快訊

上海市民再聚烏魯木齊路 激憤槓警喊「放人」

陳怡蓉為尪慶生 林志玲、郭台銘妻子罕見同框真相太神奇

世足運彩/矛盾之爭戳人總比被戳好 推薦比利時不讓分勝

中共軍演台股大漲紅通通 網酸「沒人在怕」:連外資也沒反應

台股今(5)日大漲逾200點。台股示意圖。聯合報系資料照
台股今(5)日大漲逾200點。台股示意圖。聯合報系資料照

正值第四次台海危機,台股今(5)日大漲逾200點,台積電(2330)早盤一度大漲12元,衝上512元,終場收在15036,大漲333點。PTT網友直呼「軍演結束之後台積直接起飛、台股也起飛」。

中國大陸4日起進行軍演封鎖台灣海空域,有網友在PTT發文表示,一堆人在那邊恐慌,不知道在恐慌什麼的,軍演射到海裡,台灣人沒在怕的啦,「早就說了,軍演結束之後(股價)一定漲,台積直接起飛,台股也直接起飛」。

其他網友則留言「一直怕軍演跟一直怕疫情一樣,錢才是最重要的」、「台股無情打臉習維尼」、「製造恐慌的人砍在谷底」、「真的蠻神奇的,台灣人不恐慌,可是連外資也沒反應是怎樣,還是短線外資之前都出光了」。

還有網友留言「昨天一過中午放空的都撤了吧」、「怕屁怕?反正真的打了,做多做空都是廢紙,傻子才做空」、「中共會不會氣死」、「說政府在買的恐慌仔是不知道TSM也漲嗎?」、「國安基金拉台積電,拉起來拉起來」、「現實根本沒人在怕」。

台股 軍演 PTT 台積電 中共

延伸閱讀

曹興誠捐30億助國防 PTT網友嗨爆讚:支持聯電股價重返50

日本壽司郎推啤酒半價暢飲卻「一開店就缺貨」 客人怒批變相詐欺

情侶檔月薪不到7萬「意外有了」 男友要她辭職顧小孩

小孩大鬧餐廳家長不管 碗盤食物丟地上、髒尿布塞餐桌

相關新聞

被同事嗆「玩股票=投機、賭博行為」? 網挺:能賺錢最重要

許多人偏好利用股票投資理財,但也有少數人不願承擔投資風險,認為股票投資只是投機行為。有網友抱怨,同事「洗臉」他直指「股票是投機行為,除了ETF存股以外都是投機」,其他人則認為,是投資或投機並不重要,只要能賺錢就好了。

股市到底怎麼停損? 老王:跌破就執行紀律 別預設立場!

股市中該怎麼停損?關於停損這件事到底是什麼時候該賣,才是一個正確停損的操作呢? 浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分享,投資者該於買進股票中就設定好停損的價位,一旦跌破了就要執行紀律賣出,千萬不要預設其他立場,等股價站回均線後再買回來就好。

大S床墊現價近千萬! 台灣僅一檔「概念股」:每年都賺1個億

這兩天新聞大量曝光某藝人的床墊,售價竟然高達千萬!

每月花2萬買股 他問該集中還分散投資?網強調3字關鍵

股票投資方式相當多種,可選擇將資金集中在某支標的上,也有投資人偏好一次投資多檔股票,以分散風險。一名股市小白打算每月投資2萬元,但無法決定該將資金分散5檔以上股票或是全數集中2、3支標的。其他網友則認為,每月投資金額只有2萬元不適合分散投資,也強調買你「抱得住」的就好。

存股必知「543買法」曝光! 除息當月就買完薪資閒錢

作者小車於出版書籍《給存股新手的財富翻滾筆記》中提到「金融股543規律」,按照步驟就能用薪水4萬輕鬆打造年收股息20萬! YouTube頻道《說書人 JK》就分享該法則,543原來代表一年當中拆成5、4、3個月份,分別是前置、買進、還有最後的加碼。

買股能靠2萬本金賺40萬?網曝「符合3條件」有望達標

股票投資不易,通常本金越大較容易有龐大獲利,有網友好奇「有人能用2萬本金賺到40萬嗎?」其他網友直言「肯定有」,但得符合「利滾利慢慢來、鬼之運氣、權證」三大前提,或是依靠當沖、大多頭時期押對寶等好運,但對一般人而言可能性相當小。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。