快訊

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

私房錢掰了!人妻偷買5張台積電慘賠50萬 痛喊:不敢跟老公說心酸

一名人妻偷買了5張台積電,不敢跟老公抱怨。情境示意圖。圖/Ingimage
一名人妻偷買了5張台積電,不敢跟老公抱怨。情境示意圖。圖/Ingimage

受全球通膨景氣影響,近期台股跌跌不休,讓許多投資人看到臉都綠了。一名人妻就發文抱怨,她瞞著老公偷買5張台積電,想說可以趁機賺私房錢,沒想到台積電一跌再跌,帳面上已慘賠了50萬,讓她苦不堪言。

一名人妻在臉書社團「匿名公社」發文表示,最近看到台積電股價很心痛,她先前在台積電540元價位進場,大手一揮買了5張,以為可以賺價差,瞞著老公存私房錢,沒想到最近台積電竟然跌到440元,換算下來,帳面直接虧損50萬,讓她看了十分焦急又煎熬。

人妻也無奈地說,老公完全不知情她買台積電股票一事,最近看到台積電又跌,還和她閒聊「外資割韭菜了」,卻沒想到自己的老婆也是韭菜,人妻崩潰直呼「完全沒辦法跟老公說心酸」。

貼文一出,引發討論,釣出許多苦主紛紛安慰,「雖只有買500股,但已夠我心淌血」、「我600買的,淚奔,這樣您有沒有好過一些」、「我這邊買在650,有沒有安慰到妳XD」、「640路過,每天都在看哪邊公園比較好睡」。

但也有網友認為投資心態很重要,「投資時一定要作功課,像是產業前景、利率變化、本益比、殖利率、國際走向等,超多的功課要加油,但重要的是持有的心態」、「不要天天看股市比較健康,台積電是長期持有儲蓄用的,不是拿來炒短線的」、「每天都深呼吸告訴自己,沒事沒事,只要沒賣都不算虧,就當存股吧!只要這筆錢不影響生活的話,那就放著別看吧!」

台積電 韭菜 私房錢

相關新聞

「瑜亮情節」0056、00878該投資誰? 她曝100萬資金分配法

投資朋友常問排行榜NO.1「0050、0056怎麼選」;NO.2「0056、00878,怎麼選」,0056和00878,這二檔高股息ETF,就像周瑜跟諸葛亮,財經雪倫破解「瑜亮情結」,不做選擇,二檔全都要,可以打造更佳、更穩健的退休俸!

00900除息後還處於溢價「申購量暴增」 專家:搬運工的頭號目標

富邦特選高股息30(00900)發放1.2元配息。今天除息參考價11.3元,早盤最高上漲1.6%來到11.49元,填息約15%,成交量已達3.3萬張。

月花1萬買15年00878 他問:200張存多久?網曝退休不夠用

投資股票是一門學問,且須面臨虧損風險。有股民哀嚎「買股多年徒增負債」,決定存股「一個月一萬買國泰永續高股息(00878),股利再投入,這樣買15年」,他目標200張退休,詢問「200張要存幾年?」不過其他網友則潑冷水,直言要存到200張得花上20、30年,且以他的存股計劃,退休後每年只有14.4萬元可用。

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

這張圖是一個特定時段的0050股價表現,我們若在2007年10月1日單筆買進,收盤價是70.2元,在經歷過整段金融海嘯之後,持續持有到2014年10月1日的股價是65.3元,歷時7年,股價帳面上虧損了4.9元,虧損7%。

200萬投股市他列出三組合 網建議:金融股要穩選這隻

投資理財的方式有很多種,當中投資股市更是許多人的選擇,因為除了本金多的人可以玩,小資族能入場,資金不多可以買零股,近幾年更流行定期定額扣款存股,來達到長期投資。

今年金融股有除權息行情嗎? 大俠:可以布局這四檔!

上巿的15檔金融股2022年1-5月EPS全部都是負數,無一倖免。 擔心存的金融股没有除權息行情,買到貼息股,怎麼辦?投資朋友如果想趁機布局,存股達人大俠武林提到有4檔金融股還有機會賺到錢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。