快訊

陸菲「奪火箭」事件 天宮計畫長征火箭意外攪動南海春水?

謝國樑承諾做公益「送gogoro」將編預算實現 交通部冷回:不補助私人運具

誰敢開法說?這幾檔法說隔天股價全落馬

華亞科技園區穩懋科技。聯合報系資料照
華亞科技園區穩懋科技。聯合報系資料照

半導體面臨庫存調整壓力,力積電在(15)日法說時,表示驅動IC、CMOS影像感測器(CIS)、利基型DRAM等三大應用庫存調整壓力重,驅動IC廠甚至不惜支付違約金調整庫存。力積電開了第一槍後,接連出現多家半導體公司股價在法說後紛紛中箭落馬的情形。

7/25盛群:隔天股價重挫7.9%

微控制器(MCU)廠盛群(6202)(25)日坦言,市況不佳導致庫存大增,該公司庫存已達四個月,通路端庫存平均為五個月,合計九個月的庫存水準,為歷史新高。並公布第2季獲利較首季重摔逾三成,每股純益降至1.57元,為五季來低點。法說後隔天股價重挫7.9%。

7/26穩懋:隔天股價重挫9.2%

砷化鎵大廠穩懋(3105)(26)日法說會預警,非蘋手機庫存過高,尤其陸系品牌拉貨非常保守,第3季恐旺季不旺。營收估季減24%至26%,毛利率縮減為21%至23%,失守三成大關,產能利用率將比上季的六成更低。

7/27欣興:隔天股價盤中跌停

欣興(3037)昨(27)日舉行法說會,一改先前對ABF載板相當樂觀的看法,財務長沈再生指出,由於外部變數多,欣興本季保守持平看待,下半年展望「不要太aggressive(積極)」。

就產品線稼動率,欣興表示,第3季載板70-75%持平上季;至於HDI市況進入旺季,稼動率約80-90%;PCB約80-90%,持平前一季。

至於庫存調整何時告一段落?力積電指出希望庫存調整最快在第4季告一段落,台積電(2330)總裁魏哲家則表示,已看到供應鏈採取行動降低庫存水位,預估客戶庫存調整將延續數季,可能要到明年上半年才能結束。盛群預計到明年上半年,才會降到正常水準。

欣興 盛群 力積

延伸閱讀

欣興法說改口 展望變保守

欣興強攻載板 資本支出增200億

景碩、欣興 四檔馬力強

電子四強本周法說 將釋展望

相關新聞

不能投資虛擬貨幣? 用股票「2個」角度看:不知道真實價值

如何看待FTX破產?YouTube頻道《陳愉昇股市經驗談》影音,就從股票角度判斷加密貨幣適不適合投資,用「2招」判斷能否投資加密貨幣。

被同事嗆「玩股票=投機、賭博行為」? 網挺:能賺錢最重要

許多人偏好利用股票投資理財,但也有少數人不願承擔投資風險,認為股票投資只是投機行為。有網友抱怨,同事「洗臉」他直指「股票是投機行為,除了ETF存股以外都是投機」,其他人則認為,是投資或投機並不重要,只要能賺錢就好了。

股市到底怎麼停損? 老王:跌破就執行紀律 別預設立場!

股市中該怎麼停損?關於停損這件事到底是什麼時候該賣,才是一個正確停損的操作呢? 浦惠證券投顧資深分析師王倚隆(老王)於YouTube頻道《老王愛說笑》影音中分享,投資者該於買進股票中就設定好停損的價位,一旦跌破了就要執行紀律賣出,千萬不要預設其他立場,等股價站回均線後再買回來就好。

大S床墊現價近千萬! 台灣僅一檔「概念股」:每年都賺1個億

這兩天新聞大量曝光某藝人的床墊,售價竟然高達千萬!

每月花2萬買股 他問該集中還分散投資?網強調3字關鍵

股票投資方式相當多種,可選擇將資金集中在某支標的上,也有投資人偏好一次投資多檔股票,以分散風險。一名股市小白打算每月投資2萬元,但無法決定該將資金分散5檔以上股票或是全數集中2、3支標的。其他網友則認為,每月投資金額只有2萬元不適合分散投資,也強調買你「抱得住」的就好。

存股必知「543買法」曝光! 除息當月就買完薪資閒錢

作者小車於出版書籍《給存股新手的財富翻滾筆記》中提到「金融股543規律」,按照步驟就能用薪水4萬輕鬆打造年收股息20萬! YouTube頻道《說書人 JK》就分享該法則,543原來代表一年當中拆成5、4、3個月份,分別是前置、買進、還有最後的加碼。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。