父砸退休金當沖「每月慘賠4萬」!兒哀嚎太難受 過來人曝嚴重後果

一名網友透露,老爸玩當冲每月平均慘賠4萬,重點是都沒在做功課,簡直將退休金砸到水溝裡。聯合報系資料照片/記者林伯東攝影
一名網友透露,老爸玩當冲每月平均慘賠4萬,重點是都沒在做功課,簡直將退休金砸到水溝裡。聯合報系資料照片/記者林伯東攝影

近期台股跌跌不休,不管是長期存股的民眾,還是玩短線當沖的投資者,都顯得疲乏、後繼無力,有專家也給出建言,面對不穩定的金融環境,更要做好風險控管,累積好足夠的資本。不過,近日一名網友發文抱怨,自己的老爸當沖玩上癮,每月平均慘賠4萬仍不肯收手,崩潰地說「看著我爸把退休金丟水溝我難受」,並發文詢問網友該怎麼勸爸爸,引發討論。

原PO在Dcard發文透露,爸爸習慣玩當沖賺價差,但沒在做功課、也沒完整規劃,每月就這樣砸退休金買賣,有一次他不小心看到爸爸的對帳單,半年以來平均每個月損益竟然賠4萬,本來有和爸爸促膝長談,對方也保證會就此收手,但仍繼續當沖,結果又賠2萬多,原PO對爸爸信任徹底瓦解,崩潰地說「雖然不至於要傾家蕩產,但明明生活可以更好,卻要眼睜睜地看著我爸把退休金丟水溝,我難受」。

原PO也表示,爸爸是用退休金投資,本來他覺得不需要過於干涉,但見到爸爸慘賠,甚至欺騙也不肯收手,擔心「是不是賭博上癮」,並詢問網友意見,應該如何理性勸導爸爸。

貼文一出引發熱議,有過來人提供意見,「趕快帶去看博弈門診吧,我阿公已經這樣好多年,至少賠了百萬,叫他不要再這樣還會發脾氣,趁年輕趕快處理好」、「玩股票賭博成癮真的很可怕...我爸20年前賠了上千萬,後來很努力才把欠債還完而且戒掉賭癮,現在只小買或者買彩券、跟朋友玩牌、麻將,至少賠得起,希望你能想辦法改掉你爸的壞習慣,我的童年基本上半毀」。

也有人提醒玩當沖一定要有完整時間去盯盤,也要嚴格執行停損停利,「當沖不是一般人可以做的,那種每秒盯盤分析決策的思考模式、壓力,都跟波段或存股族面臨的是不同世界」。

退休金 Dcard 賭博 台股

相關新聞

台股跌破萬四!網哀嚎「沒錢加碼」 PTT曝暴跌後投資分配

台股26日跌破前低,盤中一度下探至13,743.19點,終場收在13,778.19點,下跌340.19點,成交量2,178.13億元;三大法人賣超87.55億元。投資人叫苦連天,有網友直呼加碼加到沒錢,只好等抄底,不少人也坦言目前改買美金。

投資美元根本送分題?網「人多的地方不要去」 PTT分兩派戰翻

近期美元投資成為大勢,有網友擔心「人多的地方不要去」,PTT網友分析,台幣不會無極限貶值,「當台灣開始賺不到錢、出現逆差,那很有可能就是台灣開始正常升息的時候」。有網友認同直呼「美元再升有限了,現在換美元真得當韭菜」,但也有人不認同,狂酸他是杞人憂天。

北極星藥業(6550)又跌停!兩投信「高歌離席」 網驚:最精彩操作

北極星藥業-KY(6550)解盲成功,但上漲行情只有一天,繼上周五開高走低重挫至跌停收盤,26日一開盤就重挫至跌停174.5元鎖死,跌停賣單逾7,000張,27日同樣又再度跌停。PTT網友分析本次「兩大贏家」,包括凱基台北、元大土城永寧,各別賺了1290萬、2067萬,直呼是「最精彩的操作」。

台積電破新低 國安「救不起來」?網見走勢傻眼:想急拉卻被倒

台股26日跌破前低,盤中一度下探至13,743.19點,終場收在13,778.19點,下跌340.19點,成交量2,178.13億元,PTT網友看走勢直呼「這是國安基金要救卻救不起來的意思嗎?」其他人也傻眼「根本送錢給外資」。

30歲成功買房!她曝4關鍵心態:靠這類投資賺飽150萬頭期款

買房是許多人的夢想之一,不過房價年年攀升,買房夢想也越來越遠大。一名30歲就買房的網友分享自己成功的四大重點,包括有實際夢想才有動力存款、分清楚想要跟必要的差別、拿到薪水先做好分配、了解穩定及長期投資的重要性,她也透露自己都是投資穩定配息的基金或股票,每月將4成薪水存定存。

金融股套牢在高點怎麼辦? 專家曝「這數字」:拉低均價的CP值

買到太貴的金融股怎麼辦?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。