快訊

丹堤將熄燈? 八方雲集總座說話了

他喊不用怕股災 台股滿江綠就該買這類股票

網友認為,在台股滿江綠的時候,更應該去加碼價值高價格低的股票。報系資料照
網友認為,在台股滿江綠的時候,更應該去加碼價值高價格低的股票。報系資料照

近日股市變動大,導致股民叫苦連天,不過有網友認為,「你想翻身讓生活能更滋潤一點,股災是你的好選擇之一」,他分析,在台股滿江綠的時候,更應該去加碼價值高價格低的股票。

一名網友在論壇Dcard發文表示「股災?我不這麼想」,他表示,「股市下跌,富人的資產縮水,這時候就是你該跟上的時候了,大家應該都知道遛狗理論吧?狗終究是會回到主人身邊的,止跌訊號可能還沒出現,但我們可以利用金字塔買法來進行一個買進的動作」。

該網友指出越跌越買有好有壞,但大型權值股或是較穩定金融股在股災來臨時跌多少都不是重點,「重點是有沒有相信市場的勇氣,去加碼、去買進」。

他並提出巴菲特曾說,「因為擔心股災,所以不敢參與完整市場的人,永遠也不會想到多頭對他們來說,也是場股災」,因此台股滿江綠的時候更應該去加碼價值高價格低的股票。

該網友分析,「像是我這種奈米戶是分配大概50:50左右,我操作的個股也大多是金融或者是水泥股(尤其是1101)波動小高配息都是我的首選,配完息後再投資讓自己的錢慢慢變多生生不息」,年輕時養股票,老時股票養你,如果完全不會投資的話就選擇ETF,讓別人幫你賺。

其他網友則留言「最近一堆人開始在砍股票了,但是之後落底完自然會有大反彈,到時候再上車就晚了」、「總算看到一篇比較能入眼的,前面幾天看到一堆0050、0056、00878、2330要停損的文章,頭好痛」。

還有網友表示「現在都只是熊市初期」、「權值股我覺得還是要分產業再決定是否加碼」、「寫得很好,出場時機也很重要,或者應該說要隨時保留能加碼的本錢」。

台股 Dcard ETF

延伸閱讀

找到下殺台股元凶?金管會、證交所齊出手 網震驚了

臨櫃交易到一半…主管狂催「強按叫號下一位」 銀行員崩潰

央行升息半碼...房價還是打不下來 為何不跟進美國一次升三碼?

除息前買進陽明...一直跌該停損嗎? 網:息要填得起來才重要

相關新聞

「瑜亮情節」0056、00878該投資誰? 她曝100萬資金分配法

投資朋友常問排行榜NO.1「0050、0056怎麼選」;NO.2「0056、00878,怎麼選」,0056和00878,這二檔高股息ETF,就像周瑜跟諸葛亮,財經雪倫破解「瑜亮情結」,不做選擇,二檔全都要,可以打造更佳、更穩健的退休俸!

00900除息後還處於溢價「申購量暴增」 專家:搬運工的頭號目標

富邦特選高股息30(00900)發放1.2元配息。今天除息參考價11.3元,早盤最高上漲1.6%來到11.49元,填息約15%,成交量已達3.3萬張。

月花1萬買15年00878 他問:200張存多久?網曝退休不夠用

投資股票是一門學問,且須面臨虧損風險。有股民哀嚎「買股多年徒增負債」,決定存股「一個月一萬買國泰永續高股息(00878),股利再投入,這樣買15年」,他目標200張退休,詢問「200張要存幾年?」不過其他網友則潑冷水,直言要存到200張得花上20、30年,且以他的存股計劃,退休後每年只有14.4萬元可用。

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

這張圖是一個特定時段的0050股價表現,我們若在2007年10月1日單筆買進,收盤價是70.2元,在經歷過整段金融海嘯之後,持續持有到2014年10月1日的股價是65.3元,歷時7年,股價帳面上虧損了4.9元,虧損7%。

200萬投股市他列出三組合 網建議:金融股要穩選這隻

投資理財的方式有很多種,當中投資股市更是許多人的選擇,因為除了本金多的人可以玩,小資族能入場,資金不多可以買零股,近幾年更流行定期定額扣款存股,來達到長期投資。

今年金融股有除權息行情嗎? 大俠:可以布局這四檔!

上巿的15檔金融股2022年1-5月EPS全部都是負數,無一倖免。 擔心存的金融股没有除權息行情,買到貼息股,怎麼辦?投資朋友如果想趁機布局,存股達人大俠武林提到有4檔金融股還有機會賺到錢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。