快訊

模仿口音錯了嗎?從加拿大看台灣阿翰事件的族群標籤

柬埔寨吳哥美景黑暗面 年賺數百億是犧牲農民家園換來的

新北某榮民之家驚傳殺人案 87歲翁持酒瓶攻擊再以繩勒人致2死

大盤站在懸崖邊?台股跌破萬六他怕爆:每天買一點0050

股市變化大,網友直呼「大盤站在懸崖邊」。台股示意圖。聯合報系資料照/記者鄭超文攝影
股市變化大,網友直呼「大盤站在懸崖邊」。台股示意圖。聯合報系資料照/記者鄭超文攝影

近期股市變化較大,導致不少股民膽戰心驚,有網友表示,「大盤這位置輕輕一推就下去」,台股跌破萬六以來,他每天都買進一點0050,直呼「不想當線仙,看到線圖都怕」。其他網友也認同表示「位置正好在生命線上,只差一點就下去了」。

有網友在PTT發文表示,「話說現在大盤這位置是不是只要有人輕輕一推就下去了?萬六下來我是每天買一點0050(元大寶來台灣卓越50證券投資信託基金)啦,不想當線仙,但看到線圖還是覺得怕,大家怎麼看呢?」

其他網友紛紛贊同留言「輕輕推一把就下去了」、「差一根壓倒駱駝的草」、「快守不住了」、「等美指到110,必崩」、「這樣看下一波升息很可能就下去了」、「你看一下你自己的圖,有沒有發現12600在跟你招手」、「今年遲早會下去」、「主跌段要來了,你等到回到20週均線再買比較保險」。

也有網友表示「下去最慘也就到萬3,有什麼好怕的,現在可以慢慢買入」、「很穩吧,年底回二萬」、「就跌到2020/03的起漲點啊,至少還有幾千點可跌」。

有網友指出,「股市會超漲就會超跌,沒跌到萬點以下,讓大家驚呼超跌之前,不會止跌,看看2020的大V超漲多少,漲的可以多不合理,跌也一樣,但是不鼓勵現在空,這次漲價是政府主導,對護盤早有對策,太早空會被修理,至少等政府子彈用盡」。

台股 PTT

延伸閱讀

她見鄰居把「套房當營業場所」超崩潰:要瘋了 網勸快檢舉

她見鄰居把「套房當營業場所」超崩潰:要瘋了 網勸快檢舉

她登男友「蝦皮」帳號驚見與小三對話 網傻眼:「蝦」爆了

夜間值班打電動遭投訴 同行保全嘆氣分享「海量工作表」

相關新聞

00878還金融股?只求穩定金流...網籲用1分配法分散風險

股票分為多種類型,各類股票投資方式也不盡相同,有網友想要有穩定的現金流,正在考慮該存股國泰永續高股息(00878)還是金融股,對此其他人直接建議他「各半投資」。

「瑜亮情節」0056、00878該投資誰? 她曝100萬資金分配法

投資朋友常問排行榜NO.1「0050、0056怎麼選」;NO.2「0056、00878,怎麼選」,0056和00878,這二檔高股息ETF,就像周瑜跟諸葛亮,財經雪倫破解「瑜亮情結」,不做選擇,二檔全都要,可以打造更佳、更穩健的退休俸!

00900除息後還處於溢價「申購量暴增」 專家:搬運工的頭號目標

富邦特選高股息30(00900)發放1.2元配息。今天除息參考價11.3元,早盤最高上漲1.6%來到11.49元,填息約15%,成交量已達3.3萬張。

月花1萬買15年00878 他問:200張存多久?網曝退休不夠用

投資股票是一門學問,且須面臨虧損風險。有股民哀嚎「買股多年徒增負債」,決定存股「一個月一萬買國泰永續高股息(00878),股利再投入,這樣買15年」,他目標200張退休,詢問「200張要存幾年?」不過其他網友則潑冷水,直言要存到200張得花上20、30年,且以他的存股計劃,退休後每年只有14.4萬元可用。

單筆買進與定期定額哪個比較好? 他用0050示範結果超驚人

這張圖是一個特定時段的0050股價表現,我們若在2007年10月1日單筆買進,收盤價是70.2元,在經歷過整段金融海嘯之後,持續持有到2014年10月1日的股價是65.3元,歷時7年,股價帳面上虧損了4.9元,虧損7%。

200萬投股市他列出三組合 網建議:金融股要穩選這隻

投資理財的方式有很多種,當中投資股市更是許多人的選擇,因為除了本金多的人可以玩,小資族能入場,資金不多可以買零股,近幾年更流行定期定額扣款存股,來達到長期投資。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。