大盤站在懸崖邊?台股跌破萬六他怕爆:每天買一點0050

股市變化大,網友直呼「大盤站在懸崖邊」。台股示意圖。聯合報系資料照/記者鄭超文攝影
股市變化大,網友直呼「大盤站在懸崖邊」。台股示意圖。聯合報系資料照/記者鄭超文攝影

近期股市變化較大,導致不少股民膽戰心驚,有網友表示,「大盤這位置輕輕一推就下去」,台股跌破萬六以來,他每天都買進一點0050,直呼「不想當線仙,看到線圖都怕」。其他網友也認同表示「位置正好在生命線上,只差一點就下去了」。

有網友在PTT發文表示,「話說現在大盤這位置是不是只要有人輕輕一推就下去了?萬六下來我是每天買一點0050(元大寶來台灣卓越50證券投資信託基金)啦,不想當線仙,但看到線圖還是覺得怕,大家怎麼看呢?」

其他網友紛紛贊同留言「輕輕推一把就下去了」、「差一根壓倒駱駝的草」、「快守不住了」、「等美指到110,必崩」、「這樣看下一波升息很可能就下去了」、「你看一下你自己的圖,有沒有發現12600在跟你招手」、「今年遲早會下去」、「主跌段要來了,你等到回到20週均線再買比較保險」。

也有網友表示「下去最慘也就到萬3,有什麼好怕的,現在可以慢慢買入」、「很穩吧,年底回二萬」、「就跌到2020/03的起漲點啊,至少還有幾千點可跌」。

有網友指出,「股市會超漲就會超跌,沒跌到萬點以下,讓大家驚呼超跌之前,不會止跌,看看2020的大V超漲多少,漲的可以多不合理,跌也一樣,但是不鼓勵現在空,這次漲價是政府主導,對護盤早有對策,太早空會被修理,至少等政府子彈用盡」。

台股 PTT

延伸閱讀

她見鄰居把「套房當營業場所」超崩潰:要瘋了 網勸快檢舉

她登男友「蝦皮」帳號驚見與小三對話 網傻眼:「蝦」爆了

她見鄰居把「套房當營業場所」超崩潰:要瘋了 網勸快檢舉

夜間值班打電動遭投訴 同行保全嘆氣分享「海量工作表」

相關新聞

存股僅2年股息暴增5倍! 他曝「1成功關鍵」

投資股票積少成多,長線投資相對而言獲利也更為穩健。有網友分享存股兩年的成果,第一年投入2個月股息約40元,第二年12個月股息4020元;第三年12個月股息2萬912元,若以後面兩年試算,等於股息成長逾5倍,他也表示,不怕存得少,只怕不起步,越早起步越早成功。

他問「台積電還能買?」被罵翻 網曝1投資法穩賺不賠

台股今5日盤中再戰萬五,終場收在14,980.74點,僅小漲10.06點,台積電盤中雖一度翻紅至497.5元,但終場仍是下跌收在489元,下跌3.5元,跌幅0.71%。有網友認為,台積電可撐過短暫利空,但對於買進的時間很猶豫。其他網友直呼「現在不買難道要噴回600才買?長線必過歷史新高,穩賺不賠」。

台灣、美國「最強10大ETF+公司」名單一次看! 選龍頭與規模最大

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,台灣、美國「10大ETF+公司」一次看,它們是當下這個時間點,企業市值排行最頂尖的龍頭,ETF是規模最龐大獲得最多真金白銀支持的頭牌。

股票別只是傻傻存? 專家「三種定期投資法」:分析各優缺點和建議

想要不傻的存股:三種定期投資方式,您一定要知道。

股市「雙贏論」? 大俠:長期投資績優公司 讓他們幫忙變多鈔票

股市原意是提供給普通投資人,也能從集中交易市場買進股票並且透過長期持有,一起享受到公司成長以及盈餘分紅成長的投資機會。

短線的報酬會比較好? 專家:時間雖久但長期投資可能較容易獲利

長期投資雖然需要等待比較長的時間,但其實可能會比短期投資還要容易獲利,即使是美國公債...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。