快訊

論文風波未息!又傳出考試作弊「立委施壓要成績」

0056狂跌他邊怕邊買「還會再漲回30嗎?」網分兩派吵翻

近期股市變動大,網友詢問0056是否會再漲回30。記者余承翰/攝影
近期股市變動大,網友詢問0056是否會再漲回30。記者余承翰/攝影

近期股市變動大,有股民詢問「0056(元大寶來台灣高股息證券投資信託基金)不會再漲回30了嗎?」他表示,他在股價30時買5張,之後他仍持續加碼,想不到現在越跌越兇,崩潰表示「股利都不夠賠差價了」。對此,有網友則說「看他歷史股價放個幾年就回本了」,但也有人直言「漲不回去的,0056選股邏輯有問題」。

一名網友在論壇Dcard發問「0056不會再漲回30了嗎?」他在股價30時買5張,之後持續下跌到29、28、27等,他仍持續加碼買進,不過股市不太樂觀,他表示,「到底有沒有機會漲回30啊?不然股利都不夠賠差價了」。

其他網友則留言「漲不回去的,0056選股邏輯有問題,那張不要買」、「如果0056繼續拿淨值來配息很難回去」、「成分股近期跌成那樣,還不換?我看是沒辦法」、「別忘了,買在35的人到時是領26的股息,不是35,殖利率更低」、「建議禮拜一開盤趕快賣了吧,還有得跌」、「0056這波很韭,勸你趕快賣」。

不過也有網友表示「0056買多少有差嗎?多領幾年股息不就回來了」、「我等除息後加碼」、「反正我會抱到40,你就快點賣我來接」、「看他歷史股價放個幾年就回本了」。

Dcard 高股息 股利 除息

延伸閱讀

退租遭房東以荒謬理由扣1萬5押金 她怒斥:地震倒塌還要幫忙重建?

奶茶台語怎麼唸? 網曝正確唸法和通俗念法差很大

男騎YouBike到台南被迫折返高雄 網揭「T跟U的差別」

日職/中日龍上網募集「向立浪監督提案」 球迷卻一面倒怒轟:總教練下台!

相關新聞

月花1萬買15年00878 他問:200張存多久?網曝退休不夠用

投資股票是一門學問,且須面臨虧損風險。有股民哀嚎「買股多年徒增負債」,決定存股「一個月一萬買國泰永續高股息(00878),股利再投入,這樣買15年」,他目標200張退休,詢問「200張要存幾年?」不過其他網友則潑冷水,直言要存到200張得花上20、30年,且以他的存股計劃,退休後每年只有14.4萬元可用。

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

這張圖是一個特定時段的0050股價表現,我們若在2007年10月1日單筆買進,收盤價是70.2元,在經歷過整段金融海嘯之後,持續持有到2014年10月1日的股價是65.3元,歷時7年,股價帳面上虧損了4.9元,虧損7%。

200萬投股市他列出三組合 網建議:金融股要穩選這隻

投資理財的方式有很多種,當中投資股市更是許多人的選擇,因為除了本金多的人可以玩,小資族能入場,資金不多可以買零股,近幾年更流行定期定額扣款存股,來達到長期投資。

今年金融股有除權息行情嗎? 大俠:可以布局這四檔!

上巿的15檔金融股2022年1-5月EPS全部都是負數,無一倖免。 擔心存的金融股没有除權息行情,買到貼息股,怎麼辦?投資朋友如果想趁機布局,存股達人大俠武林提到有4檔金融股還有機會賺到錢。

財經專家幫兒子存「這檔ETF」 進入門檻低、持股分散、績效勝0050

財經專家阿格力的兒子滿週歲,孩子的第一個生日應該送什麼好?蛋糕?玩具? 阿格力認為直接送一張股票最有紀念意義和價值了,但這麼多檔股票、ETF,阿格力最後卻挑了中信臺灣智慧50(00912),為什麼?來看阿格力分享。

父砸退休金當沖「每月慘賠4萬」!兒哀嚎太難受 過來人曝嚴重後果

近期台股跌跌不休,不管是長期存股的民眾,還是玩短線當沖的投資者,都顯得疲乏、後繼無力,有專家也給出建言,面對不穩定的金融環境,更要做好風險控管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。