台積電怎麼買?楊應超:600元之下分批買、抱1~2年

台積電股價直直落,從高點688元一路向下探底。記者黃仲裕/攝影
台積電股價直直落,從高點688元一路向下探底。記者黃仲裕/攝影

台積電(2330)股價直直落,從高點688元一路向下探底,不少投資人關心,到底台積電哪個價位是好買點?也有人埋怨從600元之下買,股價卻是下探到4字頭,慘遭套牢;科克蘭資本董事長楊應超也因此收到很多網友的詢問,他重申,對台積電合理價格600元的看法一直沒有變,同時,現在如果要買台積電,「一定要抱1~2年,且分批進場」。

楊應超說,「大家看新聞的時候,尤其是我講台積電的時候,不能只看標題,要看內容,只看標題常會有誤失,而且我被誤解了」, 針對台積電的合理價及該如何買台積電?楊應超重申三點看法。

楊應超表示,第一點,台積電600元是合理價的看法一直沒有變,這是根據席勒本益比,用30元EPS,20倍本益比所計算出來的價格;第二點,買台積電,現在買的話一定要抱個1~2年,不可能買了就漲,而且可能買了會跌,所以要抱1~2年。

第三點,要投資台積電,抱1~2年的時候,怎麼進場呢?楊應超說,因為沒有人知道底部在那裡,所以要分批進場,平均成本,這樣的方式最穩,可以抱個1~2年;他強調,「600元之下分批進場,我是很有把握的」。

楊應超進一步說明,投資是做功課投資,不是亂猜,有做功課,看公司的EPS,看產業前景等,600元合理價格是算出來的,因此,「做功課」很重要,有做功課的話就有信心。

楊應超認為,台積電股價下跌以來,又重新檢視假設及數據,因為股價跌是有原因,要看是為什麼跌?是因為公司出問題?還是整個大環境所造成,結果發現之前的假設沒有錯,也合理,做完功課之後就很有信心了。

楊應超強調,像台積電這種有實力的公司,現在是很好的時機,整個大盤下跌,現在是買好公司的最好機會,台積電這麼好的公司,如果600元願意買的話,500元不是更好嗎?680都進去買了,500元不是大減價嗎?現在是去挑股票的好時候,因為大盤全被殺,好壞公司一起被殺,給你很好的機會去挑好股票。

台積電 股票

延伸閱讀

評鑑績效 分四等級

「台電大虧全民幫台積電繳電費」電價該漲嗎?4企業大老「解答」曝內心世界

進台積電「這1事」嚇壞台大碩生 過來人崩潰淚喊:每天都在哭

清大首屆學士後醫學系放榜錄取23人 她放棄台積電聘書

相關新聞

財經專家幫兒子存「這檔ETF」 進入門檻低、持股分散、績效勝0050

財經專家阿格力的兒子滿週歲,孩子的第一個生日應該送什麼好?蛋糕?玩具? 阿格力認為直接送一張股票最有紀念意義和價值了,但這麼多檔股票、ETF,阿格力最後卻挑了中信臺灣智慧50(00912),為什麼?來看阿格力分享。

台積電怎麼買?楊應超:600元之下分批買、抱1~2年

台積電(2330)股價直直落,從高點688元一路向下探底,不少投資人關心,到底台積電哪個價位是好買點?也有人埋怨從600...

父砸退休金當沖「每月慘賠4萬」!兒哀嚎太難受 過來人曝嚴重後果

近期台股跌跌不休,不管是長期存股的民眾,還是玩短線當沖的投資者,都顯得疲乏、後繼無力,有專家也給出建言,面對不穩定的金融環境,更要做好風險控管...

中共軍演台股大漲紅通通 網酸「沒人在怕」:連外資也沒反應

正值第四次台海危機,台股今(5)日大漲逾200點,台積電(2330)早盤一度大漲12元,衝上512元。PTT網友直呼「軍演結束之後台積直接起飛、台股也起飛,只有空軍墜落了」。

真的買了!豪砸3000萬買台灣50 郭哲榮承諾「晚點秀對帳單」

摩爾投顧郭哲榮投資長郭哲榮上月21日承諾「台股跌破萬五我就要花3000萬買進台灣50」,他今日兌現承諾表示「哲安基金進場了,3000萬的0050台灣50,真心愛台股啦」。PTT上討論熱烈,不少網友直呼「坐等對帳單」。

「00878」3個月配息進帳2萬元她樂翻 網示警1關鍵:別再買了

許多人喜歡利用股票投資賺錢,有網友分享,60張00878(國泰永續高股息)3個月配息近2萬元,開心直呼「不香嗎?」不過也有網友提醒,「不能再買了,破兩萬要課二代健保,找別支存」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。