快訊

星雲大師圓寂 荼毘後將永久安葬於佛光山萬壽園

土耳其與敘利亞7.8強震:已641人死、災區仍在搶救中

台中LaLaport人潮爆量 Google評價卻獲低分三井回應了

大盤站在懸崖邊?台股跌破萬六他怕爆:每天買一點0050

股市變化大,網友直呼「大盤站在懸崖邊」。台股示意圖。聯合報系資料照/記者鄭超文攝影
股市變化大,網友直呼「大盤站在懸崖邊」。台股示意圖。聯合報系資料照/記者鄭超文攝影

近期股市變化較大,導致不少股民膽戰心驚,有網友表示,「大盤這位置輕輕一推就下去」,台股跌破萬六以來,他每天都買進一點0050,直呼「不想當線仙,看到線圖都怕」。其他網友也認同表示「位置正好在生命線上,只差一點就下去了」。

有網友在PTT發文表示,「話說現在大盤這位置是不是只要有人輕輕一推就下去了?萬六下來我是每天買一點0050(元大寶來台灣卓越50證券投資信託基金)啦,不想當線仙,但看到線圖還是覺得怕,大家怎麼看呢?」

其他網友紛紛贊同留言「輕輕推一把就下去了」、「差一根壓倒駱駝的草」、「快守不住了」、「等美指到110,必崩」、「這樣看下一波升息很可能就下去了」、「你看一下你自己的圖,有沒有發現12600在跟你招手」、「今年遲早會下去」、「主跌段要來了,你等到回到20週均線再買比較保險」。

也有網友表示「下去最慘也就到萬3,有什麼好怕的,現在可以慢慢買入」、「很穩吧,年底回二萬」、「就跌到2020/03的起漲點啊,至少還有幾千點可跌」。

有網友指出,「股市會超漲就會超跌,沒跌到萬點以下,讓大家驚呼超跌之前,不會止跌,看看2020的大V超漲多少,漲的可以多不合理,跌也一樣,但是不鼓勵現在空,這次漲價是政府主導,對護盤早有對策,太早空會被修理,至少等政府子彈用盡」。

台股 PTT

延伸閱讀

她見鄰居把「套房當營業場所」超崩潰:要瘋了 網勸快檢舉

她見鄰居把「套房當營業場所」超崩潰:要瘋了 網勸快檢舉

她登男友「蝦皮」帳號驚見與小三對話 網傻眼:「蝦」爆了

夜間值班打電動遭投訴 同行保全嘆氣分享「海量工作表」

相關新聞

27萬就能月領500元利息…發票還不一定每期中! 他:「這樣做」即可

YouTube頻道《知美JiMMY》分享,將存款放在三家銀行「高利活存」數位帳戶,僅需要本金約27萬,就可以每月幫自己加薪500元,且毫無風險,穩穩賺取利息錢進口袋。

特斯拉大降價被車主罵翻…但股價「不跌反漲」? 專家:大家都很誠實

1月中特斯拉全球大降價,惹怒了不少車主,導致罵聲連連。

每月能多領2419元利息! 專家:有100萬這樣存爽爽領錢

理財達人摳摳(懶錢包Lazywallet)在Youtube頻道上分享,2022年台灣央行升息4次,定存利率來到1.465%,這時可以利用「高利活存」放大存錢效果,0風險、無腦賺,每月爽領2419元利息!

他分析「台積電真的GG了」 曝1關鍵才是好買點

近日台積電股價變動較大,上月30日新春開盤大漲40元,漲幅7.95%,31日又以537元開低,終場收在522元,下跌21元,跌幅3.86%,回吐30日近一半的漲幅,而昨(1)日則上漲8元以530元作收。有網友直呼「台積電真的GG了」,建議「長線確實看多,但短線朋友,早盤做空訊號,做多者停利準備籌碼」。

「別買台積電股票!」 工程師:職業生涯壽命不長…鎖定45歲要退休

退休規劃人人在談,但是理性想一想,現在台面上的股票真的適合退休嗎?我常跟工程師客戶聊到退休時,發現工程師對於退休情緒複雜。由於職業生涯壽命不長,約莫45歲就有退休急迫性,但是這塊工程師退休盲區做溝通時,本期我用幫工程師退休規劃模式一起看看退休規劃怎麼做!如果您也想在15年完成退休規劃,不妨一同參考。

台股開春大漲上半年走勢往哪?網曝統計:一個月內看漲機會大

台股兔年開紅盤大漲,過年後首(30)日以15,493.82點作收,上漲560.89點,收在當日最高點,成交量3,297.2億元。有投資人詢問「2023上半年看多還是看空?」其他網友認為,「根據統計,新春開紅,後續一個月看漲機率大」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。