快訊

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

金管會同意尹崇堯當南山董座 競選公會理事長政見曝光

0056狂跌他邊怕邊買「還會再漲回30嗎?」網分兩派吵翻

近期股市變動大,網友詢問0056是否會再漲回30。記者余承翰/攝影
近期股市變動大,網友詢問0056是否會再漲回30。記者余承翰/攝影

近期股市變動大,有股民詢問「0056(元大寶來台灣高股息證券投資信託基金)不會再漲回30了嗎?」他表示,他在股價30時買5張,之後他仍持續加碼,想不到現在越跌越兇,崩潰表示「股利都不夠賠差價了」。對此,有網友則說「看他歷史股價放個幾年就回本了」,但也有人直言「漲不回去的,0056選股邏輯有問題」。

一名網友在論壇Dcard發問「0056不會再漲回30了嗎?」他在股價30時買5張,之後持續下跌到29、28、27等,他仍持續加碼買進,不過股市不太樂觀,他表示,「到底有沒有機會漲回30啊?不然股利都不夠賠差價了」。

其他網友則留言「漲不回去的,0056選股邏輯有問題,那張不要買」、「如果0056繼續拿淨值來配息很難回去」、「成分股近期跌成那樣,還不換?我看是沒辦法」、「別忘了,買在35的人到時是領26的股息,不是35,殖利率更低」、「建議禮拜一開盤趕快賣了吧,還有得跌」、「0056這波很韭,勸你趕快賣」。

不過也有網友表示「0056買多少有差嗎?多領幾年股息不就回來了」、「我等除息後加碼」、「反正我會抱到40,你就快點賣我來接」、「看他歷史股價放個幾年就回本了」。

Dcard 高股息 股利 除息

延伸閱讀

退租遭房東以荒謬理由扣1萬5押金 她怒斥:地震倒塌還要幫忙重建?

奶茶台語怎麼唸? 網曝正確唸法和通俗念法差很大

男騎YouBike到台南被迫折返高雄 網揭「T跟U的差別」

日職/中日龍上網募集「向立浪監督提案」 球迷卻一面倒怒轟:總教練下台!

相關新聞

父砸退休金當沖「每月慘賠4萬」!兒哀嚎太難受 過來人曝嚴重後果

近期台股跌跌不休,不管是長期存股的民眾,還是玩短線當沖的投資者,都顯得疲乏、後繼無力,有專家也給出建言,面對不穩定的金融環境,更要做好風險控管...

中共軍演台股大漲紅通通 網酸「沒人在怕」:連外資也沒反應

正值第四次台海危機,台股今(5)日大漲逾200點,台積電(2330)早盤一度大漲12元,衝上512元。PTT網友直呼「軍演結束之後台積直接起飛、台股也起飛,只有空軍墜落了」。

曹興誠捐30億助國防 PTT網友嗨爆讚:支持聯電股價重返50

美國眾議院議長裴洛西(前譯波洛西)3日離開台灣,中國大陸4日起以演習為名封鎖台灣海空域,聯電榮譽董事長曹興誠宣布「捐1億美元(約新台幣30億)」協助台灣國防單位。PTT網友直呼,「聯電有望獲得廣大股民支持,股價重返50」。

爛尾樓事件引爆陸停貸風暴!一表看懂10檔持有陸房地產的基金和ETF

近期中國因「爛尾樓事件」引爆大規模停貸風暴,衝擊房地產市場及金融系統,為避免雪球愈滾愈大,官方擬提供地產開發商1兆元人民幣紓困,試圖挽救人們對房市的信心。

「感謝郭董發零用錢」鴻海股東秀25萬股利 網潑冷水:別害人

又到了領股息旺季,台股投資人多能在此時收到或多或少的分紅。一名鴻海股東就曬出自己的存摺,大秀羨煞人的6位數股利進帳,不只高喊「感謝郭董發零用錢」,還熱情呼籲「別信老師,投資鴻海」。 鴻海今年每股

加入飆股群組真的賺得到錢嗎?網揭關鍵:在於有沒有及時脫手

近期很多人都會莫名收到垃圾訊息,不論是保險投資、理財規劃、甚至是飆股群組都有。日前一名網友在網路上發文,好奇詢問大家「有沒有人真的加入過飆股群組,然後照著裡面大師的進出真的賺到一些錢的?」而貼文曝光後也掀起討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。