快訊

航特部訓練直升機引擎異常 預警性降落台南鹿耳門

高畑勲與宮崎駿的「世界名作劇場」 因這點成風靡全台動畫

台大校長薪水僅港1/10 管中閔嘆「國際笑話」

真的買了!豪砸3000萬買台灣50 郭哲榮承諾「晚點秀對帳單」

郭哲榮上月承諾「台股跌破萬五我就要花3000萬買進台灣50」,今日兌現諾言。圖/取自YouTube
郭哲榮上月承諾「台股跌破萬五我就要花3000萬買進台灣50」,今日兌現諾言。圖/取自YouTube

摩爾投顧郭哲榮投資長郭哲榮上月21日承諾「台股跌破萬五我就要花3000萬買進台灣50」,他今日兌現承諾表示「哲安基金進場了,3000萬的0050台灣50,真心愛台股啦」。PTT上討論熱烈,不少網友直呼「坐等對帳單」。

郭哲榮在YouTube頻道《郭哲榮分析師》上月21日的影片中表示,「台股跌破萬五我就要花3000萬買進台灣50,只要他敢跌我就敢買,我打算賺一千萬以上,只要跌破萬五,我要自己花錢買,而且我有百分百信心會賺到錢」,他強調,「跌破萬五不該難過,且跌破萬五應該買進,不是賣出」。

他今日兌現承諾,並表示,「我郭哲榮大買3000萬的0050台灣50,晚一點我就會秀對帳單,上面有帳號,你也可以經由我的帳號去查詢券商進出,我不事後話馬後炮,我這個創舉是台灣分析師界第一人,用真槍銀彈大膽預告,證明這裡是買點,不是賣點」。

郭哲榮表示,「你們也卡拜託,怎麼這麼不相信我有進場呀?我的營業員還告訴我,一堆人打電話去永豐板橋問,問我有沒有買三千萬,就真的有買呀,今天上網去查0050的券商進出就會知道了,有人說投資長台股又下殺了,現在台灣五十是113元了,讓你們吃我豆腐還不好嗎?」

有網友在PTT發文表示,「今天一開盤繼續跌,又是一個絕望的一天,不過不要擔心,台灣50破115了,投資人信心哲安基金進場啦,投資人絕望中又可以帶一點希望,盤後等著看板橋永豐261張喔」。

其他網友紛紛留言「應該成交了,早上我有看0050掛單」、「哲安基金好放心」、「會不會對折呢?」、「還好有哲安基金」、「哲哲不知道多少會加碼,我相信他還有錢」、「坐等對帳單」、「沒對帳單沒真相,搞不好才買個幾張也是買」。

台股 PTT

延伸閱讀

男友存款不到50萬卻執意買房 網勸:讓現實打醒他

台烏混血Youtuber神似廣末涼子 粉絲大讚:超正

她裸辭「棄百萬年薪」曝8大好處 網羨慕:找回人生自主權

人夫1天零用錢只有250元 背後故事曝光網狂讚:好老婆

相關新聞

台積電跌至「便宜價」台灣就會滅亡? 專家:誰說好公司不能有好價格

台積電會有便宜價的那天嗎?

他換回25萬美金大賺75萬 網曝下一步最佳投資是這個

近期美元投資正夯,有網友在利率28時購入25萬美金,近日換回台幣,推估賺了75萬元以上,PTT狂讚他是「聰明投資人」,他目前正在考慮該如何投資這筆資金,一票網友都推薦他買房,也有人推薦投入美股,直言「美元回跌之日,就是美股再起之時」。

美元走貶!他勸「扛不住5%虧損快逃」 網看笑:美酸幻想嗎?

美元兌大多數主要貨幣4日下跌,因為在澳洲央行升息幅度低於預期後,市場如今猜測各國央行將放慢緊縮步伐,投資人減少聯準會(Fed)升息的押注。有網友分析,「不能承擔5%虧損的最好快把美元換回台幣定存」。但PTT網友認為,「美金拉回就是買,放長線鐵定賺」,比台股有希望多了,怎麼算都比死守台幣好。

股市充滿不確定性! 專家:靠「三標準」定期定額買個股

靠定期定額減少不確定性

股市一直下跌時能聊啥? 投資人自嘲:討論公園哪裡還有空位

近期台股頻頻下跌,不少投資人面臨嚴重虧損。有網友發現,今年景氣變差,股市也不如前兩年狂熱,身邊朋友越來越少談論股市的話題。其他網友自嘲,「不會討論股市,現在都在討論哪的公園還有空位」,有人直言「大多都是跟風亂買,水退了就知道誰是有穿褲子的」。

折損70%才放手航海王!他投資慘賠4年學費 網反趁機進場

台股今年景氣不如前兩年好,近期更是頻頻下跌,不少投資人不堪虧損出場,有網友折損70%決定出場止損,並表示「真的告別過去,狠心放手了航海王,賠了整個大學四年學費去了」。其他網友安慰她「懂得止損表示你進步了」,不過也有網友認為現在出場等於「賣在阿呆股」,之後恐怕就要上漲了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。