快訊

遭黃國昌點名「地產立委」月撈1.2億 林為洲四點聲明將提告

艾成墜樓亡...5天前已有徵兆 懷才不遇嘆「失去了一輩子的人生」

台積電-30%了要停損了嗎? 網:愈買愈便宜...要開心

圖為台積電。記者黃仲裕/攝影
圖為台積電。記者黃仲裕/攝影

台積電(2330)連日來股價不斷走跌,讓許多投資人不知所措,該是要繼續攤平還是停損

今(5)一開盤股價隨即大漲9.5元以449.5元開高,盤中股價還一度上漲至451.5元,不料維持不到多久,時間至10點28分卻「由紅又轉綠」,股價最低來到438元再度破底。

網友PTT上發文表示,自去(2021)年有閒錢就投入股市買台積電(2330),由於自身從事半導體,預測今年逐月營收可年增月增營收表現,不料股價表現卻完全相反。

他看著股價一直下探,「如同去年暑假海運一樣,營收股價相反...已經要-30%了該停損了嗎?」

取自PTT。
取自PTT。

有一派人認為,既然原PO都說是閒錢了,那就繼續放著或是再投入可以攤平股價,「閒錢就放著啊」、「攤平降低成本」、「相信GG未來5年可以愈來愈好嗎? 相信就繼續加碼」、「反向加碼,連綿不絕」、「台積電沒在停損的啦!越跌越買」、「放著總是會回來的,你繼續攤平買就是」、「愈買愈便宜,要開心」。

另外則是覺得要停損了,「當然要停損」、「趕快停損吧,看不見底阿」、「停損誠可貴,貪平價更高」。

而還是有人看好會反彈,「觸地反彈」、「一張不賣奇蹟自來」。

台積電 停損

延伸閱讀

找到下殺台股元凶?金管會、證交所齊出手 網震驚了

股價殺不停...存股族怎麼辦? 大俠:專注本業,閒錢投資

ETF不應該配息? 陳重銘指「法規不好」:投資人領到錢才知道股利內容

投資ETF =被動無腦賺錢?小心這些行為「很韭菜」 她曝光這解法

相關新聞

「瑜亮情節」0056、00878該投資誰? 她曝100萬資金分配法

投資朋友常問排行榜NO.1「0050、0056怎麼選」;NO.2「0056、00878,怎麼選」,0056和00878,這二檔高股息ETF,就像周瑜跟諸葛亮,財經雪倫破解「瑜亮情結」,不做選擇,二檔全都要,可以打造更佳、更穩健的退休俸!

00900除息後還處於溢價「申購量暴增」 專家:搬運工的頭號目標

富邦特選高股息30(00900)發放1.2元配息。今天除息參考價11.3元,早盤最高上漲1.6%來到11.49元,填息約15%,成交量已達3.3萬張。

月花1萬買15年00878 他問:200張存多久?網曝退休不夠用

投資股票是一門學問,且須面臨虧損風險。有股民哀嚎「買股多年徒增負債」,決定存股「一個月一萬買國泰永續高股息(00878),股利再投入,這樣買15年」,他目標200張退休,詢問「200張要存幾年?」不過其他網友則潑冷水,直言要存到200張得花上20、30年,且以他的存股計劃,退休後每年只有14.4萬元可用。

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

這張圖是一個特定時段的0050股價表現,我們若在2007年10月1日單筆買進,收盤價是70.2元,在經歷過整段金融海嘯之後,持續持有到2014年10月1日的股價是65.3元,歷時7年,股價帳面上虧損了4.9元,虧損7%。

200萬投股市他列出三組合 網建議:金融股要穩選這隻

投資理財的方式有很多種,當中投資股市更是許多人的選擇,因為除了本金多的人可以玩,小資族能入場,資金不多可以買零股,近幾年更流行定期定額扣款存股,來達到長期投資。

今年金融股有除權息行情嗎? 大俠:可以布局這四檔!

上巿的15檔金融股2022年1-5月EPS全部都是負數,無一倖免。 擔心存的金融股没有除權息行情,買到貼息股,怎麼辦?投資朋友如果想趁機布局,存股達人大俠武林提到有4檔金融股還有機會賺到錢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。