市,現在都在討論哪的公園還有空位」,有人直言「大多都是跟風亂買,水退了就知道誰是有穿褲子的」。

折損70%才放手航海王!他投資慘賠4年學費 網反趁機進場

台股今年景氣不如前兩年好,近期更是頻頻下跌,不少投資人不堪虧損出場,有網友折損70%決定出場止損,並表示「真的告別過去,狠心放手了航海王,賠了整個大學四年學費去了」。其他網友安慰她「懂得止損表示你進步了」,不過也有網友認為現在出場等於「賣在阿呆股」,之後恐怕就要上漲了。

投信太愛台灣了?股市跌還一直買超... 網找出「關鍵原因」

台股今(30)日同步收周、月及季月線,尾盤因台積電(2330)再度爆量遭狙擊而收今日最低價422元,收盤指數13,424.58點,下跌109.68點,成交量2,079.34億元。本周指數下跌693.8點,9月則重挫1,670.86點。

「萬4護盤」一起套牢? 網:國安基金沒進場還少賠點

受美股影響,30日台股開盤持續回落,指數一度來到13,274點,崩跌逾200點。 就有網友認為國安基金的進場護盤時間太少,帶給投資人希望進場,結果因為美國暴力升息,台灣央行僅升息半碼,利差擴大,讓散戶越套越深,可能國安基金不進場還少賠點。

網號召「退出股市、美金定存送分題」 遭酸:開始幻想40元了嗎?

台股今(30)日開盤下跌124.61點,開盤指數13,409.65點,早盤一度跌逾250點,一度來到13,274.72點;台積電(2330)開盤下跌10.5元,開盤價424.5元。 投資人「哀號遍野」;就有網友要大家退出股市,轉往定存美金,升息之下美元相對其他貨幣強勢,他認為此舉根本就是「送分題」,不過也有人覺得現在美元價格相對也高,現在轉去也如同股市買在萬八。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。